Ten cuidado cuando utilizas el dispositivo Galaxy Z Flip

Last Update date : 2022-04-10

El Galaxy Z Flip es el primer smartphone con una pantalla infinity flex basada en Ultra Thin Glass.

Debido a que este dispositivo está fabricado con una sustancia de vidrio plegable, requiere un cuidado y mantenimiento especial para funcionar al máximo.

Si sigues los importantes consejos que se detallan abajo, mantendrás tu dispositivo plegable en las mejores condiciones.

No presiones la pantalla con objetos duros o afilados

No se recomienda ejercer presión en la pantalla principal o presionar la pantalla o el lente de la cámara frontal con objetos duros o afilados, como lapiceros o uñas.

Ten en cuenta que hacer fuerza excesiva o presionar al utilizar la herramienta en la pantalla principal puede resultar en rasguños o daños en la capa protectora del Ultra Thin Glass. Toca la pantalla suavemente para mantenerla en buen estado.

imagen GIF de una mano presionando el dispositivo

Nota: Dependiendo de los tipos de rasguños o daños, es posible que la garantía no cubra el servicio y que se incurra en costos adicionales por el servicio.

No despliegues el dispositivo usando el dedo entre la pantalla

imagen GIF de una mano abriendo el dispositivo

El desplegar o abrir el dispositivo con el dedo entre la pantalla podría causar rasguños o perforaciones en la pantalla.

Se recomienda desplegar o abrir el dispositivo sosteniéndolo por el costado.

Retira todos los objetos ajenos entre la pantalla

Cuando pliegas el dispositivo, no pongas ningún objeto, como tarjetas de crédito, monedas o llaves en la pantalla principal. La pantalla se podría dañar.

Pliega el dispositivo antes de ponerlo en un bolso o guardarlo. Asegúrate de no guardar el dispositivo desplegado, ya que puede que algún objeto rasguñe o perfore la pantalla.

Imagen de tarjetas o monedas sobre la pantalla del dispositivo
Otros consejos para cuidar y mantener tu teléfono en buenas condiciones

Mantén una distancia segura entre tu dispositivo y objetos que estén afectados por imanes.

Objetos magnéticos, como tarjetas de crédito, cartillas, tarjetas de acceso, tarjetas de embarque, o pases de estacionamiento pueden quedar inhabilitadas o ser dañadas por los imanes del dispositivo. No pongas tu dispositivo cerca de campos magnéticos.

El dispositivo también podría afectar dispositivos médicos como ser marcapasos o cardiodesfibriladores implantables.  Si estás utilizando alguno de estos artefactos médicos, mantén tu dispositivo a una distancia segura de ellos y consulta a tu médico antes de utilizar el dispositivo.

No permitas que el dispositivo entre en contacto con líquidos o partículas pequeñas.

El dispositivo Galaxy Z Flip no es resistente al agua o al polvo.

La pantalla táctil puede funcionar mal en condiciones de humedad o exposición al agua.

Se recomienda mantener el protecto de pantalla  incorporado para proteger tu pantalla.

No coloques ningún otro adhesivo, como protectores de pantalla o pegatinas en la pantalla.

Utiliza un protector de pantalal autorizado por Samsung para reducir los impactos externos en la pantalla principal.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tablet o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members