Qué hacer cuando la pantalla de tu televisor se oscurece al conectarla a un PC

Puedes utilizar la pantalla de tu televisor como monitor de PC conectándolo con cables, como el HDMI, o utilizando la función de compartir pantalla. Si notas pantalla del televisor demasiado oscura al conectarla a un PC o a una tarjeta gráfica, prueba las siguientes soluciones.

Ajusta la configuración HDR de Windows

El brillo de tu pantalla puede oscurecerse cuando se activa la función HDR en el PC. Este problema sólo se produce cuando el SDR (Standard Dynamic Range) se convierte en HDR (High Dynamic Range). Esto se debe a que las pantallas interpretan una señal HDR y una SDR de forma diferente.

<Ajusta la configuración de la apariencia del contenido del SDR>

Sigue los pasos a continuación cuando los contenidos y aplicaciones SDR aparezcan demasiado oscuros en un televisor con capacidad HDR.

Paso 1. Haz clic en el botón de Inicio de Windows y luego elige Configuración.

Paso 2. Selecciona Sistema y luego Pantalla.

Ajustes HDR de pantalla.

Paso 3. Si tienes varias pantallas conectadas a tu PC, selecciona tu televisor en Reorganizar las pantallas.

Paso 4. Haz clic en la configuración de Windows HD Color.

Ajustes HDR de pantalla 2.

Paso 5. En la zona de apariencia del contenido SDR, presiona el interruptor para obtener el equilibrio correcto de brillo entre el contenido HDR y SDR.

Ajustes HDR de pantalla 3.

<Comprueba que la configuración de Input Signal Plus está activada>

La opción Input Signal Plus del menú del televisor debe estar activada para aplicar el ajuste de Windows HD Color.

Paso 1. Accede a la configuración de tu televisor.

Ajustes de la opción Input Signal Plus.

Paso 2. Elige General y luego Administrador de dispositivos externos.

Ajustes de la opción Input Signal Plus 2.

Paso 3. Selecciona Input Signal Plus.

Ajustes de la opción Input Signal Plus 3.

Paso 4. Activa el puerto HDMI conectado a tu PC.

Ajustes de la opción Input Signal Plus 4.

Nota: Este ajuste se denomina Color HDMI UHD en los modelos de 2018 y anteriores.

Ajusta la configuración del brillo en tu televisor

La configuración del brillo de tu televisor ajusta todo el nivel de su luminosidad. Sigue los pasos a continuación para ajustar la configuración del brillo de su televisor.

Paso 1. Accede a la configuración del televisor.

Paso 2. Elige Imagen y luego selecciona Configuración para expertos.

Paso 3. Elige Brillo y ajústalo para que sea más brillante.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú son solo una muestra en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link