Comment gérer les lieux et les pièces dans l’application SmartThings ?

Lorsque vous avez beaucoup d'appareils à gérer, les ajouter à des emplacements et à des pièces dans l'application SmartThings peut vous faciliter la vie. Vous serez en mesure de gérer vos appareils en fonction de l'endroit où ils se trouvent dans votre maison. Vous pouvez créer plusieurs lieux, et les pièces sont le meilleur moyen de regrouper des appareils dans une zone de votre maison, comme une ampoule intelligente qui allumera les lumières de votre cuisine.

Appareils intelligents et Smart Hub Samsung.

Vous pouvez considérer les lieux comme des zones de lancement de vos appareils connectés. Vous pouvez créer un lieu sans ajouter aucun appareil. Cependant, l'ajout de votre tout premier appareil à SmartThings créera automatiquement un emplacement avec le nom par défaut Maison.

1 Pour ajouter un nouveau lieu, naviguez vers l'application SmartThings et ouvrez-la.
2 Appuyez sur l'icône Maison, puis sur le menu déroulant Position.
3 Tapez sur + Ajouter un lieu et saisissez un nom. Si vous le souhaitez, ajoutez une géolocalisation, un fond d’écran ou des pièces, puis sélectionnez Terminé.
4 Chaque fois que vous voulez aller sur ce lieu, appuyez sur Menu, puis sur Position dans le menu déroulant, puis sélectionnez votre nouvel emplacement.
Ajouter un nouveau lieu sur l’application SmartThings.
1 Pour commencer à modifier un lieu, ouvrez l'application SmartThings, appuyez sur l'icône Maison et appuyez sur Position dans le menu déroulant. Ensuite, sélectionnez l'emplacement que vous voulez éditer.
2 Appuyez sur Gérer les lieux. Vous y trouverez vos emplacements disponibles.
Modifier la localisation sur l’application SmartThings.
  • Nom du lieu : Renommez le lieu.
  • Géolocalisation : Modifiez la localisation réelle du lieu (De 150 m minimum à 30 km maximum).
  • Mode de localisation : Choisissez un mode pour le lieu, y compris Away, Home, ou Night.
  • Fond d'écran : Modifiez le fond d'écran de l'emplacement.
  • Supprimer le lieu : Supprimez les scènes, les automatismes, les services et les appareils associés à ce lieu. Delete scenes, automations, services, and devices associated with that location.

Créez des pièces pour regrouper intuitivement vos appareils connectés en fonction de l'endroit où ils se trouvent dans votre maison. Vous pouvez interagir directement avec vos appareils et contrôler plusieurs appareils affectés à une pièce à tout moment.

1 Pour ajouter une pièce, ouvrez l'application SmartThings et appuyez sur Appareils.
2 Dans le menu déroulant, sélectionnez Gérer les pièces.
3 Appuyez sur Ajouter (l’icône +), puis sélectionnez un nouvel emplacement.
4 Choisissez un nom pour la pièce, puis appuyez sur Suivant. Sélectionnez un fond d'écran pour la pièce, puis appuyez sur Enregistrer. Vous pouvez appuyer sur Changer le fond d'écran pour faire un choix différent.
5 Une fois enregistrée, la salle apparaîtra sous son emplacement assigné. Vous pouvez le trouver en naviguant jusqu'au lieu, puis en appuyant sur la pièce. À partir de là, vous pouvez ajouter des appareils à la pièce et apporter d'autres modifications en appuyant sur <+ Ajouter un appareil.

Plusieurs options sont disponibles lors de la modification d'une pièce : changer le fond d’écran ou donner un nouveau nom à la pièce. Vous pouvez également supprimer la pièce si vous n'en avez plus besoin.

1 Commencez par ouvrir l'application SmartThings, puis appuyez sur l'icône Maison.
2 Appuyez sur Gérer les lieux, puis sélectionnez l'emplacement avec la pièce que vous souhaitez modifier.
3 Sélectionnez la pièce souhaitée. Vous pouvez régler ces paramètres :
  • Nom de la pièce : Renommez la pièce.
  • Fond d'écran : modifiez le fond d'écran de la pièce.
  • Supprimer la pièce : supprimez la pièce. Les appareils de la pièce ne seront pas supprimés et resteront à l'emplacement. Delete the room. The devices in the room will not be deleted and will remain in the location.
Modifier la pièce dans l’application SmartThings.

Si vous avez accidentellement configuré votre appareil intelligent Samsung dans le mauvais lieu SmartThings, vous pouvez déplacer l'appareil vers un nouvel emplacement sans le supprimer complètement de l'application.

1 Naviguez jusqu'au lieu où se trouve le dispositif que vous souhaitez déplacer.
2 Appuyez sur Appareils, puis sélectionnez la pièce que vous voulez modifier dans le menu déroulant.
3 Maintenez appuyé, sélectionnez Modifier et choisissez l'appareil Samsung que vous souhaitez déplacer.
4 Appuyez sur Lieu, puis sélectionnez le nouvel emplacement où vous souhaitez déplacer l'appareil.
5 Sélectionnez une nouvelle pièce pour l'appareil et appuyez sur Terminé.
6 L'appareil se déplace alors automatiquement vers le nouveau lieu.

Remarque : Cela ne fonctionnera pas pour les appareils connectés à Samsung Cloud ou Samsung Hub. De plus, il doit s'agir d'un appareil Samsung.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window