Guía Básica para Instalar y Configurar tu Televisor

Fecha de última actualización : may 21. 2020

Precauciones

Al momento de manipular o colocar en la toma eléctrica una pantalla Samsung es necesario seguir las siguientes recomendaciones:

1.     Manipular la pantalla con dos personas

2.     Evite vibraciones excesivas durante el transporte

3.     Evite colocar la mano o dedos sobre la pantalla

4.     Durante el transporte asegurar posición vertical

5.     No colocar en espacio cerrado

6.     No Exponer a la lluvia o al sol

7.     No sobrecargar las tomas eléctricas por encima de su capacidad

8.     Ubique los cables de alimentación para evitar ser pisados

9.     Desconecte el Aparato si hay tormenta eléctrica

Contenido del paquete

Asegúrese de que los siguientes elementos estén incluidos con su televisor.  Si falta algún elemento, comuníquese con su distribuidor.

• Control remoto Samsung Smart y pilas (AA x 2).

• Manual del usuario.

• Tarjeta de garantía / Guía de información legal.

• Cable de alimentación.

¡IMPORTANTE!

• Los colores y las formas pueden variar según el modelo.

• Los cables no incluidos pueden adquirirse por separado.

• Verifique que no haya accesorios ocultos en los materiales de empaque cuando abra la caja.

Manipulación de la unidadHaga clic para ampliar

Las pantallas se pueden dañar si se ejerce presión directa sobre ellas al manejarlas incorrectamente.  Asegúrese de sujetar los bordes de la pantalla al  levantar el televisor, como se muestra en la figura.

Es importante que los TV se manipulen entre 2 personas a partir de 40” y NO se deben apilar las cajas horizontalmente.Todos los equipos traen instructivos de manipulación.

Desembalaje

Manipulación de la unidad: Pulgadas grandes

Ejemplos: 55” y 65” CURVED 65KU6300.Menciona al cliente que siga las instrucciones mostradas en la caja.

Desembalaje01
Desembalaje02
Desembalaje03
Desembalaje05

Ejemplo: TV Curvos

Desembalaje06

Manipulación de la unidad: Pulgadas pequeñas

Ejemplo: 49K6500Para los modelos pequeños es posible sacarlos por arriba

Desembalaje08
CHECK LIST DE VERIFICACIONHaga clic para ampliar

USO Y UBICACIÓN DEL EQUIPO:

• La unidad adquirida es para uso hogareño (menos de 12 horas promedio al día).

Selección del lugar

¿El lugar elegido esta bajo techo protegido de vientos fuertes?

¿Tiene exposición directa al sol o fuentes de calor (radiador, estufa, llama directa)?

¿Tiene exposición a humedad, goteo o salpicaduras (debajo de aire acondicionado, cerca de una bañera, lavamanos, piscina, etc.)?

¿Tiene exposición a mucho polvo , temperaturas altas o bajas extremas, cerca de sustancias quimicas?

Verificacion

INSTALACIÓN DEL EQUIPO:

Requisitos

¿La pared elegida es sólida, perpendicular al suelo (ladrillo o yeso)?

¿Pasan caños atrás de la pared (agua, gas, luz, etc.)?

¿Tiene tomacorriente individual en el lugar (distancia max. 50cm)?

¿Tiene hecha la conexión a tierra?

Verificacion02

Tips de instalación

Verificacion03
Instalación del televisor en la paredHaga clic para ampliar

Para modelos que suministran adaptadores para el soporte de pared, instálelos como se muestra en la figura siguiente antes de instalar elsoporte de  pared.

Samsung Electronics no se hace responsable de los daños causados al producto o al usuario si se ha optado por instalar el montaje de pared por su cuenta.

Instalacion

Consideraciones:

• Los soportes tienen incluidos una serie de tornillos estandarizados, rondanas, tuercas y bujes entre otros, es importante mencionar que los taquetes están diseñados para soportar el peso si embargo la pared puede que no lo haga, no se instalara el soporte en lugares como los siguientes:

❑ Paredes huecas.

❑ Madera.

❑ Piedra natural.

❑ Azulejos y cerámicos.

❑ Placas de yeso.

❑ Paneles tridimensionales.

❑ Vidrio, vidrio lacado.

Instalacion2

• Para solicitar un kit de montaje de pared, comuníquese con el Centro de atención al cliente de Samsung.

• Puede instalar el soporte de pared en una pared sólida, perpendicular al suelo. Antes de conectar el soporte de pared a superficies distintasde una placa de yeso, comuníquese con su distribuidor más cercano para obtener información adicional.

• Si instala el televisor en el techo o en una pared inclinada, puede caer y causar graves lesiones personales.

• Recomendamos ajustar los cuatro tornillos VESA cuando se instala un soporte de pared.

• Si desea instalar un soporte de pared que se coloque en la pared solo con dos tornillos superiores, asegúrese de usar el soporte de paredSamsung que admita este tipo de instalación. (Es posible que no pueda comprar este tipo de soporte de pared según su región geográfica).

• Si instala un soporte de pared de terceros, tenga en cuenta que la longitud de los tornillos.

Instalacion3
Instalacion4

No instale el soporte de pared con el televisor encendido. Se podría producir una descarga eléctrica con riesgo de causar lesiones personales.

• No use tornillos con una longitud superior a la medida estándar o que no cumplan con las especificaciones de tornillos estándar VESA. Lostornillos que son demasiado largos pueden causar daños en el interior del televisor.

• Para soportes de pared que no cumplen las especificaciones de tornillos estándar VESA, la longitud de estos puede variar dependiendo de las especificaciones del soporte de pared.

• No apriete excesivamente los tornillos. Podría dañar el producto o provocar su caída con riesgo de causar lesiones personales. Samsung nose hace responsable de este tipo de accidentes.

• Samsung no se hace responsable de daños al producto o lesiones personales cuando se usa un soporte de pared que no cumple con las especificaciones VESA o si el cliente no sigue las instrucciones de instalación del producto.

• No instale el televisor con una inclinación de más de 15 grados.

• Siempre son necesarias dos personas para montar el televisor en la pared.

– Para los modelos de 82 pulgadas o más, son necesarias cuatro personas para instalar el televisor en la pared.

Ventilación adecuada del televisor

Al instalar el televisor, deje una distancia de al menos 4 pulgadas (10 cm) entre el televisor y otros objetos (paredes, laterales del gabinete, etc.)para asegurar una ventilación adecuada. No mantener una ventilación adecuada puede tener como consecuencia un incendio o un problemacon el producto causados por un aumento en su temperatura interna.

• Cuando utiliza un soporte o un soporte de pared para instalar su televisor, le recomendamos que use únicamente las piezas proporcionadaspor Samsung Electronics. Si utiliza piezas proporcionadas por otro fabricante, podría tener problemas con el producto o sufrir una lesión debidoa la caída del producto.

Instalacion5
Instalacion6
Guía de One Invisible ConnectionHaga clic para ampliar
OneConnect

Para conectar One Invisible Connection a One Connect y su televisor, siga estos pasos:

1. Cuando el televisor esté completamente instalado en su ubicación final, conecte el conector más grueso de One Invisible Connection al televisor, y luego conecte el conector más delgado a One Connect como se muestra en los pasos 1 a 4 anteriores.

ADVERTENCIA: Asegúrese de que los dos conectores estén conectados firmemente.  Si los conectores no están conectados correctamente, existe riesgo de grave descarga eléctrica.

2. Conecte el cable de alimentación CA One Connect a One Connect y luego conéctelo a una toma de pared como se muestra en el paso 5 anterior.

ADVERTENCIA: Siga exactamente las instrucciones.  Asegúrese de conectar el cable de alimentación a la toma de pared en último lugar.  Desconecte siempre el cable de alimentación de la toma de pared antes de desconectar One Invisible Connection de la parte posterior del televisor o de One Connect.

OneConnect3

Instalación de Pilas del Control Remoto

Para instalar las pilas, presione la tapa posterior para abrirla en la dirección que indica la flecha en la parte inferior de la ilustración y luego inserte las pilas como se muestra en la figura.  Asegúrese de que los polos positivos y negativos estén en la dirección correcta.  Cierra la tapa posterior como se muestra.

Se recomienda usar pilas alcalinas para una mayor duración de las pilas.

RemoteBatteries

Descripción de Funciones del Control Remoto

RemoteConfig

Conexión del Control Remoto Samsung Smart al TV

Conecte el Control remoto Samsung Smart a su televisor para controlarlo.

Al encender el TV por primera vez, el control remoto Samsung Smart se vincula automáticamente al televisor.  Si el control remoto Samsung Smart no se vincula automáticamente al televisor, apúntelo al frente del televisor y luego mantenga presionados los botones (Return) Y (Pause/Play) de manera simultanea durante 3 segundos o mas.

Con esto su control remoto queda configurado y listo para su uso.

RemoteControlSettings

Conexiones y Configuración de Canales

Para la configuración de canales siga las siguientes recomendaciones:

1 Asegúrese de tener una antena o caja de cable instalada en el TV
TVConfig
2 Con el TV encendido presione el botón de Menú o de Home y seleccione programación de canales (Emisión)
ChannelConfigStep02
3 Ejecute Programación Automática
ChannelConfigStep03
4 Seleccione la fuente deseada (Antena / Cable)
ChannelConfigStep4
5 Seleccione Explorar para que dé inicio la sintonización de canales
ChannelConfigStep5
6 Finaliza la Sintonización de canales
ChannelConfigStep6

Conexiones Inalámbrica / Wi-Fi

Preparando el TV

1.    Asegúrese de tener el punto de acceso inalámbrico SSID

2.    Debe contar con la contraseña de la red inalámbrica

Pasos para la Conexión Inalámbrica

1 Ingresar al menú de conexión inalámbrica
Config
2 Seleccionar la red inalámbrica preferida y colocar la contraseña
WiFiConnection
Password
3 Nuestro TV Samsung está listo y configurado para Internet
WiFiReady

¿Cómo se instala un Apps en un TV Samsung?

1 Pulsamos el botón de inicio del control remoto Samsung
ControlFunction
2 Selección el icono de “APPS”
Apps1
3 Ingrese la categoría preferida
Apps2
4 Seleccione su APPS preferido y presione el botón de “Enter” del control remoto
Apps3
5 Seleccione la opción de “Instalar” y apretamos el botón “Enter” del control remoto
Apps4
6 La aplicación comenzara a descargarse y se instalara. Este proceso puede tardar unos minutos dependiendo del tamaño de la aplicación y de conexión a internet
Apps5

Si requieres mayor información de cada producto, puedes dirigirte al manual del propietario que viene incluido con el equipo.  Ahí encontraras mayores detalles de operación, configuración del producto que adquiriste.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Chatea en vivo con un agente que te brindara soporte en tiempo real

Correo electrónico

Envianos tus consultas generales o tecnicas. Estaremos respondiendo dentro de 24 horas.

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Servicio en Linea

Bienvenido a Servicio en Linea donde podras solicitar soporte por medio de tu dispositivo.

SUGERENCIAS AL CEO

Envíe un mensaje si tiene alguna observación sobre cómo Samsung podría asistirle mejor o una sugerencia a nuestro CEO a través del siguiente link.

Llamada

800-0101Panama

00-800-1-726-7864Costa Rica

001-800-5077267Nicaragua

800-279-19111Honduras

800-0726-7864El Salvador

1-800-299-0033Guatemala

1-800-682-3180Puerto Rico

1-800-751-2676Republica Dominicana

1-800-726-7864Jamaica

1-800-726-7864Trinidad & Tobago

1-800-72-6786Ecuador

0-800-100-5303Venezuela

Soporte personalizado

Centro De Servicio Samsung

Descubra más sobre cómo conseguir ayuda personalizada.