Comment utiliser l’écran de façade de votre Galaxy Z Flip

Appuyez et faites glisser votre doigt pour contrôler votre téléphone et prendre des selfies, même lorsqu’il est replié. L’écran de façade affiche vos notifications. De plus,il vous suffit de tapoter sur l'écran pour passer avec fluidité d'une application à une autre et pour l'ouvrir lorsque vous dépliez votre téléphone.

Consultez rapidement les notifications et répondez aux appels sans déplier le Galaxy Z Flip

Appuyez et faites glisser simplement votre doigt sur l’écran de façade pour vérifier vos alertes, vos notifications et vos messages sans déplier votre téléphone.

Lorsque le téléphone est replié et verrouillé, appuyez sur la Touche latérale ou appuyez deux fois sur l'écran extérieur pour l’allumer. Les informations concernant l’heure, la date et la batterie apparaissent en premier.

Si une notification vous oblige à ouvrir une application, vous pouvez facilement y accéder. Appuyez sur la notification sur l’écran de façade, cliquez à nouveau puis dépliez le téléphone pour accéder directement à l’application sélectionnée.

Vous pouvez également contrôler Spotify et d’autres applications musicales à partir de l’écran extérieur.  Balayez vers la gauche pour mettre la chanson sur pause ou pour passer à la piste suivante.

GIF montrant les informations sur l’écran de façade

Vous pouvez appuyer sur l’écran de façade et balayer vers la droite pour répondre à un appel ou vers la gauche pour le rejeter. Si vous n’utilisez pas de casque ou d’accessoire audio Bluetooth, le combiné s’active lorsque vous répondez à un appel téléphonique sans qu'il soit nécessaire de le déplier. Vous pouvez également passer des appels à l’aide de Bixby. Pour cela, dites simplement : « Hi Bixby, appelle maman. »

Comment configurer Bixby pour l’utiliser lorsque votre téléphone est verrouillé

Étape 1. Dépliez le téléphone et accédez à « Bixby Assistant Home ».

Étape 2. Ouvrez l’application et appuyez sur « Plus d’options » (les trois points verticaux en haut de l'écran).

Étape 3. Allez dans « Paramètres », puis cliquez sur le bouton situé près de « Use while phone locked.»

Prendre des photos rapidement sans déplier le Galaxy Z Flip

Prenez des selfies avec l’appareil photo arrière et visionnez-les sur l’écran extérieur sans déplier votre Galaxy Z Flip.

Pour ce faire, appuyez deux fois sur la touche latérale

Vous pouvez prendre des photos à l’aide de la touche Volume bas et de la détection de la paume.

Prise en main du téléphone pour prendre un selfie
1 Touche latérale : Appuyez deux fois pour lancer l’application « Appareil photo »
2 Touche Volume : Prendre une photo
3 Icône « Détection de la paume »

Double aperçu : Le photographe comme le modèle peuvent tous deux observer ce qui est filmé

• Double aperçu : le photographe et le modèle peuvent avoir simultanément un aperçu de la photo dans l’écran de façade en utilisant le bouton d’option « Activer/ Désactiver » situé en haut à droite du menu de l’appareil photo.
Image du double aperçu activé et désactivé

• Indicateur du double aperçu : partager des informations avec le modèle (Minuteur, Flash, Enregistrement) afin qu'il puisse se préparer et que le photographe obtienne la meilleure photo possible.
Exemple d'indicateurs de double aperçu