Comment utiliser la fonction de nettoyage automatique de mon climatiseur ?

La fonction de nettoyage automatique nettoie et sèche automatiquement l’unité intérieure du climatiseur. Afin de maintenir le climatiseur dans un état optimal et de préserver la pureté de l’air dans votre maison, il est important de nettoyer régulièrement l’unité intérieure, les filtres et l’échangeur externe.

Qu’est-ce que la fonction de nettoyage automatique ?

La fonction de nettoyage automatique empêche la prolifération de micro-organismes nuisibles en éliminant l’humidité présente dans l’unité intérieure. Cette fonction évite la formation de rouille sur l’évaporateur. Activez cette fonction pour profiter d’un air plus propre et plus sain. L’utilisation de la fonction de nettoyage automatique dépend de chaque utilisateur et de la fréquence à laquelle il l’utilise. Nous vous recommandons d’utiliser régulièrement la fonction de nettoyage automatique.

Code Cl affiché sur l’unité intérieure

• Si la fonction de nettoyage automatique est activée, le code Cl s’affiche sur l’unité intérieure.
  • Lorsque l’appareil est éteint, la fonction de nettoyage automatique s’exécute pendant 10 minutes (sauf pour quelques modèles, pendant 15 à 30 minutes).
  • L’affichage de l’unité intérieure indique la progression du nettoyage (de 1 à 99 %).
  • Une fois le nettoyage automatique terminé, le climatiseur s’éteint automatiquement.
Vérifier le code cl sur l’affichage

Comment activer la fonction de nettoyage automatique

Lorsque vous activez la fonction de nettoyage automatique, elle démarre immédiatement après l’arrêt du climatiseur. Si vous lancez une fonction en mode de nettoyage automatique, la fonction de nettoyage automatique s'interrompt et redémarre lorsque cette fonction est arrêtée ou terminée.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Options et maintenez-le enfoncé pendant au moins 3 secondes.

Appuyer sur le bouton Options pendant 3 secondes

Étape 2. Utilisez les boutons directionnels de la télécommande (flèche droite ou gauche) pour sélectionner la fonction Clean (Nettoyer).

Sélectionner la fonction Clean (Propre) pour sélectionner le mode

Étape 3. Cliquez sur le bouton Settings (Réglages) pour confirmer.

Cliquer sur le bouton Settings (Réglages) pour confirmer

Remarque:

• Le design de la télécommande peut différer de celui de votre modèle.
  • Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais vous le retrouverez dans la langue de votre pays.
  • Méthode 1: Appuyez sur le bouton Options et maintenez-le enfoncé pendant au moins 3 secondes.
  • Méthode 2: Appuyez sur le bouton Options, puis accédez aux boutons directionnels de la télécommande (flèche droite ou gauche) pour sélectionner la fonction Clean (Nettoyer). Enfin, cliquez sur le bouton Settings (Réglages) pour confirmer.
2 méthodes pour désactiver le mode de nettoyage automatique avec la télécommande

Remarque:

• Le design de la télécommande peut différer de celui de votre modèle.
  • Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais vous le retrouverez dans la langue de votre pays.

Pour annuler le nettoyage automatique en cours d’utilisation, appuyez deux fois sur le bouton d’alimentation de la télécommande en moins de 20 secondes.

Annuler le nettoyage automatique en cours d’utilisation

Remarque:

• Le design de la télécommande peut différer de celui de votre modèle.
  • Cette image n’est qu’un exemple en anglais, mais vous le retrouverez dans la langue de votre pays.