Cómo evitar la retención permanente de la imagen en tu televisor OLED

Debido a las características de los televisores OLED, la presencia de la misma imagen fija durante largos periodos (como puede ser un rótulo o el logotipo de un canal de televisión) puede provocar la aparición de marcas y sombras en la pantalla.

Consulta el siguiente videotutorial para conocer en qué consiste la retención permanente de la imagen en los televisores OLED, también denominada quemado, y qué puedes hacer para prevenirlas o corregir su efecto en tu pantalla.

Cuando se visualizan contenidos con muchas imágenes estáticas, Pixel Shift mueve e intercambia los píxeles a intervalos regulares para evitar que la imagen fija quede retenida.

Nota: Cuando el Cambio de píxeles está activado, algunos de los bordes de la pantalla pueden salirse de los límites de ésta y no ser del todo visibles. Para devolver la pantalla a su posición original, desactiva la función de desplazamiento de píxeles.

Cómo evitar la retención permanente de la imagen en tu televisor OLED - Cambio Píxel Cómo evitar la retención permanente de la imagen en tu televisor OLED - Cambio Píxel

Transcripción: Cómo evitar la retención de la imagen en tu televisor OLED - Cambio Píxel

La función de cambio de píxel desplaza píxeles a intervalos regulares para prevenir la retención de imágenes

Accede a

• Menú
  • Configuración
  • Toda la Configuración
  • General y Privacidad
  • Cuidado del panel
  • Cambio píxel está activado por defecto

SAMSUNG

Los logotipos, los rótulos de los programas o los subtítulos son elementos fijos que permanecen en la pantalla durante mucho tiempo. Activa el ajuste del brillo de los logotipos para evitar que estas imágenes fijas permanezcan en la pantalla.

Cómo evitar la retención permanente de la imagen en tu televisor OLED - Ajuste del brillo del logo Cómo evitar la retención permanente de la imagen en tu televisor OLED - Ajuste del brillo del logo

Transcripción: Cómo evitar la retención de la imagen en tu televisor OLED - Ajuste del brillo del logo

Evita la retención de imágenes disminuyendo el brillo de las imágenes fijas, como los logotipos y las pancartas

Accede a

• Menú
  • Configuración
  • Toda la Configuración
  • General y Privacidad
  • Cuidado del panel
  • Ajuste del brillo del logotipo

Tienes dos opciones

• Bajo (activado por defecto)
  • Alto

SAMSUNG

La activación del refresco de píxeles previene y rectifica la retención de imágenes en la pantalla, ajustando sus píxeles para proporcionar una imagen más clara.

Cómo evitar la retención permanente de la imagen en tu televisor OLED - Refresco de píxeles Cómo evitar la retención permanente de la imagen en tu televisor OLED - Refresco de píxeles

Transcripción: Cómo evitar la retención de la imagen en tu televisor OLED - Refresco de píxeles

La función de refresco de píxeles debe activarse para prevenir y rectificar el agotamiento temporal

Accede a

• Menú
  • Configuración
  • Toda la Configuración
  • General y Privacidad
  • Cuidado del panel
  • Refresco de píxeles

Tienes dos opciones

• Empezar después de apagar la TV
  • Empezar ahora

SAMSUNG

La función de restauración de pantalla se activa automáticamente cuando el televisor se apaga después de 4 (o más) horas de uso al día.

Los televisores OLED de Samsung están equipados con una función de restauración de pantalla que detecta por sí misma el estado de la pantalla y evita que retenga imágenes.

Esta función tarda entre 10 y 15 minutos y, cuando se enciende el aparato, aparece una ventana emergente que indica que la restauración de la pantalla se ha completado.

Nota: La función de restauración de pantalla sólo funciona cuando el producto está conectado a la red eléctrica.

La función de brillo de la pantalla está activada por defecto y no se puede desactivar.

Si un televisor OLED muestra la misma imagen fija durante mucho tiempo, el brillo disminuirá gradualmente para evitar que la pantalla retenga la imagen.

El brillo se restablecerá cuando cambie el contenido o se reciba una señal de entrada del mando a distancia.

Nota: Puedes seguir ajustando el brillo de la pantalla en Menú > Imagen > Brillo.

La función de salvapantallas está activada por defecto y no puede desactivarse.

Cuando no hay señal de entrada de un dispositivo externo o la misma imagen fija está activa durante 2 minutos, el salvapantallas se activa automáticamente.

Al pulsar cualquier botón del mando a distancia, el salvapantallas se desactiva y vuelve a la pantalla original.