Wie kopiere ich die Festplatte meines Samsung Notebooks (Windows 8/8.1) auf z.B. eine SSD?

Wichtig: Diese Funktion können Sie nur mit der Recovery 6 unter Windows 8/8.1 durchführen.

Denken Sie bitte vor Beginn daran, dass Ihnen für die nachfolgende Anleitung ein Installationsmedium (CD-ROM mit dem Betriebssystem) vorliegen muss. Ebenfalls dürfen die Recovery-Partitionen nicht verändert worden sein (z.B. Größe, Formatierung), damit der Kopiervorgang auf die neue Festplatte/SSD erfolgreich verläuft.

Programmstart

Wenn Sie das Programm direkt aus Windows heraus ausführen möchten, drücken Sie die Windowstaste + Q und suchen Sie anschließend nach Recovery
Wir empfehlen Ihnen jedoch immer die Verwendung der folgenden Vorgehensweise:

Schalten Sie Ihr Notebook ein und drücken Sie mehrfach die F4-Taste, sobald das Samsung Logo erscheint. Das System startet dann im Wiederherstellungsmodus und der Recovery Startbildschirm wird angezeigt. Dieser Vorgang funktioniert ebenfalls, wenn sich Windows nicht regulär starten lässt.

Wenn Sie das Programm Recovery erstmalig nutzen, wird Ihnen der Endbenutzer-Lizenzvertrag angezeigt. Bitte lesen Sie sich diesen durch und klicken Sie dann auf Zustimmen, um fortzufahren.

Datenträger kopieren

Verbinden Sie die Festplatte (oder SSD), auf der die Kopie erstellt werden soll, mit Ihrem Notebook und führen Sie, wie bereits oben beschrieben, das Programm Recovery aus. Wählen Sie zum Kopieren Ihrer Originalfestplatte im linken Menü den Punkt Datenträgerkopie aus.

Backup für Samsung Notebook mit Windows 8 erstellen, Datenträger kopieren

Bestimmen Sie nun einen Datenträgerwiederherstellungspunkt und geben Sie die Partitionsgröße des Zieldatenträgers an. Diese können Sie anpassen, indem Sie die Leiste unter Partitionszieldatenträger verschieben. Klicken Sie anschließend rechts unten auf Datenträgerkopie, um den Vorgang zu starten.

Backup für Samsung Notebook mit Windows 8 erstellen, Eingabequelle und Ziel

Ihr Computer startet nun im Wiederherstellungsmodus und auf Ihrem Bildschirm erscheint die Wiederherstellungsstartnachricht. Bestätigen Sie die Anfrage bitte mit Ja, um mit dem Kopieren des Datenträgers zu beginnen. Sobald der Vorgang beendet ist, erhalten Sie die Nachricht Systemneustart. Bitte bestätigen Sie die Anfrage mit OK

Schalten Sie Ihr Notebook nun aus, öffnen Sie die Festplattenabdeckung (falls vorhanden) und ersetzen Sie die alte Festplatte durch die neue.

Haben Sie kein Samsung Notebook und möchten Ihr Betriebssystem auf eine Samsung Festplatte/SSD kopieren, dann klicken Sie bitte hier

Sollten die oben beschriebenen Schritte nicht erfolgreich sein oder wünschen Sie weitere Unterstützung, kontaktieren Sie uns bitte.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.