¿Qué comandos aéreos puedes realizar con el S Pen de tu Galaxy S22 Ultra?

S22 Ultra con S Pen

Los comandos aéreos son gestos que puedes hacer con tu S Pen para controlar las aplicaciones a distancia. Haciendo movimientos simples en el aire podrás abrir aplicaciones, reproducir música, hacer capturas de pantalla y muchas otras cosas más. Descubre a continuación cómo realizar los comandos aéreos con el S Pen de tu S22 Ultra y cómo actuar si notas que dejan de funcionar correctamente.

Nota: Los comandos aéreos solo funcionan con determinadas aplicaciones, y su disponibilidad varía en función de la aplicación.

Dependiendo de si tienes abierta la aplicación de la cámara o una aplicación de reproducción de medios, los comandos aéreos te permiten realizar diferentes funciones a través de simples movimientos de tu mano y presionando el botón del S Pen.

• Manteniendo presionado el botón del S Pen: Abre la app de Cámara.
  • Presionando una vez el botón del S Pen: Saca una foto o reproduce/pausa un contenido.
  • Presionando dos veces el botón del S Pen: Alterna entre la cámara delantera y la trasera o reproduce la siguiente pista.

Para usar un comando aéreo, debes mantener presionado el botón del S Pen y realizar uno de los siguientes movimientos con él:

• Moviendo el S Pen de izquierda a derecha o viceversa: Cambia el modo de la cámara o avanza/retrocede a la pista siguiente/anterior.
  • Moviendo el S Pen arriba o abajo: Cambia de la cámara frontal a la trasera o subir y bajar el volumen multimedia
  • Dibujando un círculo en el sentido de las agujas del reloj: Acercar zoom en la cámara.
  • Dibujando un círculo en sentido contrario a las agujas del reloj: Alejar zoom en la cámara.

Consejo:  Después de realizar el gesto para acercar el zoom, mantén pulsado el botón del S Pen para continuar acercándote y suéltalo cuando quieras que pare.

El S Pen del S22 Ultra también incorpora cinco nuevos comandos aéreos que funcionan de la misma manera, independientemente de las aplicaciones que estén en ejecución en ese momento.

• Izquierda y derecha: Retroceder página.
  • Derecha e izquierda: Acceder a las aplicaciones recientes.
  • Arriba y abajo: Ir a Inicio.
  • Abajo y arriba: Smart select. Utilizar el S Pen para seleccionar un área y realizar acciones, como compartir o guardar. También puedes seleccionar un área de un vídeo y capturarla como una animación GIF.
  • Agitar: Capturar y escribir en la pantalla. Captura el contenido de la pantalla para que puedas escribir o dibujar en ella y recorta un área determinada en una imagen que hayas capturado. También puedes capturar el contenido en la pantalla haciendo un desplazamiento vertical y así poder capturar el contenido oculto, como el de una página web.

Nota:

• El S Pen debe estar suficientemente cargado para poder utilizar los comandos aéreos.
  • Si el S Pen está demasiado lejos del dispositivo, o si hay obstáculos o interferencias externas entre el S Pen y el dispositivo, el S Pen se desconectará del dispositivo y el icono del S Pen se volverá gris.
  • Para volver a utilizar la función de acciones aéreas del S Pen, conecta el S Pen con el dispositivo volviendo a introducir el S Pen en su ranura. La función de comandos aéreos requiere una distancia de al menos 10 cm de la pantalla del dispositivo.

Si tienes problemas con los comandos aéreos del S Pen pueden deberse a que los permisos del S Pen no estén bien configurados. Sigue los pasos a continuación para habilitar los gestos del S Pen y los permisos de dispositivos cercanos/actividad física:

Cómo activar los gestos del S Pen

1 Accede a “Ajustes”, pulsa “Funciones Avanzadas”.
La opción de Funciones avanzadas está dentro del menú de Ajustes
2 Presiona “S Pen”.
La opción de S Pen está dentro del menú de Funciones avanzadas
3 Elige “Gestos S Pen”.
La opción de Gestos S Pen está dentro del menú del S Pen
4 Activa el interruptor para habilitar los comandos aéreos.
El interruptor para habilitar los comandos aéreos está dentro del menú Gestos S Pen

Cómo habilitar los dispositivos cercanos y los permisos de actividad física

1 Accede a “Ajustes” y selecciona “Aplicaciones”.
La opción Aplicaciones está dentro del menú de Ajustes.
2 Pulsa sobre el icono de Filtrar y ordenar (arriba a la derecha en la lista).
El icono de Filtrar y ordenar está dentro de la opción Aplicaciones.
3 Activa el interruptor al lado de Mostrar aplicaciones del Sistema.
El interruptor de mostrar aplicaciones de sistema está dentro de la opción filtrar y ordenar.
4 Elige la app Air command de la lista.
La aplicación Air command aparece al habilitar la muestra de apps de sistema.
5 Presiona “Permisos”.
La opción Permisos está dentro de la Información de la aplicación Air Command.
6 Selecciona “Dispositivos cercanos” y pulsa en “Permitir”.
La opción Permitir está dentro de Permiso de dispositivos cercanos.
7 Selecciona “Actividad física” y presiona “Permitir”.
La opción Permitir está dentro de Acciones físicas.