Cómo conectar mi smartphone a un coche mediante Bluetooth

Para conectar tu dispositivo móvil a tu coche y reproducir tu música, activa el Bluetooth de tu smartphone antes de arrancar el coche. Estos pasos indican como volver a conectar tu dispositivo móvil a tu vehículo, habiéndose pareado previamente.

En caso de no haberse pareado previamente, te recomendamos que consultes el manual del fabricante de tu vehículo o las FAQs en su página web, ya que el proceso puede ser ligeramente diferente para cada marca.

A modo general, deberás acceder a Ajustes > Ajustes del dispositivo móvil > Buscar dispositivos bluetooth > Seleccionar tu dispositivo móvil > Validar que el código de vinculación que aparece en la pantalla del coche corresponde con el que aparece en la pantalla de tu dispositivo móvil > Finalizar la conexión.

Recuerda que, muchos vehículos, dentro de las opciones de configuración de la conexión por Bluetooth ofrecen la posibilidad de vincular el audio de las llamadas y/o tu música, por separado.

Recuerda también que normalmente los ajustes de volumen son independientes para cada entrada de audio de tu vehículo, por lo que debes asegurarte que has seleccionado la entrada correspondiente y que el volumen está suficientemente alto.

1 Abre “Ajustes”.
El menú de ajustes se identifica con el icono de una rueda dentada.
2 Pulsa “Conexiones”.
Las opciones de Conexión se encuentran dentro del menú de Ajustes.
3 Desliza el interruptor de “Bluetooth” para activarlo.
El interruptor de activación se encuentra a la derecha de la palabra Bluetooth.
4 Una vez hayas activado el Bluetooth, arranca el coche y pulsa en "Bluetooth".
 Para entrar en las opciones de Bluetooth es necesario pulsar encima de la palabra en el menú.
5 Busca la conexión de tu coche y selecciónalo.
Tu coche aparecerá en la lista de dispositivos disponibles con el nombre que se le haya asignado.
6 Espera a que se complete la conexión.
Busca la conexión de tu coche y selecciónalo

Nota: Es posible que en algunos modelos de vehículo el sonido multimedia del teléfono no se emita por manos libres una vez vinculados ambos dispositivos. No ocurriría así con las llamadas, que se emitirán de forma correcta.

Puede que, aunque hayas completado todos los pasos para establecer una conexión mediante Bluetooth entre tu dispositivo y tu coche, se den algunos problemas de conectividad.

Si esto ocurre, desvincula la conexión Bluetooth y comienza desde cero. También es importante que tengas en cuenta que puede haber una limitación en el número de dispositivos bluetooth que acepta el coche. Esto suele ocurrir, por ejemplo, con el coche de empresa. La solución está en desvincular todos los dispositivos del coche y volver a enlazar de modo normal.

Es importante que te asegures de que tanto tu dispositivo como tu coche están actualizados a la última versión del Software.

1 Dirígete a "Ajustes"
El menú de ajustes se identifica con el icono de una rueda dentada.
2 Haz clic en "Administración general"
Las opciones de Administración general se encuentran dentro del menú de Ajustes.
3 Pulsa en "Restablecer" y después en "Restablecer ajustes de Red"
La opción Restablecer se encuentra dentro del menú de Administración general.
La opción Restablecer ajustes de red se encuentra dentro del menú Restablecer.
4 Haz clic en "Restablecer ajustes"
Pulsando en el botón Restablecer ajustes confirmas la acción.

Si el problema persiste, deberás proceder a realizar un borrado de caché del Bluetooth. Ten en cuenta que antes deberás realizar una copia de seguridad de tu dispositivo, ya que esto puede ocasionar una pérdida de la información.

1 Dirígete a "Ajustes"
El menú de ajustes se identifica con el icono de una rueda dentada.
2 Haz clic en "Aplicaciones"
La opción aplicaciones se encuentra dentro del menú de Ajustes.
3 Pulsa en el icono de los tres puntos y haz clic en "Mostrar aplicaciones del sistema"
4 Haz clic en “Bluetooth” y dirígete a "Almacenamiento"
Presionando encima de la palabra Bluetooth accedes a sus opciones.
La opción de Almacenamiento se encuentra dentro del menú Bluetooth.
5 Pulsa en "Borrar caché"
                 El icono de borrar caché se identifica con la representación de un cepillo al lado de un símbolo más.