Cómo configurar tu Smart TV para que instale las actualizaciones de software y aplicaciones automáticamente

Imagen de una mujer usando una Smart TV de Samsung.

Es recomendable tener siempre actualizados el software y las aplicaciones de tu Smart TV para solucionar cualquier problema y garantizar el buen funcionamiento de tu televisor. Puedes configurar tu televisor para que se actualice automáticamente, lo que te ahorrará tiempo a la hora de comprobar si existen actualizaciones del software y las aplicaciones. Sigue leyendo para saber cómo se hace.

1 Accede al menú de Configuración de tu TV.

Nota: Dependiendo del dispositivo que tengas, puedes acceder a la configuración pulsando el botón Menú del mando a distancia del televisor, o pulsando el botón Smart Hub/Home y navegando hasta la opción configuración.

En el televisor aparece el menú de configuración.
2 Elige Asistencia.
Soporte seleccionado en el menú de configuración.
3 Selecciona Actualización del Software.

Nota: El seleccionar esta opción es posible que aparezca una ventana emergente que informa de los términos y condiciones de la aplicación; es recomendable que los lea antes de aceptarlos y proceder a la actualización.

Actualización de software seleccionada en el menú de soporte
4 Elige Actualización Automática.
Actualización aiutomática seleccionado en el menú de Actualización de Software
5 Si has seleccionado la opción de actualización automática y hay una actualización disponible mientras usas la televisión, la actualización comenzará a descargarse en segundo plano y se instalará la siguiente vez que enciendas el televisor.
1 Presiona el botón Smart Hub/Home en el mando a distancia.
Menú Smart Hub/Home resaltado en el mando a distancia del televisor
2 Elige Apps en el Menú de Inicio del Smart Hub.
Actualización aiutomática seleccionado en el menú de Actualización de Software
3 Selecciona el icono de Configuración (esquina superior derecha). Se mostrarán las aplicaciones que tienes instaladas.
Icono de configuración seleccionado
4 En la esquina superior derecha, aparecerá la opción Actualización automática. Púlsala para activar la Actualización automática de las aplicaciones de tu televisor.
Opción de actualización automática seleccionada

Nota: Estos pasos pueden diferir en los modelos de TV lanzados antes de 2021.