Comment récupérer mon identifiant et mon mot de passe de mon compte Samsung en cas d’oubli ?

Un compte Samsung vous permet d'utiliser des applications et des services spécifiques, tels que Samsung Pass et Samsung Find, ainsi que de sauvegarder vos données sur Samsung Cloud. Dans le cas où vous ne pouvez pas vous rappeler les identifiants de votre compte Samsung, vous pouvez les récupérer ou réinitialiser le mot de passe pour regagner l'accès à votre compte.

Représentation graphique de l'écran de connexion à un compte Samsung sur un téléphone Samsung Galaxy

Vous pouvez retrouver votre identifiant de compte Samsung en utilisant votre numéro de téléphone ou via un indice lié à votre email.

Écran du menu des paramètres sur un appareil Samsung Galaxy Écran du menu des paramètres sur un appareil Samsung Galaxy

Étape 1. Naviguez vers Paramètres et sélectionnez votre Compte Samsung.

Écran de connexion à un compte Samsung Écran de connexion à un compte Samsung

Étape 2. Appuyez sur Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas de compte ?

Écran de récupération des identifiants oubliés d’un compte Samsung Écran de récupération des identifiants oubliés d’un compte Samsung

Étape 3. Appuyez sur ID oublié.

Récupération de l'identifiant via un indice d'adresse email

Écran de récupération d’un identifiant oublié d’un compte Samsung Écran de récupération d’un identifiant oublié d’un compte Samsung

Étape 1. Appuyez sur Vous avez des difficultés à obtenir votre identifiant de compte ?

Écran de vérification de la propriété d’un compte Samsung Écran de vérification de la propriété d’un compte Samsung

Étape 2. Saisissez les renseignements requis et appuyez sur Continuer.

Écran de récupération de l'identifiant d’un compte Samsung Écran de récupération de l'identifiant d’un compte Samsung

Étape 3. Vérifiez les emails répertoriées et appuyez sur Se connecter maintenant. Ensuite, connectez-vous à votre compte Samsung.

Récupération de l'identifiant par numéro de téléphone secondaire ou email

Écran de récupération d’un identifiant oublié d’un compte Samsung Écran de récupération d’un identifiant oublié d’un compte Samsung

Étape 1. Saisissez votre numéro de téléphone ou votre email de récupération et appuyez sur Continuer.

Écran de vérification de la propriété d’un compte Samsung Écran de vérification de la propriété d’un compte Samsung

Étape 2. Saisissez les renseignements requis et appuyez sur Continuer.

Écran de vérification du SMS pour la récupération d’un compte Samsung Écran de vérification du SMS pour la récupération d’un compte Samsung

Étape 3. Vérifiez que le numéro de téléphone ou l'email affiché est le vôtre et appuyez sur Envoyer le code. Ensuite, saisissez le code de vérification et appuyez sur Confirmer.

Écran de récupération de l'identifiant d’un compte Samsung Écran de récupération de l'identifiant d’un compte Samsung

Étape 4. Si nécessaire, sélectionnez l’un des identifiants (email) associé à votre compte Samsung et appuyez sur Se connecter maintenant. Ensuite, connectez-vous à votre compte.

Commencez par suivre les 5 premières étapes ci-dessous, applicables à toutes les procédures, puis choisissez parmi les 4 méthodes présentées dans les sections suivantes pour réinitialiser votre mot de passe.

Écran du menu des paramètres sur un appareil Samsung Galaxy Écran du menu des paramètres sur un appareil Samsung Galaxy

Étape 1. Naviguez vers Paramètres et sélectionnez votre Compte Samsung.

Écran de connexion à un compte Samsung Écran de connexion à un compte Samsung

Étape 2. Saisissez l’identifiant de compte Samsung et appuyez sur Suivant.

Écran de saisie du mot de passe d’un compte Samsung Écran de saisie du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 3. Appuyez sur Mot de passe oublié ?

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 4. Saisissez une nouvelle fois l’identifiant de compte Samsung et appuyez sur Réinitialiser le MDP.

Écran de vérification du numéro de téléphone associé à un compte Samsung Écran de vérification du numéro de téléphone associé à un compte Samsung

Étape 5. Saisissez votre numéro de téléphone de compte (nécessaire pour recevoir un code de vérification) et appuyez sur Continuer.

1. Réinitialiser le mot de passe en utilisant votre email principal

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 1. Sélectionnez Vérification d’Email (si nécessaire) et appuyez sur Continuer.

Écran de confirmation d’un compte Samsung Écran de confirmation d’un compte Samsung

Étape 2. Appuyez sur Accédez à la boîte de réception et suivez les instructions présentes dans le email.

* Si vous ne voyez pas l’option « Aller à la boîte de réception » sur votre appareil mobile, veuillez vérifier directement votre boîte de réception.

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 3. Saisissez deux fois votre nouveau mot de passe et appuyez sur Suivant.

* Vous avez la possibilité de vous déconnecter ou de maintenir la connexion de votre compte Samsung sur d'autres appareils avec des sessions actives. Pour renforcer votre sécurité, il est recommandé de déconnecter votre compte Samsung de tous les appareils.

* Dans les pays autorisant l'inscription via un numéro de téléphone mobile, la réinitialisation de votre mot de passe est également possible en utilisant la vérification par téléphone.

2. Réinitialiser le mot de passe en utilisant une question de sécurité

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 1. Sélectionnez Vérification à l'aide d’une question de sécurité.

Écran de vérification d’un compte Samsung via une question de sécurité Écran de vérification d’un compte Samsung via une question de sécurité

Étape 2. Répondez à votre question de sécurité et appuyez sur Confirmer.

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 3. Saisissez deux fois votre nouveau mot de passe et appuyez sur Suivant.

* Vous avez la possibilité de vous déconnecter ou de maintenir la connexion de votre compte Samsung sur d'autres appareils avec des sessions actives. Pour renforcer votre sécurité, il est recommandé de déconnecter votre compte Samsung de tous les appareils.

* La réinitialisation de votre mot de passe via une question de sécurité nécessite l'enregistrement préalable de cette question dans les paramètres de votre compte Samsung.

3. Réinitialiser le mot de passe en utilisant votre email de récupération

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 1. Appuyez sur Vérification à l’aide d’un numéro ou d’une adresse e-mail de récupération.

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 2. Sélectionnez Email de récupération et appuyez sur Continuer. Ensuite, appuyez sur Accédez à la boîte de réception et suivez les instructions présentes dans le email.

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 3. Saisissez deux fois votre nouveau mot de passe et appuyez sur Suivant.

* Vous avez la possibilité de vous déconnecter ou de maintenir la connexion de votre compte Samsung sur d'autres appareils avec des sessions actives. Pour renforcer votre sécurité, il est recommandé de déconnecter votre compte Samsung de tous les appareils.

* La réinitialisation de votre mot de passe via un email de récupération nécessite l'enregistrement préalable de cette adresse dans les paramètres de votre compte Samsung.

4. Réinitialiser le mot de passe en utilisant un numéro de téléphone de récupération

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 1. Appuyez sur Vérification à l’aide d’un numéro ou d'une adresse e-mail de récupération.

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 2. Sélectionnez Numéro de téléphone récupération et appuyez sur Continuer.

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 3. Entrez votre date de naissance et appuyez sur Continuer.

Écran de vérification du SMS pour la récupération d’un compte Samsung Écran de vérification du SMS pour la récupération d’un compte Samsung

Étape 4. Vérifiez que le numéro de téléphone est le vôtre et appuyez sur Envoyer le code. Ensuite, saisissez le code de vérification et appuyez sur Confirmer.

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 5. Saisissez deux fois votre nouveau mot de passe et appuyez sur Suivant.

* Vous avez la possibilité de vous déconnecter ou de maintenir la connexion de votre compte Samsung sur d'autres appareils avec des sessions actives. Pour renforcer votre sécurité, il est recommandé de déconnecter votre compte Samsung de tous les appareils.

* La réinitialisation de votre mot de passe avec un numéro de téléphone de récupération nécessite l'enregistrement préalable de ce numéro dans les paramètres de votre compte Samsung.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window