La pantalla no funciona correctamente

Last Update date : 2022-01-24

Puede haber varias razones por las que la pantalla del dispositivo no funcione correctamente. Puede que tu pantalla no funcione correctamente si fue dañada por un impacto externo. Usar una versión desactualizada del software también puede ser la causa del problema. Para obtener más información, consulte la guía a continuación.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Prueba 1. Mantené las aplicaciones actualizadas

Asegurate de que la versión de software de las aplicaciones que estás usando esté actualizada. Usar aplicaciones desactualizadas puede causar problemas de compatibilidad con el SO. En la mayoría de los casos, el problema es temporal, pero siempre mantené la versión del software actualizada si el problema persiste.

Cómo actualizar las aplicaciones de Play Store

Paso 1. Desde la Play Store, seleccioná Mi cuenta de Google.

Paso 2. Tocá Administrar apps y dispositivos para ver qué aplicaciones tienen actualizaciones disponibles.

Revisar si hay aplicaciones con actualizaciones disponibles

Prueba 2. Probá reiniciar el dispositivo

Puede que experimentes problemas con la pantalla debido a un error de software temporal. En ese caso, el problema se puede resolver simplemente reiniciando el teléfono. Para obtener mejores resultados, sacá la tarjeta SIM y la tarjeta SD antes de reiniciar el dispositivo.

Resolver problemas de software temporarios reiniciando el dispositivo

① Tecla Bajar volumen

② Tecla lateral

Nota: Matené presionadas la Tecla Bajar volumen y la Tecla lateral para apagar el dispositivo. Después de que esté apagado, podés prenderlo con el mismo método.

Prueba 3. Daño en la pantalla por un impacto externo

Puede que tu pantalla no funcione correctamente si fue dañada por un impacto externo. En este caso, dejá de usar el dispositivo y llevalo al centro de servicio más cercano para su reparación.

Dispositivo dañado por un impacto externo

Ajustes de la pantalla útiles

Ajustar el tamaño y el estilo de la fuente

Podés ajustar el tamaño y el estilo de la fuente de acuerdo con tus preferencias o necesidades. Seguí los siguientes pasos para cambiar el tamaño y el estilo de la fuente.

Paso 1. Desde Ajustes, andá a Pantalla, luego tocá Tamaño y estilo de fuente.

Paso 2. Ajustá el Tipo de fuente y el Tamaño de fuente como quieras.

Ajustar tamaño y estilo de fuente

Ajustar el zoom de la pantalla

Podés ajustar la configuración para que el contenido aparezca más pequeño o más grande en la pantalla. Consultá la siguiente guía para ajustar el zoom de tu pantalla.

Paso 1. Desde Ajustes, andá a Pantalla, luego tocá Zoom de pantalla.

Paso 2. Con el Zoom de pantalla (barra más/menos) al final de la pantalla, ajustá el Zoom de pantalla.

Ajustar el Zoom de la pantalla

Ajustá la relación de la pantalla de acuerdo a la aplicación en uso

Es posible que prefieras una relación de pantalla mayor mientras mirás videos. Sin embargo, una relación de pantalla más pequeña que requiere menos rango de movimiento puede ser más conveniente para enviar mensajes de texto o utilizar una aplicación de mensajería. Ajustá la relación de la pantalla de acuerdo a la aplicación que estés usando.

Paso 1. Desde Ajustes, andá a Pantalla, luego tocá Apps a pantalla completa.

Paso 2. Tocá Apertura de la cámara, luego seleccioná las aplicaciones para las que querés ajustar la relación de la pantalla.

Ajustar la relación de la pantalla con Apertura de la cámara

Desactivá el ajuste Protector de la vista

¿El color de la pantalla es demasiado cálido? Probá desactivar el ajuste Protector de la vista.

Desactivar el ajuste Protector de la vista

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.