Qué hacer si tu televisión Samsung se apaga sola

Si tu televisión se apaga sola, puede deberse a varias causas. Las razones más comunes para que una TV se apague sola son su configuración y los dispositivos externos que tenga conectados.

Método 1: Desenchufa la TV durante 30 segundos

Desenchufa la TV durante 30 segundos y, cuando la vuelvas a enchufar, hazlo directamente a una toma de corriente que sepas que funciona de manera adecuada.

Método 2: Comprueba la configuración de la TV

Ajustes de la Solución Eco

La función Solución Eco apaga la TV para ahorrar energía cuando no recibe ninguna señal durante un largo periodo tiempo.

(Configuración -> General -> Solución Eco -> Apagado automático -> Seleccionar Apagado)

ajustes de la solución eco

Ajustes del temporizador del modo reposo

El Temporizador del modo reposo apaga la TV después de un periodo de tiempo fijado a tu elección.

(Configuración -> General -> Administrador del sistema -> Hora -> Temporizador de reposo -> Seleccionar Apagado)

ajustes del temporizador de reposo

Actualizaciones de software

Mantén el software de la TV actualizado.

(Configuración -> Soporte -> Actualización del software -> Actualizar ahora)

ajustes de las actualizaciones del software

Método 3: Revisa las conexiones

• Si se ha conectado un descodificador, consola de videojuegos, ordenador u otros dispositivos externos a la TV, desenchufa los cables de los dispositivos externos y vuelve a enchufarlos. La pantalla de la TV puede volverse oscura si la fuente a la que se ha conectado la televisión se apaga.
  • Si no hay dispositivos externos conectados a la TV, selecciona TV en el apartado Fuentes. (Configuración -> Fuente -> TV)
  • Comprueba que utilizas un cable HDMI certificado. Si utilizas un cable HDMI no certificado, la pantalla puede volverse negra al producirse un error de conexión.

Nota:

• El menú y las capturas de pantalla del dispositivo son solo una muestra en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.

Si has probado todos los métodos anteriores pero sigues teniendo problemas con tu TV, contacta con el Centro de servicio de Samsung para recibir la ayuda de técnicos especialistas.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link