¿Cómo reparar automáticamente el Galaxy Z Flip5?

Con el programa de autorreparación de Samsung, puedes encargarte de la reparación del dispositivo y reparar tu Samsung Galaxy Z Flip5. Descubre cómo hacer esto en el siguiente vídeo

¿Cómo reparar el Galaxy Z Flip5? ¿Cómo reparar el Galaxy Z Flip5?

Consejos para la autorreparación con piezas originales de Samsung - Galaxy Z Flip5.

¿Sabías que Samsung ofrece un programa de autorreparación?

*El video a continuación te enseñará el procedimiento para la autorreparación del Galaxy Z Flip5, los pasos clave y los procesos básicos que se aplican a la serie Galaxy Z Flip. La ubicación del puerto USB y los conectores varían según el dispositivo.

*Es posible que la garantía no cubra los daños al producto causados ​​por un intento inadecuado de reparar el producto por parte de cualquier persona que no sea un proveedor de servicios certificado por Samsung.

*Pausa el vídeo mientras completas cada paso, luego continúa cuando estés listo para continuar.

A partir de ahora, puedes hacerte cargo de la reparación del dispositivo con tus propias manos.

Al realizar las reparaciones sencillas por ti mismo, ahorrarás tiempo y reducirás los residuos electrónicos.

1 Preparación

Lo primero que tienes que hacer es tener listas todas las piezas y herramientas originales necesarias para el procedimiento.

*Utiliza únicamente herramientas desmagnetizadas que estén diseñadas específicamente para pequeñas reparaciones electrónicas, ya que la mayoría de las piezas electrónicas son sensibles a las fuerzas electromagnéticas.

*Para obtener instrucciones específicas del modelo, consulta las guías de reparación correspondientes proporcionadas con el programa.

Repuestos originales Samsung para pantallas.

• Kit pantalla
  • Tornillo 3487
  • Tornillo 3506
  • Tornillo 3507
  • Tornillo 3489
  • Tornillo 3442
  • Cinta adhesiva cámara frontal
  • Cubierta Cinta adhesiva pantalla
  • Cinta adhesiva tapa trasera.

*Las piezas originales para el programa de autorreparación de Samsung están disponibles para su compra en iFixit y en las tiendas Samsung Experience.

*El programa de autorreparación de Samsung está actualmente limitado a Estados Unidos, Corea del Sur, Reino Unido y algunos países de la UE.

*Utiliza siempre piezas originales autorizadas por Samsung. Es posible que las piezas de repuesto de terceros no funcionen correctamente.

Herramientas para reparar:

• Bolsa calefactora
  • Herramienta de apertura
  • Ventosa
  • útil de apertura
  • Destornillador PH0
  • Pasador de expulsión de SIM
  • Pinzas con protección ESD

*Puedes utilizar herramientas desmagnetizadas existentes que tengas para realizar las reparaciones.

*ESD: Descarga electrostática

Cuando repares un dispositivo, es indispensable que utilices el equipo de seguridad.

Equipo de seguridad

• Gafas de seguridad
  • Guantes con protección ESD
  • Mascarilla

*ESD: Descarga electrostática

Realiza la reparación en un área ventilada y evita ocacionarte quemaduras u otras lesiones.

Haz una copia de seguridad de tus datos de forma segura y asegúrate de que el dispositivo esté apagado
Antes de comenzar cualquier reparación, asegúrate de que la batería esté completamente descargada.

Para comenzar, asegúrate de quitar la bandeja SIM usando el pasador de expulsión de SIM

*El desmontaje con la bandeja SIM aún insertada puede dañar el dispositivo.

¡Estamos todos listos! ¿Empezamos a desmontar?

2 Desmontaje

Contraportada

Coloca la bolsa calefactora en el microondas y caliéntela adecuadamente siguiendo las instrucciones de la bolsa calefactora.

*No permitas que la temperatura de la bolsa calefactora supere los 65˚C. Se recomienda utilizar un termómetro medir y limitar adecuadamente la temperatura.

*Asegúrate de que el plato giratorio del microondas gire libremente para que la bolsa calentadora no se atasque.

*Cuando manipules una bolsa calefactora calentada, usa siempre guantes de seguridad y ten cuidado con las quemaduras.

Nunca coloques un teléfono o tablet directamente en el microondas para calentarlo.

Para desmontar la cubierta trasera, sigue los 3 pasos en los 4 bordes de la parte posterior del dispositivo

*Secuencia acortada. Los pasos reales pueden variar.

Paso. 1 Aplica la bolsa calefactora en el borde izquierdo de la cubierta trasera.

Paso. 2 Coloca la ventosa en el borde calentado.

*Equipo de seguridad recomendado: gafas de seguridad, guantes ESD, mascarilla.

Nota: Recomendamos usar el tapete ESD (tapete blando) o una superficie blanda completamente limpia para evitar cualquier daño en la pantalla

Paso. 3 Utiliza la selección de apertura para crear un espacio entre la cubierta posterior y el módulo de pantalla.

*Para no dañar el producto al retirar la cubierta trasera, inserte solo la punta de la púa de apertura y nunca la inserte por completo.

*Cuando trabajes con vidrios rotos, equípate completamente con equipo de protección que incluya gafas de seguridad, guantes ESD y mascarilla para evitar lesiones.

Repite los 3 pasos para los bordes superior, derecho e inferior respectivamente.

Levanta suavemente para quitar la cubierta trasera con una ventosa.

Retira la cinta adhesiva de la cubierta posterior con unas pinzas a prueba de ESD.

cinta adhesiva de la cubierta trasera

*Al realizar el montaje, utiliza una cinta adhesiva nueva.

Módulo de carga inalámbrica.

Verifica los 2 puntos donde están conectados los conectores.

Tornillos

*La ubicación de los puertos y conectores varía según el dispositivo.
Retira todos los tornillos de la placa de metal con un destornillador.

*Utiliza únicamente destornilladores de alta calidad al realizar el mantenimiento de los productos. Los destornilladores de baja calidad pueden dañar fácilmente las cabezas de los tornillos.

*Al realizar el montaje, utiliza tornillos nuevos.

Con ayuda de unas pinzas, levanta con cuidado la placa metálica inferior y sepárala del dispositivo.

Desconecta el conector de la batería secundaria con la útil de apertura.

Revisa los 4 puntos donde se encuentran los tornillos.

Tornillos

Retira todos los tornillos con un destornillador.

*Utiliza únicamente destornilladores de alta calidad al realizar el mantenimiento de los productos. Los destornilladores de baja calidad pueden dañar fácilmente las cabezas de los tornillos.

*Al realizar el montaje, utiliza tornillos nuevos.

Desconecta el conector de la antena NFC con herramienta de apertura.

Usando las pinzas o la herramienta de apertura, separa las cintas adhesivas del módulo de carga inalámbrica.

Usando las pinzas, levante la parte inferior central.

Y separa el módulo de carga inalámbrica y el módulo de altavoz simultáneamente del dispositivo.

Ten cuidado de no romper ningún componente conectado cerca del módulo de carga inalámbrica.

Puerto de carga

Verifica los 2 puntos donde están conectados los conectores.

tornillos

Retira todos los tornillos con un destornillador.

*Utiliza únicamente destornilladores de alta calidad al realizar el mantenimiento de los productos. Los destornilladores de baja calidad pueden dañar fácilmente las cabezas de los tornillos.

*Al realizar el montaje, utiliza tornillos nuevos.

Desconecta los 2 conectores del puerto de carga usando la selección de apertura.

*La ubicación de los puertos y conectores varía según el dispositivo.

y levanta el puerto de carga para separarlo del ensamblaje usando unas pinzas a prueba de ESD.

*Utiliza siempre piezas originales autorizadas por Samsung. Es posible que las piezas de repuesto de terceros no funcionen correctamente.

Puerto de carga

Pantalla de portada

Coloca la bolsa calefactora en el microondas y caliéntela adecuadamente siguiendo las instrucciones de la bolsa calefactora.

*No permitas que la temperatura de la bolsa calefactora supere los 65˚C. Se recomienda utilizar un termómetro medir y limitar adecuadamente la temperatura.

*Asegúrate de que el plato giratorio del microondas gire libremente para que la bolsa calentadora no se atasque.

*Cuando manipules una bolsa calefactora calentada, usa siempre guantes de seguridad y ten cuidado con las quemaduras.

Nunca coloques un teléfono o tablet directamente en el microondas para calentarlo.

Para desmontar la pantalla de la cubierta, sigue 3 pasos en los 4 bordes de la pantalla de la cubierta del dispositivo

*Secuencia acortada. Los pasos reales pueden variar.

Paso. 1 Aplica la bolsa térmica en el borde izquierdo de la  pantalla de la cubierta durante 3 minutos.

Paso. 2 Coloca la ventosa y usa la púa de apertura para crear un espacio

*Equipo de seguridad recomendado: gafas de seguridad, guantes ESD, mascarilla.

*Para no dañar el producto al retirar la cubierta trasera, inserte solo la punta de la púa de apertura y nunca la inserte por completo.

*Cuando trabajes con vidrios rotos, equípese completamente con equipo de protección que incluya gafas de seguridad, guantes ESD y mascarilla para evitar lesiones.

Repite los 3 pasos para los bordes superior, derecho e inferior respectivamente.

Como la capa de proteccion de la pantalla puede dañarse si se le aplica mucha fuerza, ten cuidado de no dañarla.

Antes de quitar la pantalla de cubierta, primero desmonte la cubierta del conector del cable de la pantalla de cubierta con las pinzas.

Desmonte el conector del cable de la pantalla de cubierta y

separa la pantalla  por completo

Retira todas las cintas adhesivas adheridas en el interior del bloque pantalla.

*Al realizar el montaje, utiliza una cinta adhesiva nueva.

Placa principal

Verifica los 5 puntos donde se encuentran los Tornillos.

*La ubicación de los puertos y conectores varía según el dispositivo.

Tornillos

Retira todos los tornillos con un destornillador.

Con unas pinzas, levanta con cuidado la parte de arriba de la placa metálica superior y sepárala del dispositivo.

Desconecta el conector de la antena 5G mmWave y el conector de la batería principal con la selección de apertura.

*El módulo de antena 5G mmWave y su conector solo están disponibles en dispositivos de Estados Unidos.

Ten cuidado de no dañar la batería.

Verifica los 2 puntos donde se encuentran los tornillos.

*La ubicación de los puertos y conectores varía según el dispositivo.

Retira todos los tornillos con un destornillador.

Usando la selección de apertura, desconecta el conector del flash de la placa principal.

Con las pinzas, levanta la ranura del separador hacia la esquina derecha de la cubierta trasera superior y retírela.

Verifica 1 tornillo en el marco de la cámara y retíralo con un destornillador.

Usando la herramienta de apertura, desconecta los 5 conectores de la placa principal.

Usando las pinzas, levanta la ranura del separador en la parte inferior derecha de la placa principal y retira el módulo de la placa principal.

*La placa principal solo puede reemplazarse en un Servicio Técnico autorizado por Samsung. Comunícate con Samsung para obtener asistencia adicional.

Cámara frontal

Calienta la bolsa calefactora para microondas y aplícala en la parte delantera y trasera del módulo de la cámara frontal durante 3 minutos.

*Sigue las instrucciones de la bolsa calefactora para evitar dañar el dispositivo por calor excesivo.

*No coloques el dispositivo directamente en el microondas.

Nunca Colocas un teléfono o tableta directamente en el microondas para calentarlo.

Ten cuidado de no dañar el dispositivo por calor excesivo.

Antes de que el calor se enfríe con la bolsa calefactora aplicada, retira la unión de resina entre la cámara frontal y el módulo de pantalla usando el pasador de expulsión de SIM.

Resina

Retira la cámara frontal con cuidado con los dedos.

Escáner de huellas dactilares (botón lateral)

Verifica los 2 tornillos del sensor de huellas digitales y retíralos con un destornillador.

Con unas pinzas, Retira la placa de metal del módulo de la pantalla principal.

Retira el soporte de plástico del módulo de la pantalla principal.

El escáner de huellas dactilares (botón lateral) se retira junto con el soporte.

*Al realizar el montaje, utilice un soporte nuevo.

3 Piezas originales de Samsung

Repuestos originales Samsung para pantallas

• Kit pantalla
  • Tornillo 3487
  • Tornillo 3506
  • Tornillo 3507
  • Tornillo 3489
  • Tornillo 3442
  • Cinta adhesiva cámara frontal
  • Cubierta Cinta adhesiva pantalla
  • Cinta adhesiva tapa trasera

*Utiliza siempre piezas originales autorizadas por Samsung. Es posible que las piezas de repuesto de terceros no funcionen correctamente.

4 Reensamblaje

Antes de continuar, asegúrate de que no queden residuos ni tornillos separados dentro del dispositivo.

*Pausa el vídeo mientras completas cada paso y luego reanuda cuando estés listo para continuar.

Escáner de huellas dactilares (botón lateral)

Soporte de plástico, cintas adhesivas.

Retira la película protectora del nuevo soporte de plástico, luego, agarra el sensor de huellas dactilares (botón lateral) e insértalo en la ranura con  mucho cuidado.

Soporte de plástico.

Ensambla al módulo de pantalla principal.

Con unas pinzas, alinea la primera cinta adhesiva exactamente en la parte inferior del soporte de plástico y fíjala. Y con los dedos, presiona suavemente hacia abajo y Retira la película protectora azul de la cinta.

1 era cinta adhesiva.

Con unas pinzas, alinea la primera cinta adhesiva exactamente en la parte inferior del soporte de plástico y fíjala. Y con los dedos, presiona suavemente hacia abajo y Retira la película protectora azul de la cinta.

2 da cinta adhesiva.

Con unas pinzas, monta la placa de metal en el módulo de la pantalla principal.

Placa metálica

Verifica los tornillos en los 2 puntos diferentes de la placa de metal y fíjelos con un destornillador.

Tornillo 3442

Cámara frontal

Felpa

Antes de reinstalar la cámara frontal, retira completamente la esponja del orificio de la cámara frontal con las pinzas.

Cinta adhesiva para cámara frontal.

Coloca una nueva cinta adhesiva para la cámara frontal con unas pinzas.

*Asegúrate de que el orificio de la cámara frontal esté libre de contaminantes, incluidos residuos de cinta adhesiva, antes de volver a ensamblar.

No permitas que el adhesivo entre en contacto con polvo o contaminantes.

Insertar cámara frontal

Tablero principal

Monta la placa principal.

Conecta todos los cables de conexión en la placa principal.

Verifica la ubicación del tornillo y apriétalo.

Tornillo 3487 (1 unidad)

Monta la cubierta trasera superior.

Presiónalo en su posición hasta que escuches un sonido de bloqueo.

Usando las pinzas y los dedos, conecta el conector del flash en la placa principal.

Verifica la ubicación del tornillo y apriétalo.

Tornillo 3506 (2 unidades).

Conecta el conector de la batería principal y el conector del cable de antena mmWave a la placa principal.

*El módulo de antena 5G mmWave y su conector solo están disponibles en dispositivos de Estados Unidos.

Ensambla la parte superior de la placa de metal superior y presiona hacia abajo en su posición.

Verifica la ubicación del tornillo y apriétalo.

Tornillo 3506 (5 unidades)

Pantalla de portada

Coloca una nueva cinta adhesiva para la pantalla de cubierta.

Cinta adhesiva para pantalla de cubierta.

Retira la lámina protectora tirando de la parte de color verde del film

Antes de continuar, asegúrese de que no queden residuos ni tornillos separados dentro del dispositivo.

*Pausa el vídeo mientras completas cada paso y luego reanuda cuando estés listo para continuar.

Ensambla primero el conector del cable de la pantalla de cubierta.

Ensambla la cubierta del conector del cable de la pantalla de cubierta con los dedos.

Coloca la pantalla de cubierta y presiona hacia abajo los bordes de la pantalla de cubierta de manera uniforme para fijarla perfectamente.

Puerto de carga.

Inserta el módulo del puerto de carga en el marco metálico inferior del dispositivo.

Verifica la ubicación del tornillo y apriétalo.

Tornillo 3442 (2 unidades)

Conecta los 2 conectores al puerto de carga.

Módulo de carga inalámbrica

Primero ensambla la parte inferior del módulo de altavoz y presiona hacia abajo en su posición con los dedos hasta que escuche un sonido de bloqueo.

Y luego ensambla la parte superior del módulo de carga inalámbrica y presiona hacia abajo en su posición con los dedos.

Verifica la ubicación del tornillo y apriétalo.

Tornillo 3442 (2 unidades), Tornillo 3489 (2 unidades, negro)

y sujétalo

Conecta el conector de la batería secundaria

Ensambla la placa de metal inferior

Verifica la ubicación del tornillo y apriétalo.

Tornillo 3507 (2 unidades, negro)

Contraportada

Coloca una nueva cinta adhesiva en la cubierta trasera.

Cinta adhesiva de la contraportada.

Con los dedos o unas pinzas, Retira la película protectora de la cubierta posterior.

Presiona suavemente hacia abajo todos los bordes para que la cubierta posterior quede bien cerrada.

*No se puede garantizar el grado de protección IPXX cuando lo repara un usuario o una persona no calificada.

Inserta la bandeja SIM nuevamente en las ranuras y empújala en su posición.

Otra forma de prolongar la vida útil de tus dispositivos.

*Simulado con fines ilustrativos. Para obtener instrucciones técnicas completas, consulta la última versión del manual de autorreparación.

*Secuencia acortada. Los pasos reales pueden variar.

Autorreparación del Galaxy Z Flip5.

*Es posible que la garantía no cubra los daños al producto causados ​​por un intento de reparar el producto por parte de cualquier persona que no sea un proveedor de servicios certificado por Samsung.

samsung.com

SAMSUNG