Función de protección de la batería Galaxy en One UI 6.1

Mantener la batería cargada al 100% durante mucho tiempo puede reducir su vida útil. Aprende cómo optimizar tu batería con funciones de protección de la batería para hacer que dure más tiempo.

Una persona enchufando un cable de carga USB en su teléfono Galaxy.

Funciones de protección de la batería

En los modelos Galaxy con One UI 6.1 o posterior, hay tres características de <Protección de la batería>: <Básica>, <Adaptable> y <Máxima>.

Básica: Cuando la batería esté cargada al 100%, la carga se detendrá hasta que el nivel baje al 95% y, a continuación, ésta se reanudará.
Adaptable: Usa la opción Máxima mientras duermes y cambia a Básica justo antes de despertar. Las horas de sueño se calculan en función de los patrones de uso del teléfono.
Máxima: La batería dejará de cargarse cuando alcance el 80%.

Pantalla de ajustes del teléfono Pantalla de ajustes del teléfono

Paso 1. Abre Ajustes > Batería.

Pantalla de la batería que muestra información en tiempo real sobre la batería Pantalla de la batería que muestra información en tiempo real sobre la batería

Paso 2. Toca Protección de la batería.

Pantalla de <Protección de la batería> que muestra las opciones de protección Pantalla de <Protección de la batería> que muestra las opciones de protección

Paso 3. Encienda el interruptor y seleccione una opción.

Nota: En modelos con un sistema operativo inferior a One UI 6.1, la única opción para extender la vida útil de la batería es limitar la carga máxima al 85%.

Información adicional sobre la protección de batería
Esta función reconoce automáticamente tus patrones de sueño y carga la batería al 100% una hora antes de que te despiertes.
* La protección de batería puede no funcionar correctamente si tienes patrones de sueño irregulares.

Nota: La función de optimización de carga de la batería puede variar según el modelo de teléfono Galaxy.