¿Cómo usar la opción de Dictado por voz del teclado? (Android 4.0.x, o superior)

Fecha de última actualización : 06-04-2018

Esta opción del teclado viene pre-determinada en todos los dispositivos desde la versión del Sistema Operativo Android Ice Cream Sandwich hasta la Jelly Bean.

El teclado Samsung viene con varias funciones para escribir; puede usar las siguientes funciones con el teclado:

·         QWERTY

·         Dictado Por Voz

·         Porta papeles

·         A Mano

La opción que usaremos en este caso es dictado por voz:

Para hacer el uso del teclado dictado por voz debe estar activa la opción y se debe tener una conexión a internet. Para activarla se puede realizar desde el mismo teclado Samsung; en cualquier modo de escritura hay una tecla de configuración o el acceso hacia el dictador por voz.

Si esta allí el icono de un micrófono debe abrir directamente dictado por voz, si sale otro icono debe mantenerlo oprimido por 3 segundos y nos despliega varias opciones entre ellas el micrófono para dictado por voz.

Paso 1. Se debe ejecutar una Aplicación que permita escribir

Modo de introducción de texto de teclado a voz

Paso 2. Luego el teclado mostrara en la parte inferior la  tecla opciones.

Modo de introducción de texto de teclado a voz

Paso 3. Se despliega el menú y se encuentra la opción del micrófono dictado por voz.

Modo de introducción de texto de teclado a voz

Paso 4. Luego nos mostrara el icono de un micrófono en el cual podrá comenzar a detectar lo que se dice.

Modo de introducción de texto de teclado a voz

Paso 5. Se podrán agregar más idiomas

Modo de introducción de texto de teclado a voz

Paso 6. Realizara en reconocimiento de voz y convertirá la información en texto

Modo de introducción de texto de teclado a voz

Paso 7. Para agregar otro idioma debe tener acceso a internet.

Modo de introducción de texto de teclado a voz

Paso 8. Si desea cambiar de modo de escritura, silenciamos el micrófono y se habilita el teclado como aparece marcado en el cuadro rojo.

Modo de introducción de texto de teclado a voz

Nota: Si no le aparece el icono de micrófono como en la imagen que se muestra a continuación, es porque esta desactivada la función.

Dictado por Voz Desactivado

Para activarla, en la pantalla de inicio ingrese en AplicacionesInicio-> Aplicaciones

Luego ingrese en Configuración

Inicio-> Aplicaciones->Configuración

En las opciones de Mi dispositivo ingrese en idioma e introducción.

Idioma e Introducción

Seleccione la casilla de Dictado por voz hasta que quede activado en verde.

Dictado por Voz Activado

Listo, dictado por voz activado.

Dictado por Voz Activado

Si necesita más ayuda Contáctenos.

1

Teléfono: 0800-333-3733 (Lunes a viernes de 9 a 20 hs, , Sábados de 9 a 15 hs.)

Chat en Vivo (Lunes a viernes de 9 a 20 hs, Sábados de 9 a 15 hs.)

Escribinos un Correo Electrónico

Gracias por tus comentarios

¿No encuentras lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de Chat en Vivo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderle dentro de las siguientes 24 horas desde que realiza sus consultas generales o de soporte técnico.

CEO's Office

Communication with CEO's Office

Llamada

0800-72670800-SAMS Uruguay

Lunes a Viernes: De 8 a 20 hs.
Sábados: De 9 a 15 hs.

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora visita el sitio web de HP .