Cómo conectar una Soundbar a tu televisor

Hay muchas formas de conectar una Soundbar a tu televisor. Puedes utilizar una conexión por cable mediante un cable HDMI o un cable óptico. También puedes utilizar una conexión inalámbrica mediante Bluetooth o Wi-Fi.

1. Conectar con un cable HDMI

El uso de un cable HDMI para conectar la barra de sonido al televisor le proporcionará la mejor calidad de audio posible. Los cables HDMI transmiten el sonido digitalmente y la señal de audio digital viaja en ambos sentidos, lo que mejorará la calidad del sonido y la latencia de la señal. Sigue los pasos a continuación para conectar tu Soundbar al televisor.

Conexión con cable HDMI.

Paso 1. Prepara un cable HDMI.

Paso 2. Conecta el cable a la entrada HDMI (ARC) del televisor.

Paso 3. Conéctalo al puerto HDMI OUT (TV-ARC) de la barra de sonido.

Paso 4. Enciende la barra de sonido y ajusta la fuente a D.IN.

Paso 5. El sonido del televisor se reproducirá a través de la barra de sonido.

2. Conectar con un cable óptico

Paso 1. Enciende el televisor y la barra de sonido.

Paso 2. Pulsa el botón Fuente de la barra de sonido y, a continuación, ajusta la barra de sonido a la configuración D.IN.

Paso 3. Conecta un extremo del cable óptico digital al puerto OPTICAL OUT del televisor y, a continuación, conecta el otro extremo al puerto DIGITAL AUDIO IN (OPTICAL) de la barra de sonido.

Conexión con cable óptico.

Paso 4. En el televisor, accede a Configuración.

Paso 5. Elige Sonido y, más tarde, Salida de sonido.

Paso 6. Selecciona Salida de Audio/Óptica.

3. Conexión vía Bluetooth

La conexión Bluetooth no produce la misma calidad de sonido que la HDMI, pero tiene la ventaja de ser inalámbrica. El principal problema del Bluetooth es que la conexión podría ser inestable debido a factores externos como cortes de luz u otros dispositivos eléctricos. Sin embargo, el Bluetooth sigue siendo una opción de muy fácil acceso.

Paso 1. Pulsa el botón de Fuente de la barra de sonido y, a continuación, ajusta la barra de sonido a la configuración "BT". "BT" cambiará automáticamente a "BT PAIRING" en unos segundos o a "BT READY" si existe un registro de conexión.

Paso 2. Cuando aparezca "BT READY", mantén pulsado el botón Fuente de la barra de sonido durante al menos 5 segundos hasta que aparezca "BT PAIRING".

Conexión vía Bluetooth.

Paso 3. Una vez que la barra de sonido esté en modo de emparejamiento, accede a Configuración en el televisor.

Paso 4. Elige Sonido y, más tarde, Salida de sonido.

Paso 5. Selecciona tus altavoces desde la lista de dispositivos Bluetooth.

Paso 6. Elige tu barra de sonido de la lista y, después, Emparejar y Conectar.

Nota: Obtén más información sobre cómo usar el Bluetooth para conectar una barra de sonido a tu televisor.

4. Conectar vía Wi-Fi

Utiliza el Wi-Fi para conseguir la conexión inalámbrica entre la barra de sonido y el televisor. La conexión Wi-Fi tiene un mayor alcance que el Bluetooth y ofrece múltiples conexiones con el televisor y el sistema de sonido.

Conectar vía Wi-Fi.

Paso 1. Haz clic en el botón Fuente de la parte posterior de la barra de sonido o en el botón Fuente del mando a distancia para seleccionar el modo Wi-Fi.

Conexión vía Wi-Fi 2.

Nota: En los modelos de televisores 2016-2018, si se selecciona el modo Wi-Fi al encender el televisor, se mostrará en la pantalla el método de conexión automática.

Paso 2. Conecta tu dispositivo móvil a la misma Wi-Fi a la que está conectado tu televisor.

Paso 3. Descarga la aplicación Samsung SmartThings en tu dispositivo móvil.

Paso 4. Abre la aplicación SmartThings en tu dispositivo móvil y pulsa el icono Añadir (+).

Paso 5. Pulsa en Dispositivo, la primera opción en pantalla.

Conexión vía Wi-Fi 3.

Paso 6. Pulsa AV y elige la marca de tu barra de sonido entre Samsung y Samsung Harman Kardon. A continuación, presiona Soundbar.

Paso 7. Pulsa Inicio y selecciona la ubicación y la habitación. En ese momento tu dispositivo móvil buscará la barra de sonido y se conectará.

Conexión vía Wi-Fi 4.

Paso 8. En el televisor, accede a Configuración.

Paso 9. Selecciona Sonido y, luego, Salida de sonido.

Paso 10. elige WI-FI.

Nota:

• Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú son sólo una muestra en inglés. También están disponibles en el idioma de tu país.