¿Qué significa el punto verde en la parte superior de tu pantalla?

Samsung ha incluido varias actualizaciones para el sistema operativo Android 12 que mejoran la experiencia de usuario en relación a la protección de la privacidad.

Vista en la pantalla principal con el punto verde activo en la parte superior del panel de notificación.

El punto verde que aparece en la parte superior de la pantalla es una referencia que te permite conocer cuándo una determinada aplicación accede a la cámara o micrófono de tu dispositivo.

Al navegar por los menús, puedes saber si hay aplicaciones utilizando la cámara o el micrófono de tu dispositivo.

De la misma manera, también puedes consultar ué aplicaciones están accediendo al uso de la cámara o el micrófono presionando en el botón verde.

Cómo saber qué aplicaciones usan tu cámara o micrófono

Paso 1. Vista de una llamada en la que aparece el chip de la cámara y el micrófono. Los otros indicadores están escondidos durante un momento. Paso 1. Vista de una llamada en la que aparece el chip de la cámara y el micrófono. Los otros indicadores están escondidos durante un momento.

Paso 1. La herramienta mostrará el punto verde en la parte superior derecha, mostrando si el micrófono, la cámara o ambos siguen en uso.

Paso 2. Vista del punto verde en la parte superior derecha de la pantalla durante una llamada unos segundos más tarde. El resto de indicadores aparecen de nuevo. Paso 2. Vista del punto verde en la parte superior derecha de la pantalla durante una llamada unos segundos más tarde. El resto de indicadores aparecen de nuevo.

Paso 2. Unos segundos después solo se mostrará un punto verde con el resto de los indicadores.

Paso 3. Vista del menú de notificaciones mostrado durante la llamada con el punto verde en la parte superior derecha de la pantalla. Pulsa en el botón verde. Paso 3. Vista del menú de notificaciones mostrado durante la llamada con el punto verde en la parte superior derecha de la pantalla. Pulsa en el botón verde.

Paso 3. Abre la barra de notificaciones y pulsa en el punto verde.

Paso 4. Vista del menú de notificaciones mostrando las aplicaciones que están usando actualmente la cámara o el micrófono. Paso 4. Vista del menú de notificaciones mostrando las aplicaciones que están usando actualmente la cámara o el micrófono.

Paso 4. Ahora puedes ver qué aplicaciones están utilizando la cámara o el micrófono.

Cómo comprobar y cambiar los permisos de acceso a la cámara y el micrófono

Puedes comprobar los permisos dados a la cámara y el micrófono y cambiarlos si así lo prefieres.

Si quieres comprobar la lista de permisos sigue los siguientes pasos.

1 En el menú de Ajustes pulsa la opción de "Privacidad".
2 En el menú de Privacidad pulsa en la opción de "Gestión de permisos".
3 En el menú del Gestor de permisos puedes revisar qué aplicaciones tienen permiso para utilizar la cámara, el micrófono o ambos.

Por favor, sigue los siguientes pasos.

1 En el menú de Ajustes pulsa la opción de "Privacidad".
2 En el menú de Privacidad pulsa en “Acceso a la cámara/el micrófono”.
3 En el Menú de gestión de permisos puedes revisar qué aplicaciones tienen permiso para utilizar la cámara, el micrófono o ambos.