Cómo calibrar la pantalla de tu televisor con SmartThings

Consulta el siguiente videotutorial para aprender a calibrar la pantalla de tu televisor con SmartThings.

Nota: Para usar esta función tu televisor debe estar registrado en la aplicación SmartThings. Además, tanto tu televisor como tu smartphone deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

Cómo calibrar la pantalla de tu televisor con SmartThings Cómo calibrar la pantalla de tu televisor con SmartThings

En tu TV, navega hacia:

• Configuración
  • Toda la configuración
  • Imagen
  • Configuración para expertos
  • Calibración inteligente

Escanea el código QR de la pantalla para registrar el televisor en SmartThings

Sigue los pasos de registro de tu televisor en SmartThings

Una vez registrado, navega hacia:

• Dispositivos
  • Elige tu TV
  • Calibración inteligente

Tienes dos opciones para realizar el calibrado

• Modo básico
    Calibración sencilla. Tardará unos 30 segundos
  • Modo profesional
    Calibración intensiva. Tardará entre 4 y 8 minutos

En el Modo Profesional

• Activa HDR
  • Siguiente
  • Monta tu smartphone en un trípode
  • Coloca su cámara trasera a 1-3 cm del televisor
  • Deja la habitación a oscuras antes de iniciar la calibración
  • Estoy listo
  • Utiliza el rectángulo que aparece en la pantalla para ajustar la posición de la cámara
  • Empezar
  • No muevas el smartphone durante la calibración

El proceso mide y ajusta el espectro RGB, el balance de blancos, la corrección gamma, el color y la escala de grises para garantizar una calidad de imagen óptima.

Una vez finalizado, aparecerá un informe de calibración

• Siguiente
  • Elige Aplicar los valores calibrados para corregir los ajustes
  • Hecho

SAMSUNG