Qué hacer si el S Pen de tu Tab S8 no funciona

Imagen del S Pen junto a un dispositivo Galaxy

Si notas que tu Galaxy Tab S8 no reconoce el movimiento del  S Pen cuando lo utilizas sobre su pantalla, que su conectividad falla o que no eres capaz de hacer funcionar los gestos aéreos, sigue la guía a continuación.

Si tienes instalado un protector de pantalla en tu dispositivo, es posible que el S Pen touch no sea reconocido en algunas partes de la pantalla. Para mejorar la sensibilidad táctil de tu dispositivo:

1 Accede a "Configuración" y pulsa en "Pantalla".
Pantalla seleccionada en el menú de ajustes
2 Activa el interruptor al lado de Sensibilidad táctil.
Opción de sensibilidad táctil activada

Si el modo "Gestos de deslizamiento" está activado den el menú de la barra de navegación, es posible que el S Pen no funcione correctamente en la parte inferior de la pantalla del dispositivo. Esto se debe a que la acción del S Pen puede ser reconocida como un "gesto de deslizamiento". Para que tu S Pen funcione correctamente en la parte inferior de la pantalla de tu dispositivo, pruebe las siguientes dos opciones:

1: Activa "Bloquear gestos con el S Pen" para que se reconozcan las acciones del S Pen

1 Accede a "Ajustes", elige "Pantalla".
Pantalla seleccionada en el menú de ajustes
2 Presiona "Barra de navegación".
Barra de navegación seleccionada en la configuración de la pantalla
3 En Gestos de deslizamiento, activa el interruptor a la derecha de Bloquear gestos con S Pen para habilitar la opción.
Bloquear gestos con S Pen Activado.

2: Cambiar a la opción "Botones" en el menú de la barra de navegación

1 Accede a "Ajustes", elige "Pantalla".
Pantalla seleccionada en el menú de ajustes
2 Presiona "Barra de navegación".
Barra de navegación seleccionada en la configuración de la pantalla
3 Selecciona el círculo a la izquierda de Botones.
Opción botones activada

Si tu Tab muestra un mensaje que informa que el S Pen se ha desconectado, puede deberse a que algún factor externo está interfiriendo con las funciones del S Pen. Tener instalada una funda magnéticas o una carcasa metálica en el dispositivo puede limitar su respuesta a las acciones del S Pen. Asegúrate de retirarlas antes de utilizar el S Pen con tu Tab.

Si notas que los gestos aéreos del S Pen no funcionan como deberían, puede deberse a que los permisos para su uso no estén bien configurados. Siguie los pasos a continuación para habilitar los gestos aéreos del S Pen y ajustar su configuración.

1 Accede a "Ajustes" y presiona "Funciones avanzadas".
Funciones avanzadas seleccionado en el menú de ajustes.
2 Pulsa en "S Pen".
S pen seleccionado en el menú de Funciones avanzadas
3 Selecciona "Gestos S Pen".
Gestos S pen elegidos en el menú de S Pen
3 Pulsa en el interruptor a la derecha de la pantalla para activar la opción.
Gestos aréreos del S Pen activados

Activar el ajuste de actividad física del S Pen

1 Accede a "Ajustes" y presiona "Aplicaciones".
Aplicaciones seleccionadas en el menú de ajustes
2 Pulsa en el icono de Ordenar por (arriba a la derecha en la lista de aplicaciones).
Aplicaciones seleccionadas en el menú de ajustes
3 Presiona "Mostrar aplicaciones del sistema" y confirma tu selección pulsando en "Aceptar".
Aplicaciones seleccionadas en el menú de ajustes
4 Elige "Air command".
Air command seleccionado en la lista de aplicaciones.
5 Presiona "Permisos".
Permisos seleccionado.
6 Elige "Dispositivos cercanos" y pulsa en "Permitir".
Permitir seleccionado en el menú de permisos de los dispositivos cercanos
7 Regresa al menú de Permisos de aplicaciones.
Menú de permisos de aplicaciones.
8 Elige "Actividad física" y presiona "Permitir".
Permitir seleccionado en Permisos de actividad física