Diferentes maneras de cargar la batería de tu smartphone Galaxy

Para un mejor mantenimiento del dispositivo carga la batería antes de utilizarlo por primera vez o cuando no se haya utilizado durante un largo período de tiempo. A continuación, podrás aprender las diferentes formas de cargar la batería de tu dispositivo Galaxy.

Cargador tradicional y adaptador micro-USBHacer clic para ampliar
1 Conecta un extremo del cable USB al adaptador de alimentación, y el otro a uno de los conectores multifuncionales del dispositivo.
Cargador tradicional

Si quieres cargar el dispositivo con un cable micro-USB y si el modelo de tu teléfono dispone de conector tipo C, tendrás que utilizar el adaptador correspondiente.

Conector micro-USB

1. Cable micro-USB
  2. Conector micro-USB

Nota: No enchufes un cable micro-USB en el conector multifuncional de tu smartphone. Hacerlo podría dañar el dispositivo y el cable.

2 Enchufa el adaptador de alimentación USB en una toma de corriente.
Cargador inalámbrico Hacer clic para ampliar

Conecta el cable a la plataforma de carga. Usa solo una aprobada por Samsung, ya que las otras plataformas de carga podrían no cargar la batería correctamente.

Plataforma de carga inalámbrica

Si el cable de carga está correctamente conectado a la plataforma de carga, los indicadores LED indicarán:

Rojo/verde (según el modelo): cargando.

Verde: completamente cargado.

Apagado: el smartphone no está conectado a la plataforma de carga o esta no está conectada a una fuente de alimentación.

Coloca tu smartphone Galaxy centralmente en la plataforma de carga.

Colocación de smartphone en plataforma de carga

Si tienes una plataforma con soporte, también puedes cargar el smartphone apoyándolo en el soporte.

Colocación de smartphone en plataforma de carga con soporte

Cuando el smartphone esté completamente cargado, retíralo de la plataforma. El estado de carga se indica en la pantalla del dispositivo con un icono de batería.

Nota: Si estás utilizando una plataforma de carga con una función de carga rápida, utiliza únicamente cables y enchufes aprobados por Samsung que sean compatibles con la función de carga rápida (9 V / 1.67 A, 9 V / 2 A, 12 V / 2.1 A). La función de carga rápida debe ser compatible con el teléfono inteligente y la plataforma de carga.

Si los LED no funcionan como se describe, desconecta el cargador de la plataforma de carga y vuelve a conectarlo.

Consejos de carga inalámbrica

• El smartphone debe situarse en el centro de la plataforma de carga.
  • No debe haber objetos extraños, como objetos metálicos, imanes o tarjetas con bandas magnéticas entre el dispositivo móvil y la plataforma.
  • La parte posterior del dispositivo móvil y el cargador deben estar limpios y sin polvo.
  • Utiliza únicamente almohadillas de carga y cables de carga aprobados por Samsung con el voltaje de entrada nominal adecuado.
  • Una funda protectora podría impedir el proceso de carga. En este caso, retira la funda del smartphone.
  • Si conectas un cargador tradicional al smartphone durante la carga inalámbrica, la función de carga inalámbrica ya no estará disponible.
  • Si utilizas la plataforma de carga en lugares con mala recepción, esta última podría dificultar la carga inalámbrica.
  • La plataforma de carga no tiene un interruptor de encendido / apagado. Cuando no esté en uso, desconecta la plataforma de la toma de corriente para evitar el consumo de energía.

Carga rápidaHacer clic para ampliar

La mayoría de los teléfonos inteligentes Galaxy son compatibles con la función de carga rápida adaptativa de Samsung y Quick Charge 2.0 de Qualcomm. Si conectas tu dispositivo a un cargador que admite al menos uno de estos dos estándares, puedes usar la función de carga rápida.

Sin embargo, para conservar la energía de la batería, la función de carga rápida no estará disponible cuando la pantalla esté encendida. Por favor, deja la pantalla apagada para cargar.

Nota: Si la función de carga rápida no está activada en tu smartphone Galaxy con Android versión 6.0 (Marshmallow), abre “Ajustes” > selecciona “Mantenimiento dispositivo” o “Cuidados del dispositivo” > pulsa “Batería” > pulsa el icono de más opciones > activa “Carga rápida con cable” deslizando el interruptor.

¿Cómo es el cargador de carga rápida?

Cargador de carga rápida
Consejos de carga rápida

• Para usar la función de carga rápida, tu dispositivo debe tener la pantalla apagada o estar apagado.
  • Para aumentar la velocidad de carga, procede a cargarl en “Modo avión”.
  • Durante la carga, el panel de notificación y en el icono de la batería en la esquina superior derecha de tu teléfono lo indicarán.
  • Puedes comprobar el tiempo de carga restante en la pantalla. El tiempo restante real puede variar según las condiciones de carga.
  • No uses la función de carga rápida al cargar la batería con un cargador estándar.
  • Si el dispositivo se calienta o la temperatura del aire ambiente aumenta, la velocidad de carga puede disminuir automáticamente. Esto sucederá para evitar daños en el dispositivo.
Carga generalHacer clic para ampliar

Consejos de carga general

• Cuando cargues la batería por primera vez, simplemente conecta el teléfono con el cargador incluido y cárgalo desde cualquier porcentaje de batería hasta que esté completamente cargado.
  • Para una mayor duración de la batería, evita llegar a 0%. Puedes cargar la batería en cualquier momento, manteniendo el rango óptimo de 20-80%.
  • Todas las fuentes de alimentación Samsung para smartphones son adecuadas entre 100-240 voltios.
  • Puedes encontrar esta información en la fuente de alimentación. Por lo tanto, puedes cargar tu dispositivo Galaxy en el extranjero con 110 voltios.
Voltios adecuados para fuente de alimentación Samsung
  • Si conectas simultáneamente tu dispositivo móvil a un cargador por cable y lo colocas en la plataforma de carga, solo se cargará a través del cargador con cable.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

91 175 00 18

Soporte sobre compra on-line
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

tienda.online@samsung.com

91 022 02 62

Promociones
Lunes - Viernes: 10:00 h - 18:00 h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Contacta con nosotros