Administrar ubicaciones y salas en la aplicación SmartThings

Última actualización : abr. 05. 2022

Cuando tienes muchos dispositivos que administrar, agregarlos a ubicaciones y habitaciones en la aplicación SmartThings puede facilitarte la vida. Podrás organizar tus dispositivos y centros inteligentes en función de dónde se encuentren en tu hogar. Puedes crear múltiples ubicaciones para tus diferentes centros y las habitaciones son la mejor manera de agrupar dispositivos en un área de tu hogar u otra, como una bombilla inteligente que encenderá las luces de tu cocina.

Samsung Smart hub and smart devices.

Piensa en las ubicaciones como las principales plataformas de control para tus concentradores y dispositivos conectados. Puedes crear una ubicación sin agregar ningún dispositivo. Sin embargo, agregar tu primer dispositivo a SmartThings creará automáticamente una ubicación con el nombre predeterminado "CASA/HOME".

1 Para agregar una nueva ubicación, navega hasta la aplicación SmartThings y ábrela.
2 Pulsa el icono Inicio y a continuación, pulsa el menú desplegable Ubicación.
3 Toca + Agregar ubicación e ingresa un nombre para la ubicación. Si lo deseas, agrega una geolocalización, papel tapiz o habitaciones y a continuación, toca Hacer.
4 Siempre que quieras ir a la ubicación, toca Menú, toca el menú desplegable Ubicación y a continuación, toca tu nueva ubicación.
Add a new location screen in the SmartThings app.

Hay varias opciones para editar la ubicación, como cambiar la geolocalización, cambiar el fondo de pantalla o cambiar el nombre de la ubicación.

1 Para comenzar a editar una ubicación, abre la aplicación SmartThings, toca el icono Inicio y toca el menú desplegable Ubicación. Selecciona la ubicación que deseas editar.
2 Toca Administrar ubicaciones Allí encontrarás tus ubicaciones disponibles.
Manage locations option displayed in the SmartThings app.
  • Nombre de la ubicación: Cambia el nombre de la ubicación.
  • Geolocalización: Edita la ubicación real de la ubicación.  (Mínimo 150m a Máximo 30km).
  • Modo de ubicación: Elige un modo para la ubicación, incluidos Ausente, Inicio o Noche.
  • Fondo de pantalla: Cambia el diseño de fondo de la ubicación.
  • Eliminar ubicación: Elimina escenas, automatizaciones, servicios y dispositivos asociados con esa ubicación.

Crea habitaciones para agrupar intuitivamente tus dispositivos conectados según dónde se encuentren en tu hogar. Puedes interactuar directamente con tus dispositivos y administrar varios dispositivos asignados a una sala en cualquier momento.

1 Para agregar una habitación, abre la aplicación SmartThings y toca "Dispositivos".
2 Toca el menú desplegable selecciona Administrar habitaciones.
3 Pulsa Agregar (icono +) y a continuación, selecciona una nueva ubicación.
4 Elige un nombre para la sala y a continuación, pulsa "Siguiente". Selecciona un fondo de pantalla para la habitación y a continuación, toca "Guardar". Puedes tocar "Cambiar fondo de pantalla" para hacer una elección diferente.
5 Una vez guardado, la habitación aparecerá bajo la ubicación asignada. Puedes encontrarlo navegando a la ubicación y luego tocando la habitación. Desde aquí, puedes agregar dispositivos a la sala y realizar otros cambios tocando + Agregar dispositivo.

Hay varias opciones disponibles al editar una habitación, como cambiar el fondo de pantalla o darle un nuevo nombre a la habitación. También puedes eliminar la habitación si ya no la necesitas.

1 Primero, abre la aplicación SmartThings y toca el ícono  Inicio.
2 Toca "Administrar ubicaciones" y a continuación, selecciona la ubicación con la sala que deseas editar.
3 Selecciona la habitación que desees. Puedes ajustar esto de la siguiente manera:
  • Nombre de la sala: Cambia el nombre de la sala.
  • Fondo de pantalla: Cambia el fondo de pantalla de la habitación.
  • Eliminar habitación: Elimina la habitación. Los dispositivos en la sala no se eliminarán y permanecerán en la ubicación.
Manage room option listed in the SmartThings app.

Si accidentalmente configuraste tu dispositivo inteligente Samsung en la ubicación incorrecta de SmartThings, puedes mover el dispositivo a una nueva ubicación sin eliminarlo por completo de la aplicación.

1 Navega hasta la ubicación que tiene el dispositivo que deseás mover.
2 Toca "Dispositivos" y a continuación, selecciona la sala que deseas editar en el menú desplegable.
3 Mantén presionada, toca "Editar" y selecciona el dispositivo Samsung que deseas mover.
4 Toca "Ubicación" y a continuación, selecciona la nueva ubicación a la que deseas mover el dispositivo.
5 Selecciona una nueva habitación para el dispositivo y toca "Hacer".
6 El dispositivo ahora se moverá automáticamente a la nueva ubicación.

Nota: Esto no funcionará para dispositivos conectados a la nube o al concentrador. Además, debe ser un dispositivo Samsung.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat para que nuestros agentes puedan brindarte una solución