Cómo usar la carga ultrarrápida

La imagen muestra una recreación del cargador acompañado del rótulo 45 vatios.

Los dispositivos Galaxy S22 y Galaxy S23 incorporan las funciones de carga rápida y ultrarrápida. Para activar esta función, sigue los pasos a continuación:

1 Accede a “Ajustes”.
El icono de Ajustes tiene el aspecto de una rueda dentada.
2 Pulsa en “Mantenimiento y Batería”.
La imagen muestra el menú de Ajustes.
3 Presiona “Batería”.
La imagen muestra el menú Mantenimiento del dispositivo.
4 Elige “Más ajustes de batería”.
La imagen muestra el menú Batería en Mantenimiento del dispositivo.
5 Pulsa en el interruptor a la derecha de “Carga ultrarrápida”.
La imagen muestra el menú Más ajustes de batería en Mantenimiento del dispositivo.
La imagen muestra la rueda verde de carga rápida y la rueda giratoria azul de carga ultrarrápida.

A partir del sistema operativo Android 13, tu dispositivo mostrará una rueda de carga giratoria de color verde cuando la carga rápida esté activada y otra azul cuando la carga ultrarrápida esté en uso.

Nota: Durante la carga, no se puede activar ni desactivar esta función.

Para maximizar la eficiencia de la carga, apaga la pantalla de tu dispositivo. Una vez activada la carga ultrarrápida, la pantalla de tu dispositivo mostrará el símbolo de un rayo.

Los dispositivos Galaxy S22 y Galaxy S23 permiten carga rápida, ultrarrápida e inalámbrica.

Para utilizar la carga rápida, es necesario usar un cable de carga que permita la carga rápida adaptativa con una capacidad de 25 W para Galaxy S22/S23 (capacidad de batería de 3700 mAh) y 45 W para Galaxy S22+/S23+ y Galaxy S22/S23 Ultra (capacidad de batería de 4500-5000 mAh).

Para utilizar la carga ultrarrápida, se necesita un cable de carga que admita la carga rápida adaptativa con una capacidad de 45 W: cable de 45 W TA + 5 A (con marca E). También necesitarás un adaptador de viaje de 45W. La carga ultrarrápida no se puede realizar con cargadores estándar. Samsung recomienda utilizar el cable de carga USB Tipo-C, 5A que viene con el cargador de 45W.

Para más información sobre la carga rápida, consulta Cómo cargar rápidamente tu smartphone con o sin cable en Samsung Support.