Cómo optimizar el consumo de batería

Las diferentes funciones de ahorro de energía te permiten optimizar al máximo la duración de las horas de uso de tu Smartphone.

Podrás elegir entre distintas opciones dependiendo de tus preferencias, encuentra como activarlas a continuación:

Modo Ahorro de energía medio

Este modo te permitirá extender la vida de tu batería aplicando ciertas restricciones a algunas funciones.

1 Desliza hacia abajo para abrir el panel de notificaciones.
2 Pulsa “Modo de batería”.
Pulsa Modo de batería

En este modo:

• Se reduce la resolución y brillo de la pantalla.
  • Las aplicaciones en segundo plano dejan de utilizar Wi-fi o datos móviles.
  • Always On Display se mantiene desactivado.
  • Se limita la velocidad del CPU.
Pulsa “Aplicar” para guardar los cambios

También puedes personalizar los modos de ahorro de energía:

1 Pulsa para desactivar las restricciones que no desees y pulsa las flechas a la derecha de los modos para elegir entre las diferentes opciones.
Pulsa para anular las restricciones
2 Pulsa “Aplicar” para guardar los cambios.
Pulsa "Aplicar" para guardar los cambios
Modo Ahorro energía máximo

Este modo te permitirá ahorrar tanta batería como sea posible, aplicando ciertas restricciones y limitando algunas funciones.

1 Desliza hacia abajo para abrir el panel de notificaciones.
2 Mantén pulsado “Modo de batería”.
Mantén pulsado Modo de batería
3 Selecciona “Ahorro energía máximo”.
Selecciona Ahorro de batería máximo
4 Selecciona “Aplicar”.
Selecciona Aplicar

También puedes acceder a esta pantalla siguiendo los siguientes pasos:

1 Abre “Ajustes” y selecciona “Cuidado del dispositivo” en caso de tener un móvil con Android 9.0 o “Mantenimiento dispositivo” si tu dispositivo utiliza Android 8.0.
2 Pulsa “Batería” y después “Modo de rendimiento”.
Pulsa Modo de batería
3 Elige “Ahorro energía máximo”.
Elige Ahorro energía máximo

En este modo:

• Se reduce la resolución de la pantalla y el brillo.
  • Se deshabilitan algunas funciones (AOD) y aplicaciones.
  • Se limita la velocidad del CPU.
  • Se restringe los datos de las aplicaciones en segundo plano.
  • Se aplica el Modo Noche.

Nota: El modo Ahorro energía máximo cambia la visualización del teléfono para reducir el consumo de batería.

Ahorro de energía adaptable

Nota: Esta función solo está disponible en los modelos S10.

Configura el ahorro de energía automáticamente basado en tus patrones de uso del dispositivo. Este modo no cambiará la resolución de la pantalla.

1 Desliza hacia abajo para abrir el panel de notificaciones.
2 Mantén pulsado “Modo de batería”.
Mantén pulsado Modo de batería
3 Desliza el interruptor “Ahorro de energía adaptable” hacia la derecha para activar.
Desliza el interruptor Ahorro de energía adaptable

Nota: Este modo no cambiará la resolución de la pantalla.