Qué hacer si la calidad de audio es baja en mis auriculares Bluetooth desde mi Samsung Galaxy Watch Active2

Última actualización : sept. 21. 2020

La mala calidad de audio podría deberse a ciertas condiciones en la configuración, interferencia de Bluetooth o incluso a los hábitos de usar tus auriculares. Antes de dirigirte al Centro de servicios de Samsung con su Galaxy Watch Active2, puedes considerar una lista de sugerencias para solucionar el problema en el siguiente orden.

Antes de probar las recomendaciones, asegúrate de verificar si el software de tu reloj y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión. Obtén más información sobre 'Cómo actualizar el software y las aplicaciones en tu Samsung Galaxy Watch Active2' con el Soporte de Samsung.

Ajusta la configuración de audio o el volumen en tu reloj

Comencemos probando con tu configuración de audio primero.

Paso 1. Presiona la tecla Encendido en la pantalla de inicio del reloj.
Paso 2. Navega y toca Ajustes > Sonidos y vibraciones > Volumen.
Paso 3.
 Desliza el dedo y toca Medios, y luego toca + para aumentar el volumen.

Si tu reloj solo tiene una opción de Vibración, puedes aumentar el volumen dentro de la aplicación que estás utilizando para emitir audio a los auriculares.

Nota: Ajusta el volumen o muévete a otra área si hay un eco durante una llamada.

• Reiniciar el reloj y los auriculares podría resolver el problema con una calidad de audio deficiente. Si tu reloj está conectado a un teléfono, reinicia el teléfono.
  • Una vez que los dispositivos se vuelvan a encender, verifica si es necesario cargarlos adicionalmente.

Nota: Si la batería no está muy baja, la calidad del audio puede sonar entrecortada o hacer ruidos extraños.

Puedes intentar probar moviendo los dispositivos más cerca entre sí, así la calidad de audio mejorará.

• El reloj y los auriculares deben estar dentro del rango de conexión Bluetooth (10 m).
    La distancia puede variar según el entorno en el que se usan los dispositivos y si hay obstáculos, como metales, paredes y equipos eléctricos entre los dispositivos.
  • Asegúrate de que no haya otros dispositivos Bluetooth conectados al mismo tiempo.

Otros consejos para mejorar la calidad del sonido:

• Los servicios de red inalámbrica pueden deshabilitarse debido a problemas con la red del proveedor de servicios. Asegúrate de mantener los dispositivos alejados de las ondas electromagnéticas.
  • Ten en cuenta que la distancia puede variar según el entorno en el que se utilizan los dispositivos.

También puedes intentar sincronizar un segundo par de auriculares que funciona correctamente o no.

Paso 1. Presiona la tecla Encendido.
Paso 2. Navega y toca Ajustes > Conexión > Bluetooth.
Paso 3.
 Presiona en audio Bluetooth.
Paso 4.
 Toca el ícono de Ajustes junto a los auriculares conectados.
Paso 5. Pulsa en Desvincular para desconectar los auriculares.
Paso 6. Toca Escanear y luego toca los segundos auriculares que desea sincronizar.

• Si los segundos auriculares funcionan correctamente, pero los auriculares originales aún tienen una calidad de audio deficiente, comunícate con el fabricante de los auriculares originales para obtener más ayuda.
  • Si tienes los mismos problemas con los segundos auriculares, reinicia el reloj.

Si probaste todos los consejos anteriores y el problema persiste, puedes reiniciar tu reloj para mejorar la calidad de audio deficiente.

Paso 1. Dirígete a Ajustes > General > Restablecer.
Paso 2. Toca Copia de seguridad de datos en la parte inferior de la pantalla para evitar la pérdida de datos.
Paso 3. Presiona Restablecer.

Una vez que se completa el restablecimiento, configura tu reloj y vuelve a conectarlo con los auriculares originales. Puedes encontrar más información sobre ' Cómo sincronizar auriculares Bluetooth con tu Samsung Galaxy Watch Active2 ' con el Soporte de Samsung.

Nota: Antes de realizar el restablecimiento de datos de fábrica, recuerda hacer copias de seguridad de todos los datos importantes almacenados en tu Galaxy Watch Active2.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.