Où trouver les références de mon produit ?

Vous trouverez sur les étiquettes de tous vos produits Samsung un numéro de série ou le code du modèle. Ci-dessous, apprenez à les reconnaître.

Mobiles
1 Smartphones

Sur la face arrière :

Smartphone

Vous pouvez également retrouver le numéro IMEI de votre téléphone.

2 Tablettes

Sur la face arrière :

Tablette
3 Wearables

Sur la face arrière :

Wearable
Wearable horizontal
4 Accessoires
Accessoire
TV/Audio/Vidéo
2 Lecteurs Blu-ray

Les informations se trouvent sur la face arrière de l'appareil :

Blu-ray
3 Home Cinéma

Toutes les références se trouvent sur la face arrière du haut-parleur :

Home cinéma
4 Lecteurs MP3/MP4

Batterie amovible : toutes les informations se trouvent sous la batterie de l’appareil.

Lecteur batterie amovible

Batterie intégrée : toutes les références se trouvent au bas de la face arrière de l’appareil.

Lecteur batterie intégrée
Électroménagers
1 Réfrigérateurs

Ci-dessous vous trouverez tous les modèles disponibles.

French door

Toutes les références sont imprimées sur l’étiquette située à l’intérieur du réfrigérateur.

French door

Side By Side

Le numéro de série et le nom du modèle sont imprimés sur l'étiquette située en bas sur la tranche extérieure gauche du réfrigérateur. Ils sont également indiqués sur une deuxième étiquette apposée sur une paroi intérieure.

Side by side

Double-portes

Le numéro de série et le nom du modèle sont imprimés sur l'étiquette située en bas sur la tranche extérieure gauche du réfrigérateur. Ils sont également indiqués sur une deuxième étiquette apposée sur une paroi intérieure.

Double-portes

Combiné

Le numéro de série et le nom du modèle sont imprimés sur l'étiquette située en bas sur la tranche extérieure gauche du réfrigérateur. Ils sont également indiqués sur une deuxième étiquette apposée sur une paroi intérieure.

Combiné

Une porte

Le numéro de série et le nom du modèle sont imprimés sur l’étiquette située à l’intérieur du réfrigérateur.

Une porte
2 Lave-linges

Lave-linge frontal et séchoir

Le numéro de série et le nom du modèle sont imprimés sur l'étiquette apposée à l'intérieur de la porte lorsque celle-ci est ouverte.

Lave-linge frontal et séchoir
3 Fours

Le numéro de série est imprimé sur l'étiquette qui se trouve apposée sur l'encadrement du four.

Étiquette située à l'intérieur du four
4 Climatisation

Climatiser une et/ou plusieurs pièces

Le numéro de série est imprimé sur l’étiquette apposée sur le côté droit de l’appareil.

Climatiser une et/ou plusieurs pièces

Le numéro de série se trouve sur le côté droit de l’appareil extérieur.

Appareil extérieur
Informatique
1 PC

Ordinateur portable et Ultra mobilité

Les informations se trouvent sur la face inférieure du clavier.

Ordinateur portable et Ultra mobilité
2 Moniteurs

Moniteurs LCD

Le code du modèle et le numéro de série sont indiqués sur l'étiquette apposée à l'arrière du pied du moniteur.

Moniteurs LCD
Photos caméscope
1 Caméscopes

Haute définition et définition standard

Sur la plupart des caméscopes, le nom du modèle et le numéro de série se trouvent à l'intérieur du couvercle du compartiment de la batterie ou à proximité de la trappe batterie.

Caméscopes
2 Appareils photos

NX, GX et Compact

Nom du modèle : il est indiqué sur la face supérieure ou avant de l’appareil photo.

Nom du modèle

Numéro de série : il est indiqué sur le levier de verrouillage de la batterie situé sur la face inférieure de l’appareil photo.

Numéro de série de l’appareil photo