Comment puis-je connecter mon smartphone/tablette à un réseau Wifi ?

Suivez les étapes ci-dessous avec votre smartphone ou votre tablette pour établir une connexion avec votre réseau domestique.

1 Depuis l’écran d’accueil, accédez à « Applis » > « Paramètres » (> « Connexions ») > « Wi-Fi ».
2 Faites glisser la barre Wi-Fi vers la droite de façon à ce qu’elle devienne bleue.
3 Vous verrez apparaître une liste des réseaux Wi-Fi disponibles. Choisissez le réseau souhaité. Si le réseau souhaité n’est pas affiché, appuyez sur « Rechercher ». Si après cela, le réseau souhaité n'est toujours pas affiché, appuyez sur l’option « Ajouter un réseau Wi-Fi ». Cette option se trouve en bas de la liste. Saisissez manuellement les données pour établir une connexion avec le réseau souhaité.
4 S’il s’agit d’un réseau sécurisé, saisissez le mot de passe et appuyez sur « Connecter ».
activation wifi

Le réseau Wi-Fi n’est pas affiché

Si le réseau Wi-Fi avec lequel vous souhaitez établir une connexion n'est pas visible, vous pouvez choisir de l’ajouter manuellement. Naturellement, vous devez d’abord vérifier que vous êtes dans le rayon de portée du routeur.

1 Depuis l’écran d’accueil, accédez à « Applis » > « Paramètres » (> « Connexions ») > « Wi-Fi ».
2 Appuyez sur « +Ajouter un réseau Wi-Fi ».
3 Pour un réseau SSID, indiquez le nom exact du routeur.
4 Si le routeur prévoit un mot de passe, vous pouvez sélectionner le type de sécurité sous la rubrique « Sécurité ». C'est généralement « WEP ». Si cela ne fonctionne pas, essayez un autre mode de sécurité.
5 Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi configurer les « Options avancées ». Ces paramètres dépendent de votre routeur. Si vous ne les connaissez pas, nous vous conseillons de maintenir les paramètres par défaut (Proxy = Aucun, Paramètres IP = DHCP).

Appuyez maintenant sur « Connecter » pour établir la connexion.

Ajout nouveau réseau WIFI
Comment puis-je connecter mon smartphone/tablette à un réseau Wifi ?