¿Cómo utilizo el control remoto de mi aire acondicionado?

Fecha de última actualización : 19-09-2020

Con el control remoto de tu aire acondicionado Samsung, podés disfrutar de los diversos modos y funciones. Cada toque te llevará a una vida más fresca y confortable. Estas instrucciones cubren varios modelos. Las características y funciones exactas de tu aire acondicionado pueden diferir de las descritas. Para obtener más instrucciones y funciones, leé el manual del producto proporcionado.

Descripción general del control remoto

Echá un vistazo a las funciones básicas del control remoto del aire acondicionado Samsung. Podés gestionar las diversas funciones con el control remoto, y esto ayudará a que tu estancia sea aún más fresca y confortable.

air-conditioner-remote-controller

Nota: El diseño real del control remoto puede diferir en función del modelo que tengas.

Principales funciones del control remoto

Caption

Ajustá la temperaturaHaga clic para ampliar

Cómo configurar la función

Paso 1. Para controlar la temperatura en cada modo, tocá el botón de temperatura (+, -).

Paso 2. Seleccioná y cambiá el modo de temperatura que vos querás.  Automático, Cool (Enfriar), Heat (Calentar), Dry (Seco), Fan (Ventilador).

Consejos

• Auto, Cool (frío), Heat (calor): Ajustá en 1 ℃ desde 16 ℃ a 30 ℃.
  • Dry (seco): Ajustá en 1 ℃ desde 18 ℃ a 30 ℃.
  • Fan (ventilador): Sin control de temperatura.
temperature-buttons

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • La temperatura de ajuste más baja del control remoto puede variar según el país.

Caption

Modo AutoHaga clic para ampliar

Podés utilizar el modo auto (automático) para realizar la potente función de refrigeración o calentamiento para alcanzar automáticamente la temperatura deseada. Después de ajustar la diferencia entre la temperatura ambiente y la temperatura establecida, la temperatura ambiente se estabiliza. El aire acondicionado controla velocidad del ventilador y la dirección del flujo de aire.

• Cuando la temperatura ambiente es superior a la temperatura establecida, el aire acondicionado produce automáticamente aire frío.
  • Cuando la temperatura ambiente es inferior a la temperatura establecida, el aire acondicionado produce automáticamente aire caliente.
auto-mode

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.

Caption

Modo Cool (frío)Haga clic para ampliar

Cómo configurar la función

Paso 1. Tocá el botón Mode (Modo) y seleccioná Cool (frío).

Paso 2. Después de seleccionar el modo cool (frío), también podés seleccionar la función, la temperatura y la velocidad del ventilador.

Consejos

• Para enfriar más rápido, seleccioná una temperatura más baja y una velocidad de ventilador más rápida.
  • Para ahorrar energía, seleccioná una temperatura más alta y una velocidad de ventilador más lenta.
  • A medida que la temperatura ambiente se acerca a la temperatura establecida, el motor del compresor se ralentizará para ahorrar energía.
  • Se recomienda mantener la diferencia de temperatura entre el aire interior y exterior dentro de 5 °C para mayor comodidad.

cool-mode

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.

Caption

Modo Dry (Deshumidificación)Haga clic para ampliar

El modo dry (seco) actúa como un deshumidificador eliminando la humedad del aire interior. Esto te ayudará en climas lluviosos o húmedos.

La unidad exterior se encenderá/apagará repetida y automáticamente para una máxima deshumidificación de acuerdo con la diferencia de temperatura de la corriente y la temperatura deseada. Por lo tanto, cuando la unidad exterior funciona, puede salir aire frío de la unidad interior.

Consejos

• Tocá el botón Mode (modo) y presioná Dry (Seco) para utilizar la función del control remoto.
  • El rango de temperatura adecuado para el funcionamiento “deshumidificación” es de 24 °C a 26 °C.
  • Si sentís que la humedad actual parece alta, usá una temperatura más baja.
dry-mode

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • El modo Dry (seco) no es para calefacción.

Caption

Modo Fan (ventilador)Haga clic para ampliar

Podés usar el modo fan (Ventilador) para que el aire acondicionado funcione como un ventilador de piso, proporcionando una brisa para la habitación sin calefacción ni refrigeración.

fan-mode

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.

Caption

Ajustar la dirección del flujo de aireHaga clic para ampliar

Podés ajustar la dirección del flujo de aire. Pulsá el botón Flujo de aire para seleccionar la dirección de flujo de aire deseada. Además, podés mantener el flujo de aire en una dirección constante deteniendo los movimientos de las cuchillas de flujo de aire vertical.

adjust-airflow

Consejos

Si ajustás la hoja de flujo de aire vertical manualmente, es posible que no se cierre completamente al apagar el aire acondicionado.

• Utilizá siempre el control remoto para ajustar las cuchillas de flujo de aire.
  • No muevas las cuchillas manualmente. Es posible que no operen normalmente si lo hacés.
  • No se puede controlar la dirección del flujo de aire vertical en el modo cool (Frío) cuando la función good'sleep está activada.

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • Algunos controles remotos tienen botones de función de flujo de aire, pero es posible que algunos modelos no tengan las funciones correspondientes en sí.

Caption

Función de iluminación de pantallaHaga clic para ampliar

Podés  encender y apagar la iluminación de la pantalla de la unidad interior con la función de Iluminación

de la pantalla.

Pulsá el botón Options en el control remoto y Seleccioná Display (pantalla). A continuación, pulsá el botón Set.

Consejos

• Aunque cambies el modo o la función actual cuando la función de Iluminación de pantalla esté activada, la iluminación de la pantalla se encenderá de nuevo cuando se reinicie el producto.
  • El nuevo producto de QMD 2020 cambia su modo o función actual cuando la función de iluminación de la pantalla está encendida, y luego la luz de la pantalla se enciende durante cinco segundos y luego se apaga de nuevo.
  • Para desactivar la función de iluminación de pantalla, volvé a ejecutar el método anterior o apagá y prendé el producto.
  • La función de iluminación de la pantalla está especializada en algunos modelos limitados, pero puede diferir del modelo.

Caption

Función de encendido/apagado programadoHaga clic para ampliar

Es muy fácil utilizar la función de encendido/apagado programado para encender o apagar el aire acondicionado después de una duración establecida. Podés programar la duración antes de que el aire acondicionado se encienda o apague y te ayudará a usar el aire acondicionado económicamente.

Cómo configurar la función

Paso 1. Presioná el botón Power para encender el aire acondicionado y pulsá el botón Timer para seleccionar la función Encendido.
Paso 2. Pulsá las flechas para ajustar la hora deseada y, a continuación, tocá el botón SET.
Paso 3. Tocá el botón Power para encender el aire acondicionado y pulsá el botón Timer para seleccionar la función Apagado.
Paso 4. Pulsá las flechas para ajustar la hora deseada y, a continuación, tocá el botón SET.

time-on-and-off

Consejos

• Si querés desactivar la función de encendido/apagado programado, configurá la duración en 0.0.
  • Podés establecer la duración en 0,5 horas a 24 horas.
  • No se puede establecer la misma duración para las funciones Timed on y Timed off.
  • Al iniciar la función de encendido/apagado programado, el indicador del temporizador aparece en la pantalla de la unidad interior.
time-function-duration-setting

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.

Consejos adicionales para usar el control remotoHaga clic para ampliar

Forma más eficiente de usar

• Se recomienda mantener una distancia de 10 m entre la unidad interior y el control remoto.
  • Para evitar fallas de comunicación, usá el control remoto hacia la dirección de la unidad interior.

Sustitución de las baterías del control remoto

• Cuando la batería está casi terminada, un icono se mostrará en la pantalla del control remoto. La unidad interior también muestra la batería baja en la pantalla
  • El control necesita dos baterías de tipo triple A de 1,5 V.
battery-replacement

Precauciones

• No golpees, agites, sueltes ni intentes desmontar el control remoto.
  • Se recomienda retirar las pilas del control remoto cuando no lo utilices durante mucho tiempo.
  • Una vez que las baterías del control remoto hayan sido reemplazadas, se reiniciarán todos los modos.
  • Cuando sustituyas las baterías del control remoto, mantenelas fuera del alcance de los bebés. Si tu bebé ingiere una batería, ponete en contacto con un médico inmediatamente.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentras lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de Chat en Vivo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderle dentro de las siguientes 24 horas desde que realiza sus consultas generales o de soporte técnico.

Servicio en línea

Solicitá asistencia técnica y agendar turnos en centros de servicio.

CEO's Office

Communication with CEO's Office

Llamada

0800-72670800-SAMS Uruguay

De 8:00 a 23:00 los 7 días de la semana

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora visita el sitio web de HP .