Comment utiliser l’écran externe de mon Galaxy Z Flip3 et Z Flip4

L’écran externe de votre Galaxy Z Flip3 et Z Flip4 vous permet d’accéder à de nombreuses d’informations en quelques gestes, sans avoir besoin d'ouvrir votre téléphone. Ainsi, vous pouvez consulter vos notifications en cours, le niveau de batterie, ou encore l’heure en un clin d’œil.

Image de deux Galaxy Z Flip

Découvrez comment :

• Paramétrer les widgets que vous souhaitez afficher sur l’écran de façade.
  • Accéder à toutes les fonctionnalités depuis l’écran externe des Galaxy Z Flip3 et Z Flip4: paramètres rapides, notifications, widgets, Samsung Wallet.
  • Répondre, passer ou rejeter des appels.
  • Changer le fond d’écran.
  • Prendre des photos.

Comment configurer un widget sur l’écran externe

Pour paramétrer un widget sur l’écran externe des Galaxy Z Flip3 et Z Flip4, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Écran externe.

Étape 2. Appuyez sur Widgets.

Étapes 3. Sélectionnez les widgets que vous souhaitez afficher sur l’écran externe.

Configurer les widgets à afficher sur l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Pour modifier l’ordre des widgets, appuyez sur Réorg. en haut à droite de l’écran.

Réorganiser les widgets de l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Balayer l’écran externe des Galaxy Z Flip3 et Z Flip4, vous permet d'accéder à de nombreuses fonctionnalités  : paramètres rapides, notifications, widgets, Samsung Pay et bien plus encore !

Utiliser l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Si l’écran est éteint, appuyez sur la touche latérale ou sur l’écran à deux reprises. L’heure, la date, l’état de la batterie et le cas échéant, l’icône des nouvelles notifications s'affichent alors. Découvrez comment accéder aux différentes informations en suivant les indications ci-dessous :

1. Paramètres rapides

Pour modifier le son (volume, vibreur ou silencieux) ou la luminosité de l’écran, balayez l’écran externe vers le bas.

Accéder aux paramètres rapides depuis l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque : Pour modifier le contenu de l’écran externe, rendez-vous dans les Paramètres puis Écran externe.

2. Aperçu des notifications

Lorsque vous recevez une notification, l’icône correspondante s’affiche. Balayez l’écran externe vers la droite pour afficher les notifications puis sélectionnez celle que vous souhaitez consulter. Vous pouvez lire jusqu’à 8 lignes de notifications en faisant défiler l’écran.

Consulter mes notifications depuis l’écran externe de mon Galaxy Z Flip3 5G.

Pour afficher la totalité de la notification, appuyez sur Ouvrir appli. et dépliez votre Galaxy Z Flip3 ou Z Flip4. L’application se lance immédiatement, vous permettant de consulter la notification en détails.

Pour les messages, si vous appuyez sur Répondre et ouvrez l’appareil, vous pouvez rédiger votre réponse directement depuis l’application Messages.

Remarque : Si l’écran principal est verrouillé, vous devez le déverrouiller afin de pouvoir afficher la notification.

3. Gestion des widgets

Musique, météo, alarme, minuteur… vous pouvez définir différents types de widgets sur l’écran externe de vos Galaxy Z Flip3 et Z Flip4. Une fois les widgets paramétrés pour votre écran, vous pourrez y accéder en balayant l’écran d’accueil vers la gauche. Par exemple, si vous souhaitez écouter de la musique, vous pourrez utiliser le widget Lecteur de musique et contrôler la lecture depuis votre écran externe, sans avoir à déplier votre smartphone.

Accéder aux widgets sur l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

4. Utilisation de Samsung Wallet

Pas besoin d’ouvrir vos Galaxy Z Flip3 et Z Flip4 lorsque vous souhaitez utiliser Samsung Wallet. Balayez l’écran d’accueil vers le haut pour lancer Samsung Wallet puis sélectionnez la carte avec laquelle vous souhaitez payer.

Utiliser Samsung Pay avec le Galaxy Z Flip3 5G.

Remarques :

• Pour effectuer des paiements avec Samsung Pay, une connexion WiFi ou un accès aux données mobiles peut être nécessaire, selon le modèle ou la région.
  • La disponibilité de Samsung Pay dépend du modèle et de la banque.

Rejeter ou répondre à un appel

Vous pouvez appuyer sur l’écran de façade et balayer vers la droite pour répondre à un appel ou vers la gauche pour le rejeter. Si vous n’utilisez pas de casque ou d’accessoire audio Bluetooth, le combiné s’active lorsque vous répondez à un appel téléphonique sans qu'il soit nécessaire de le déplier.

Passer un appel

Vous pouvez également passer des appels à l’aide de Bixby. En disant par exemple : « Hi Bixby, appelle maman ». Pour cela, vous devez configurer Bixby de la façon suivante :

Étape 1. Dépliez le téléphone et ouvrez l'application Bixby.

Étape 2. Appuyez sur l'icône en forme d'écrou pour ouvrir les Paramètres.

Étape 3. Activez ensuite l'option Utilisation quand verrouillé.

Vous pouvez personnaliser en quelques secondes l’écran d’accueil (avec l’horloge) des Galaxy Z Flip3 et Z Flip4.
Pour cela, appuyez deux fois sur l’écran puis appuyez longuement sur l’écran, jusqu’à ce que s’affichent les différents fonds d’écran proposés. Balayez l’écran vers la gauche ou la droite pour choisir votre fond d’écran.

Changer le fond de l’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Si vous souhaitez modifier l’image d’arrière-plan, faites défiler jusqu'à Paramètres écran externe proposé en fin de liste et appuyez dessus. Dépliez votre appareil pour afficher automatiquement les paramètres et changer l’image d’arrière-plan.

Changer le fond d’écran externe du Galaxy Z Flip3 5G.

Vous pouvez également la modifier en allant dans Paramètres Écran externe > Style d’horloge.

Image d’arrière-plan de l’écran externe du Galaxy Z Flip.

Prenez des selfies avec l’appareil photo arrière et visionnez-les sur l’écran extérieur sans déplier vos Galaxy Z Flip3 et Z Flip4. Vous pouvez ainsi prendre des photos à l’aide de la touche Volume bas et de la détection de la paume.

Prise en main du téléphone pour prendre un selfie
1 Touche latérale : appuyez deux fois dessus pour lancer l’application Appareil photo.
2 Touche volume bas : appuyez dessus pour prendre une photo.
3 Icône « Détection de la paume » : passez la paume de votre main devant l'objectif pour prendre une photo.

Double aperçu : le photographe comme le modèle peuvent tous deux observer ce qui est filmé

• Double aperçu : le photographe et le modèle peuvent avoir simultanément un aperçu de la photo dans l’écran de façade en utilisant le bouton d’option « Activer/ Désactiver » situé en haut à droite du menu de l’appareil photo.
Image du double aperçu activé et désactivé
  • Indicateur du double aperçu : partager des informations avec le modèle (Minuteur, Flash, Enregistrement) afin qu'il puisse se préparer et que le photographe obtienne la meilleure photo possible.
Exemple d'indicateurs de double aperçu

Pour en savoir plus sur les précautions d’usage et d’entretien d’un Galaxy Z Flip, consultez notre FAQ dédiée.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de ton smartphone.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).