Que signifient les codes d’erreur affichés par mon lave-linge ?

codes erreur lave-linge

Messages Erreurs

Signification

8E ou 8C

Erreur du moteur. L'entraînement du moteur est instable en raison de l'absence de détection du capteur à effet Hall du moteur.

LE

Lors du remplissage d'eau du lave-linge, l'eau n'a pas atteint le niveau correct.

HE ou HC

Problème de contrôle de la température de l'eau ou de l'élémentchauffant.

bE1 ou bC1

Le bouton Power reste enfoncé en permanence.

bE2 ou bC2

Un bouton autre que le bouton Power reste enfoncé en permanance.

bE3 ou bC3

Défaut d'un relai sur le circuit imprimé principal.

tE1, tE2, tE3tC1, tC2, tC36E

Problème du capteur de température. Il faut Recommencez le cycle de lavage.

9E1, 9E29C1, 9C2

Détection d'une tension secteur trop basse ou trop élevée. Il faut Recommencez le cycle de lavage.

FE ou FC

Défaut du moteur du ventilateur de séchage ou défaut du circuit imprimé principal.

AE ou AC

Erreur de communication entre le circuit imprimé principal et le circuit imprimé secondaire.

OE, OC, OF

Pas de détection du niveau d'eau dans le lave-linge.

Vérifiez sile robinet d'arrivée d'eau estouvert.

Vérifiez la position du tuyau d'alimentation d'eau.

Vérifiez l'état du tuyau d'arrivée d'eau.

Vérifiez la pompe de vidange (qu'elle ne soit pas bouchée).

Vérifiez le tuyau de vidange.

H1 ou HC

Problème avec la résistance de chauffage qui chauffe l'eau.

LE1 ou LC1

Détection d'une fuite d'eau.

Vérifiez la position du tuyau d'alimentation d'eau.

Vérifiez l'état du tuyau d'arrivée d'eau.

Vérifiez que le tuyau d'arrivée d'eau est correctement vissé.

Vérifiez le tuyau de vidange.

Cadenas rouge

La porte est verrouillée. Attendre que le programme soit terminé.

Le programme n'est pas terminé.

Appuyez sur la touche Marche/Arrêt du lave-linge, et attendre 90 secondes avant que le cadenas s'éteigne, et ouvrir la porte.

Vérifiez qu'il n'ya plus d'eau dans le tambour.

dE ou dC

La porte est deverrouillée alors que le lave-linge est en service.

Appuyez sur le bouton Power pour éteindre la lave-linge, puis relancez le cycle de lavage.

La porte est ouverte alors que le lave-linge est en service.

Fermez la porte à fond puis relancez le cycle de lavage.

dE1 ou dC1

Le lave-linge n'a pas réussi à verrouiller la porte.

Fermez la porte à fond puis relancez le cycle de lavage. Si ce code est affiché à nouveau, la porte ne se déverrouille pas.

Vérifiez que la porte est complètement fermée. Appuyez sur le bouton Power pour éteindre le lave-linge, puis rallumez-le.

4E (ou E2) 4Cou 4C2

Le remplissage d'eau du lave-linge a échoué.

1. Vérifiez que les robinets sont ouverts à fond.

2. Vérifiez que les tuyaux ne sont pas pliés.

3. Vérifiez le filtre à mailles du tuyau d'arrivée d'eau.

5E (ou E2) 5C

Le lave-linge ne vidange pas. Cela peut également signifier que le lave-linge a détecté une légère obstruction pendant la vidange.

1. Nettoyez le filtre.

2. Eteignez le lave-linge pendant 10 secondes puis rallumez-le.

3. Sélectionnez le cycle d'essorage simple.

4. Appuyez sur le bouton Start/Pause pour vidanger l'eau.

UE (ou E4) ou UB

La charge de linge n'est pas équilibrée et empêche l'essorage de fonctionner.

Répartissez le linge puis appuyez sur le bouton Start/Pause.

E9

Vérifiez que l'extrémité du tuyau de vidange n'est pas située en un point trop bas (assurez-vous que le dispositif de maintien du tuyau de vidange à l'arrière est intact). Contrôlez que l'extrémité du tuyau de vidange est immergée.

UC ou UB

La charge de linge n'est pas équilibrée et empêche l'essorage de fonctionner. Enlevez un peu de linge puis appuyez sur le bouton Start/Pause.

1Eou 1C

La partie du tuyau où se trouve le détecteur de niveau d'eau est endommagée (perforée).

●Le tuyau est obstrué par des corps étrangers.

●Le tuyau est plié.

●Une quantité trop importante de lubrifiant a été appliquée au niveau du raccord du tuyau d'eau.

●Erreur d'emboîtement du tuyau (déboîté).

●Pièce défectueuse (soudure interne défectueuse).

●La borne du détecteur de niveau d'eau est déconnectée.

●La carte principale est défectueuse.

Sud

Un excès de mousse a été détecté pendant le lavage.Le lave-linge se met en pause, jusqu'à ce que le volume de mousse diminue.

Puis le lave-linge reprend la suite normale des opérations.

Réduissez la quantité de lessive pour éviter cette situation.

3E, 3E1, 3E23C, 3C1, 3C23E3, 3E43C3, 3C4, 3C5, 3C6, 3C7, 3C8

Problème de moteur.

Recommencez le cycle de lavage.

H2E ou HC

Problème avec la résistance (sert àchauffer l'eau) ou le capteur de température de l'eau.

LC

Détection d'une fuite d'eau.

Vérifiez votre tuyau d'alimentation d'eau ainsi que votre tuyau d'évacuation d'eau usée.

DDC

La petite trappe au niveau du hublot est mal fermée (Addwash).

Contrôlez que la trappe (petite porte) du hublot est correctement fermée.

DC3

La petite trappe au niveau du hublot est mal fermée (Addwash).

Contrôlez sur la trappe (petite porte) du hublot est correctement fermée.

Fermez la porte correctement et relancez un programme.

Au tarif national en vigueur

Assistance Samsung Pay01 83 82 04 09