Qué es el modo Flex del Galaxy Z Flip4 y el Galaxy Z Fold4

Last Update date : 2022-08-29

Una de las ventajas más significativas de los smartphones plegables de Samsung es que te dan la posibilidad de trabajar en modo multipantalla, para que puedas cubrir todas tus necesidades con un solo dispositivo. Para saber más sobre esta función, lee a continuación.

Vista del modo Flex en un Galaxy Z Fold4.

Si activas el modo Flex cuando tu teléfono está plegado y en posición vertical, la aplicación que estés utilizando aparecerá en la parte superior de la pantalla. En la parte inferior de la pantalla aparecerá un panel con controles adicionales.

Nota: Algunas aplicaciones proporcionan su propio diseño personalizado mientras están en modo Flex. En estos casos, el panel del modo Flex no aparecerá.

Si quieres configurar el modo Flex en tu dispositivo, sigue los siguientes pasos:

Vista de la pantalla de “Ajustes” con un gesto de pulsar en “Funciones avanzadas”. Vista de la pantalla de “Ajustes” con un gesto de pulsar en “Funciones avanzadas”.

Paso 1. En tu menú de Ajustes pulsa en “Funciones avanzadas”.

Vista de la pantalla de “Funciones avanzadas” con un gesto de pulsar en “Labs”. Vista de la pantalla de “Funciones avanzadas” con un gesto de pulsar en “Labs”.

Paso 2. Selecciona la opción “Labs”.

Vista de la pantalla de “Labs” con la opción de “Panel del modo Flex” destacada. Vista de la pantalla de “Labs” con la opción de “Panel del modo Flex” destacada.

Paso 3. Pulsa en “Panel del modo Flex”.

Vista de la pantalla “Panel del modo Flex” donde puedes elegir las aplicaciones en las que activar el modo Flex. Vista de la pantalla “Panel del modo Flex” donde puedes elegir las aplicaciones en las que activar el modo Flex.

Paso 4. En esta pantalla, selecciona las aplicaciones en las que quieres activar el panel del modo Flex pulsando el botón de alternancia.

Vista de la pantalla de Samsung Notes con el modo Flex activado. La pantalla de la aplicación principal está en la pantalla superior y el panel táctil del modo Flex está en la pantalla inferior. Vista de la pantalla de Samsung Notes con el modo Flex activado. La pantalla de la aplicación principal está en la pantalla superior y el panel táctil del modo Flex está en la pantalla inferior.

Paso 5. Abre la aplicación que elijas, colócala en estado plegado y disfruta del modo Flex, que te muestra la aplicación elegida en la pantalla superior y el teclado táctil del modo Flex en la pantalla inferior.

En la pantalla inferior, puedes ver los siguientes íconos:

• Panel de notificaciones abajo.
  • Captura de pantalla.
  • Control de brillo.
  • Control de volumen.
  • Activar/desactivar teclado táctil.

Puedes realizar estas acciones con el teclado táctil:

• Acción de clic con 1 dedo.
  • Abrir el menú con 2 dedos (clic derecho).
  • Desplazarse hacia arriba y abajo con 2 dedos, izquierda y derecha deslizando 2 dedos.
  • Acerca y alejar al golpear con 2 dedos.