Sperrfunktionen des Kühlschranks nutzen

Es gibt Funktionen, die du verwenden kannst, wenn du den Kühlschrank längere Zeit nicht benutzen möchtest.  Zudem gibt es Funktionen, die die Bedienung des Kühlschranks verhindern. In dieser FAQ erfährst du mehr über die verschiedenen Funktionen und wie du diese aktivieren kannst. In der Bedienungsanleitung des Kühlschranks erfährst du, ob die Funktionen für dein Gerät verfügbar sind.

Es kann unterschiedliche Gründe geben, die Sperrfunktionen des Kühlschranks zu verwenden. So kannst du beispielsweise den Urlaubsmodus aktivieren oder wenn du kleine Kinder im Haushalt hast, das Spenderbedienfeld sperren.

Folgende Sperrfunktionen stehen dir zur Verfügung.

• Urlaubsmodus
  • Bediensperre
  • Spender-Verriegelung
  • Sperre des Spenderbedienfelds

Urlaubsmodus

Wenn du in den Urlaub fährst, auf Geschäftsreise bist oder den Kühlschrank längere Zeit nicht benutzen möchtest, kannst du den Urlaubsmodus verwenden. Die Kühlschrank-Temperatur wird unter 17 °C (62,6 Fahrenheit) geregelt, der Gefrierschrank bleibt jedoch aktiv.

Hinweis: Wenn der Kühlschrank über die Funktion "Vacation" (Urlaubsschaltung) verfügt, kann das Kühlteil separat ausgeschaltet werden.

Variante 1

Halte die Urlaubsmodus-Taste 3 Sekunden lang gedrückt. Die Urlaubsmodus-Anzeige leuchtet auf, während die Anzeige der Kühlschrank-Temperaturen erlischt.

Um den Urlaubsmodus zu deaktivieren, halte die Urlaubsmodus-Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt. Die Kühlschrank-Temperatur kehrt zur vorherigen Einstellung zurück.

Kühlschrank Urlaubsmodus

Variante 2

Tippe auf eine der Schaltflächen (<, O oder >), um die Anzeige zu aktivieren. Tippe auf O, um den Kühlschrank auszuwählen. Tippe anschließend auf < oder >, um den Urlaubsmodus auszuwählen. Die Urlaubsanzeige leuchtet auf.

Kühlschrank Urlaubsmodus Einstellungen

Hinweise:

• Stelle sicher, dass Lebensmittel aus dem Kühlschrank entfernt wurden, bevor du den Urlaubsmodus verwendest.

• Der Urlaubsmodus wird deaktiviert, wenn du die Temperatur einstellst.

• Die Bedienfeldbilder und Einstellungsmethoden können je nach Modell unterschiedlich sein.

Bediensperre

Wenn du die unbeabsichtigte Verwendung der Bedienelemente verhindern möchtest, ist die Bediensperre die Lösung.

Variante 1

Halte die Taste Control Lock (Bediensperre) 3 Sekunden lang gedrückt. Alle Steuerelemente werden bei eingeschalteter Anzeige deaktiviert.

Zum Deaktivieren der Funktion halte die Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt. Die Steuerelemente werden wie gewohnt aktiviert.

Kühlschrank Bediensperre Einstellungen

Variante 2

Halte die Taste Türalarm 3 Sekunden lang gedrückt. Das Hauptfenster wird deaktiviert und das entsprechende Symbol leuchtet auf. Wenn die Bediensperre aktiviert ist, blinkt die Anzeige, wenn eine Taste auf dem Hauptfeld gedrückt wird.

Um die Bediensperre zu deaktivieren, halte die Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt. Die Bediensperre wird jedoch wieder aktiviert, wenn innerhalb von einer Minute keine Taste gedrückt wird.

Kühlschrank Bediensperre Display

Hinweis:

• Die Bediensperre am Hauptfenster wirkt sich nicht auf den Spender aus.
  • Der Spender und damit der Spenderhebel arbeiten unabhängig voneinander. Verwende die Verriegelungsfunktion des Spenders, um den Spender und den Spenderhebel zu verriegeln.
  • Die Bedienfeldbilder und Einstellungsmethoden können je nach Modell unterschiedlich sein.
  • Diese Anleitung ist nur gültig für Modelle mit Control Lock-Funktion.

Wasser- und Eisspender Verriegelung

Wenn du die Verwendung der Tasten des Spenderfelds und des Spenderhebels verhindern möchtest, verwende, je nach Kühlschrank-Modell, die Spender-Verriegelung.

• Halte die Wasser/Eis-Taste 3 Sekunden gedrückt.
  • Zum Deaktivieren der Funktion halte die Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt.
Kühlschrank Spenderverriegelung
  • Halte die Wasser-Taste länger als 3 Sekunden lang gedrückt.
  • Zum Deaktivieren der Funktion halte die Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt.
Kühlschrank Verriegelung des Spenderbedienfeld

Hinweise:

• Die Spendersperre auf dem Spenderfeld wirkt sich nicht auf die Bedienelemente des Hauptfelds aus. Verwende zum Sperren des Hauptbedienfelds die entsprechende Funktion am Hauptbedienfeld.
  • Die Verriegelung am Spenderfeld wirkt sich nicht auf die Bedienelemente am Hauptbedienfeld aus.
  • Verwende zum Sperren des Hauptbedienfelds die Bediensperre auf dem Hauptbedienfeld.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.