Consulter le niveau de batterie de chaque Galaxy Buds

Lorsque vous utilisez vos Galaxy Buds, la consommation de la batterie des écouteurs gauche et droit peut être différente, l’un des écouteurs pouvant se décharger plus vite que l’autre. Il peut y avoir diverses raisons.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

L'écouteur principal peut consommer davantage de batterie

L'un de vos Buds fonctionne comme écouteur principal et sa batterie se décharge plus rapidement que l'autre. Il peut s’agir de l'écouteur gauche ou droit, selon les conditions d'utilisation.

La consommation de la batterie peut varier en fonction de l'utilisation des écouteurs

La consommation de la batterie des Buds peut varier selon que vous portez plus souvent un écouteur que l’autre ou en raison d'une confusion Bluetooth. En fonction de vos appels, de l'écoute des médias, du volume et d'autres habitudes d'utilisation, la batterie des deux écouteurs peut être consommée différemment. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement de l'appareil.

Vérifier l'autonomie de la batterie dans l'application Galaxy Wearable

Si vos Galaxy Buds sont connectés à votre téléphone, vous pouvez vérifier le niveau de batterie des Galaxy Buds dans l'application Galaxy Wearable. Cet indicateur de batterie affiche l'autonomie de chaque écouteur sous la forme d'un seul niveau ou séparément.

• Lorsque la différence d'autonomie entre les écouteurs gauche et droit est inférieure à un certain niveau, le niveau d'autonomie le plus faible est affiché sous la forme d’une seule icône de batterie.
Niveau de la batterie sur l’application Galaxy Wearable.
  • Lorsque la différence d'autonomie entre les écouteurs gauche et droit dépasse un certain niveau, les niveaux de batterie sont affichées séparément.
Niveau de la batterie sur l’application Galaxy Wearable 2.

Remarque :

• L'autonomie et le temps de charge des Galaxy Buds peuvent varier en fonction du modèle et de la façon dont vous les utilisez.
  • N'utilisez que des chargeurs et des accessoires homologués par Samsung. Les accessoires Samsung sont conçus pour optimiser l'autonomie de la batterie de vos appareils.
  • Les captures d'écran et les menus peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.