Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

El widget del tiempo proporciona información meteorológica en la pantalla de inicio de tu smartphone Galaxy. Sin embargo, si el widget no muestra información sobre la ubicación que quieres, deberás elegirla manualmente. Sigue la guía a continuación para cambiar la ubicación predeterminada del widget del tiempo.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo agregar el widget del tiempo a la pantalla de inicio

La mayoría de los dispositivos Galaxy dispone de un widget del tiempo que puedes usar en tu pantalla de inicio. Sin embargo, si el widget no aparece en tu pantalla de inicio, puedes añadirlo siguiendo los pasos a continuación.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy

Paso 1. Mantén pulsado un lugar vacío en la pantalla de inicio.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy. Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy.

Paso 2. Pulsa Widgets.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Busca y selecciona el widget del tiempo.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Elige un estilo para el widget y, a continuación, pulsa en Añadir y selecciona una ubicación.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

Paso 5. En la pantalla de inicio, podrás consultar el widget del tiempo de la ubicación que hayas elegido.

Cómo cambiar la ubicación del widget del tiempo

El widget del tiempo proporciona por defecto la información meteorológica de tu ubicación actual. Si la ubicación no es la correcta, o si quieres comprobar la información meteorológica de otro lugar, puedes ajustar la ubicación que se muestra en el widget del Tiempo. Sigue los pasos a continuación para ajustar la ubicación en la que obtener información sobre el tiempo.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy

Paso 1. Inicia el widget del tiempo.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy. Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy.

Paso 2. Pulsa en el icono "+" situado en la parte superior derecha o, en el menú lateral, pulsa en Administrar ubicaciones y después en el icono "+".

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Busca una ubicación para añadir. Es posible que antes tengas que aceptar las condiciones del servicio pulsando OK.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Podrás consultar la información meteorológica del lugar
que hayas seleccionado.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

Paso 5. Para acceder a la lista de las ubicaciones grabadas, pulsa el icono de Más opciones (las tres líneas verticales).

Nota: Para mostrar siempre tu ubicación actual, el servicio de localización GPS debe estar activado en tu teléfono.

Cómo cambiar la ubicación principal mostrada

Puedes cambiar la ubicación que se muestra por defecto en el widget del Tiempo. Sigue los pasos a continuación para fijar una de las ubicaciones añadidas en la pantalla de inicio.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy

Paso 1. Mantén pulsado el widget del tiempo y, a continuación, selecciona Ajustes.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy. Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone galaxy.

Paso 2. Pulsa en Cambiar junto a la ubicación que esté actualmente seleccionada.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

Paso 3. Selecciona una nueva ubicación para mostrar y, a continuación, presiona Guardar.

Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy Cómo configurar la ubicación del widget del tiempo en tu smartphone Galaxy

Paso 4. Una vez se hayan guardado los cambios, el tiempo para la nueva ubicación será mostrado por defecto en la pantalla de Inicio.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.