Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Tu smartphone Galaxy te permite personalizar fácilmente los sonidos de notificación para un mensaje de texto, un correo electrónico o una notificación del sistema. También puedes configurar los sonidos de notificación con archivos de música que hayas descargado. Sigue la guía a continuación para personalizar los sonidos de notificación de tus aplicaciones.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo configurar un archivo de música como sonido de notificación

Para utilizar un archivo de música como sonido de notificación, debe estar guardado en la carpeta de notificaciones de la memoria interna del smartphone. Descarga y mueve los archivos de música que quieras utilizar a la carpeta de notificaciones de la memoria interna siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 1. Abre la aplicación Mis Archivos y elige Audio.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 2. Mantén presionado el archivo de música que quieras establecer como sonido de notificación.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 3. Pulsa en el icono de copia de la parte inferior.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 4. Vuelve a la página de inicio de la aplicación Mis Archivos y selecciona Almacenamiento interno.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 5. Presiona Esenciales y selecciona Todo para que se muestren todas las carpetas.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 6. Elige la carpeta de Notificaciones.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 7. Pulsa en Copiar aquí.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 8. El archivo de música aparecerá al presionar el símbolo más ("+") y podrás cargarlo como sonido de notificación.

Puedes establecer diferentes sonidos de notificación para una de tus aplicaciones. Sigue los pasos a continuación para configurar uno a uno los sonidos de notificación.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 1. Abre la aplicación Ajustes y pulsa en Aplicaciones.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 2. Elige la aplicación a la que quieres cambiarle el sonido de notificación y presiona Notificaciones. Por ejemplo, la app de Mensajes.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 3. Elige Notificaciones generales.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 4. Pulsa en Sonido.

Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy Cómo personalizar con archivos de música el sonido de las notificaciones de tu smartphone Galaxy

Paso 5. Elige el sonido que quieras de la lista.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.