Situaciones especiales que pueden ocurrir al utilizar la cámara del Note20

Algunas fotografías hechas con la función zoom de la cámara del Note20 pueden parecer borrosas y desenfocadas. El parpadeo de la pantalla, las líneas negras que aparecen, o la vibración que puede ocurrir en ciertas condiciones no son fallos de funcionamiento. Consulta más información sobre estas situaciones a continuación.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a su última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

Caso 1. Al grabar un primer plano de un vídeo 8K con Note20, sale borroso

Al grabar vídeos 8K con Note20 se pone en uso el teleobjetivo, que tiene una distancia focal de 30 cm. Cuando se graba un vídeo a 8K, debe grabarse siempre a una distancia mínima de 30 cm para obtener imágenes nítidas en todo momento y mantener la calidad de video durante toda la grabación

Caso 2. Al fotografiar un objeto cercano con el zoom 10x del Note20 Ultra, la imagen aparece desenfocada

El Note20 Ultra usa su teleobjetivo para captar imágenes zoom de 10x o superior. Este teleobjetivo tiene una distancia focal de 80 cm por lo que, cuando se toman fotos con el zoom 10x, se deben hacer a una distancia mínima de 80 cm para obtener imágenes con la máxima nitidez y calidad.

Fotografías realizadas con diferentes niveles de zoom.

① Fotografía realizada con zoom 1x.

② Fotografía realizada con zoom 10x a a menos de 80 cm.

③ Fotografía realizada con zoom 10x desde 80 cm o más.

Caso 3. La pantalla parpadea al grabar un vídeo en interiores. Aparecen líneas negras al tomar una foto en interiores

Las lámparas fluorescentes parpadean 50 veces por segundo según la frecuencia de alimentación de CA (50 Hz). Cuando tomas una foto o un vídeo debajo de una luz fluorescente, es posible que se capte el parpadeo de la luz, imperceptible a simple vista. Este efecto provoca que la imagen parpadee o aparezcan líneas negras en la imagen. El fenómeno depende de las características de la iluminación y generalmente no aparece en lámparas fluorescentes con 3 longitudes de onda, lámparas incandescentes e iluminación LED.

Líneas negras y parpadeo al hacer un vídeo o fotografía.

Caso 4. Al grabar vídeos 8K con cámara rápida, se aprecian lapsos o retardos de movimiento

El vídeo 8K es una especificación de vídeo de máxima resolución soportada por los smartphones lanzados hasta la fecha, que permite mostrar las imágenes con el máximo grado de detalles. El vídeo 8K se graba a 24 fps, algo que puede parecer desincronizado en cámara rápida, pero es un fenómeno natural que depende de la velocidad de fotogramas. Los vídeos en 8K son adecuados para grabar imágenes detalladas con relativamente poco movimiento, y el 4K o FHD 60 fps se recomienda para grabar vídeos con mucho movimiento, como actividades deportivas.

Caso 5. Se produce una vibración al pulsar el botón de disparo de la cámara mientras está en uso

El modelo Note20 / 20 Ultra tiene una nueva función de "vibración táctil" cuando la cámara está en funcionamiento. El ajuste inicial es "ON", pero puedes cambiar la configuración en el menú ajustes de la cámara.

• Accede a la aplicación de la cámara > Ajustes (arriba a la izquierda) > Desactivar la vibración táctil
Desactivar vibración táctil.

Nota: Los ajustes y pantallas disponibles pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, la versión de software y el dispositivo.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.