Cómo reiniciar tu smartphone o tablet

Pantalla para apagar un smartphone y, a la derecha, una mano señalándola

El reinicio de tu smartphone o tablet cerrará las aplicaciones que tengas abiertas y borrará la memoria temporal del dispositivo, pero los datos y ajustes personales que tengas en él no se verán afectados.

Hacer un reinicio de smarthphone o tablet puede ayudarte a resolver algunas situaciones que puedan estar experimentando, como la respuesta lenta a tus acciones o la paralización de las apps por sobrecarga de procesos en curso.

Para reiniciar tu dispositivo:

1 Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para acceder al panel de Ajustes rápidos.
Deslizar hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
2 Pulsa el icono de encendido/apagado.
El icono de encendido y apagado está en la parte superior derecha de la pantalla.
3 Pulsa de nuevo el icono de encendido/apagado.
El icono de apagado aparece en esta pantalla como un semicírculo sobre un fondo gris.
4 Mantén presionada la tecla o teclas de encendido de tu dispositivo para encenderlo de nuevo.
El botón o botones de encendido / apagado se encuentran habitualmente en el lateral del dispositivo.
El botón o botones de encendido / apagado se encuentran habitualmente en el lateral del dispositivo.