Cómo usar Smart Calibration en Samsung Smart TV

Última actualización : abr. 30. 2022

Smart Calibration es una solución de aplicación de calibración de calidad de imagen de pantalla automatizada que permite a los usuarios calibrar los productos de pantalla de Samsung con solo tocar un botón desde su teléfono inteligente.

Las características de Smart Calibration

Smart Calibration ofrece una calidad de imagen impecable utilizando sensores en tu teléfono inteligente y televisores a partir de 2022.

En la televisión, Smart Calibration te permite ajustar con precisión la calidad de imagen de la pantalla de la película (modo Película) para optimizar la visualización de la película.

Cuando te conectas a Wi-Fi en el mismo enrutador (punto de acceso) entre el televisor y tu teléfono inteligente, Smart Calibration es una solución que conecta los sensores de tu dispositivo móvil y el televisor para optimizar la calidad de la imagen. Mientras te mantienes junto al televisor, el modo básico ofrece una calibración rápida en 15 a 30 segundos, mientras que el modo profesional optimiza más detalles de la imagen para que esté a la par con el nivel profesional en aproximadamente 5 a 8 minutos. Funciona tanto con teléfonos Samsung Galaxy como con iPhone, lo que simplifica el proceso desde la perspectiva del usuario.

the smart calibration feature

Nota: Puedes consultar los dispositivos compatibles en la parte inferior.

Inicio de Smart Calibration desde la aplicación SmartThings

Puedes encontrar Smart Calibration en la aplicación SmartThings, pero si no puedes encontrar SmartThings en tu teléfono inteligente, busca cómo instalar y usar la aplicación SmarThings. Una vez que estés listo para ejecutar la aplicación SmartThings, conecta tu televisor y teléfono inteligente en la misma red Wi-Fi y luego sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Regístrate e inicia tu televisor en la aplicación SmartThings y selecciona Smart Calibration en la aplicación.

smart calibration start step1

Paso 2. Elije las opciones de calibración que tu televisor tiene disponible.

① Modo Básico: Ajuste de calidad de imagen rápido y sencillo en 15~30 segundos.

② Modo Profesional: Optimiza más detalles de la imagen para que esté a la par con el nivel profesional en unos 5 a 8 minutos. Se recomienda utilizar un trípode en condiciones de habitación oscura para una calibración de imagen más precisa.

smart calibration start step2 on tv

Nota: El Modo Profesional está disponible para QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/QN90B

Paso 3. Sigue la guía desde tu teléfono inteligente mientras se hace.

Coloca la cámara trasera de tu dispositivo móvil a 1~3 cm del área del rectángulo blanco en la pantalla del dispositivo de visualización y selecciona iniciar. Luego, sosten tu dispositivo móvil para obtener resultados más precisos y espera a que finalice la calibración.

For the Basic Mode For the Basic Mode

For the Basic Mode

For the Professional Mode For the Professional Mode

For the Professional Mode

Nota: Para el Modo Profesional, se recomienda utilizar un trípode en una habitación oscura para una calibración de imagen más precisa. Tarda alrededor de 5~8 minutos o más.

Paso 4. Una vez completada la Calibración Inteligente, puedes comparar Antes y Después de la calibración y luego seleccionar Listo.

Después de la calibración, el Modo de Imagen existente se cambia a Película (Calibrado).

smart calibration start step4

Nota: Si deseas devolver tu televisor antes de la Calibración Inteligente, navega a la siguiente ruta para restablecer: Menú > Configuración > Todas las Configuraciones > Imagen > Configuración Experta > Restablecer Imagen.

• Si no puedes ejecutar Smart Calibration, verifica que tu televisor y tu teléfono inteligente estén conectados al mismo enrutador Wi-Fi (punto de acceso).
  • Si deseas devolver tu televisor antes de la Calibración Inteligente, navega a la siguiente ruta para restablecer: Menú > Configuración > Todas las configuraciones > Imagen > Configuración experta > Restablecer imagen.

La lista de compatibilidad de teléfonos inteligentes para usar esta función es la siguiente.

• Entre los modelos Galaxy lanzados después de enero de 2019, el modelo S, Note, Fold, Z Flip.
  • Productos de iPhone lanzados después de enero de 2019 y con función Face ID.

La lista de compatibilidad de TV/monitor para usar esta función es la siguiente.

• Compatible con Modo Básico y Profesional: QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/QN90B
  • Modo Básico compatible: S95B/Q80B/Q70B/Q60B/The Serif/The Frame/The Sero/Smart Monitor (M70B o superior), Gaming Monitor (G65NB o superior)

Nota:

• La lista de productos admitidos se actualizará o estará sujeta a cambios según las circunstancias.

Encuentra mas sobre 'Cómo usar Smart Calibration en The Freestyle' con soporte de Samsung.

Nota:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat para que nuestros agentes puedan brindarte una solución