Cómo hacer capturas de pantalla con la palma de la mano

Cómo hacer capturas de pantalla con la palma de la mano.

Tanto si quieres guardar una copia de un mensaje de texto o una fotografía que acabas de encontrarte navegando por Internet, tienes la opción de guardar el contenido de la pantalla en la memoria de tu smartphone haciendo una captura de pantalla.

Dependiendo del smartphone que tengas, es posible que la combinación de botones para capturar una pantalla pueda ser diferente. Por esta razón, puedes activar una opción que te permite sacar una captura simplemente deslizando la palma de tu mano de un lado hacia otro de la pantalla.

Cómo se activa Deslizar la palma para capturar

1 Desliza hacia arriba en la pantalla de inicio para acceder al menú de aplicaciones.
Si dispones de un acceso directo en la pantalla de Inicio también puedes usarlo para entrar en el menú de aplicaciones.
2 Accede a “Ajustes”.
El icono de Ajustes se corresponde con una rueda dentada.
3 Desplázate hasta la opción "Funciones avanzadas" y presiónala.
La opción de Funciones avanzadas se encuentra dentro del menú de Ajustes.
4 Elige “Movimientos y gestos”.
La opción de Movimientos y gestos se encuentra dentro del menú de Funciones avanzadas.
5 Desplázate hasta Deslizar palma para capturar y pulsa el interruptor situado a su derecha para activarlo.
La opción de Deslizar palma para capturar se encuentra dentro del menú de Movimientos y gestos.
6 A partir de ahora solo tendrás que desplazar el canto de tu mano de derecha a izquierda o de izquierda a derecha para hacer una captura de pantalla.

Nota: Las capturas de pantalla se guardan automáticamente en el álbum de capturas de pantalla de la aplicación Galería. Posteriormente, puedes mover la captura de pantalla de este álbum a cualquier otro álbum de tu smartphone.

Además de la función de Deslizar la palma de la mano, los dispositivos Galaxy pueden sacar capturas de pantalla a través del uso de uno o varios de sus botones físicos.

La forma más común de tomar una captura de pantalla es manteniendo presionadas las teclas de encendido y bajar volumen al mismo tiempo.

Sin embargo, el lugar donde se encuentran estos botones y el método para hacer capturas puede variar según el modelo o la configuración o modelo de tu dispositivo.

A continuación, puedes consultar los métodos más habituales para hacer capturas de pantalla en un smartphone Galaxy.

En algunos modelos Galaxy es necesario apretar más de una tecla para hacer una captura de pantalla.

1 – Tecla de encendido/apagado.

2 – Teclas de volumen (pueden estar a la derecha o la izquierda del dispositivo).

3 – Botón Bixby.

4 – Botón físico de Inicio.