No-Go Zone auf meinem Jet Bot einrichten

Samsung Jet Bot und Jet Bot AI + sind in der Lage, zwischen Bereichen zu unterscheiden, die gereinigt werden müssen und Bereichen, die du nicht gereinigt haben möchtest. Hier erfährst du, wie du eine No-Go Zone für deinen Jet Bot einrichten kannst.

Du kannst bestimmte Bereiche festlegen, die dein Roboter meiden soll, sogenannte No-Go Zonen, die du aus verschiedenen Gründen einrichten kannst. Du kannst Bereiche festlegen, in denen dein Jet Bot dazu neigt, an Kabeln, Kleidung oder Kinderspielzeug hängen zu bleiben. Du kannst auch Bereiche aufgrund deines Haustiers einschränken oder diese Funktion nutzen, um ganze Räume zu meiden.

Dank seiner Objekterkennungsfähigkeiten reinigt Jet Bot so nah wie möglich an verschiedenen Objekten wie Möbel und Haushaltsgeräte und vermeidet gefährliche Hindernisse wie Haustierkot und Gläser. Darüber hinaus kann Jet Bot auf der Grundlage seines LiDAR-Sensors, ähnlich wie bei selbstfahrenden Autos, die optimale Route für seine Umgebung auswählen und reinigen. Mit dieser effizienten Technologie kannst du die Bereiche deines Zuhauses detaillierter einteilen und auswählen. Sobald du die Einschränkungsbereiche erstellt hast, merkt sich der Jet Bot diese für zukünftige Reinigungssitzungen, sodass du sie nicht zurücksetzen musst. Du kannst jederzeit in die SmartThings App zurückkehren, um eine deiner Sperrbereiche zu erstellen, zu löschen oder anzupassen.

Einstellung der No-Go Zone auf deinem Jet Bot

Hinweise:

• Diese Funktion ist für die SmartThings App, das Android- und iOS-Betriebssystem verfügbar.
  • Wir empfehlen Android 6.0 oder höher (mindestens 2 GB Arbeitsspeicher), iOS 10.0 oder höher und iPhone 6 oder höher, um die SmartThings App zu bedienen.
  • Diese Funktion erfordert einen WLAN-Router und eine Verbindung zum WLAN.

Um die No-Go Zonen Funktion nutzen zu können, muss Jet Bot dein Zuhause in der SmartThings App abbilden. Sobald sich Jet Bot mit der SmartThings App verbunden hat, kannst du dein Gerät ganz einfach über dein Smartphone oder Tablet steuern.

So legst du eine No-Go Zone fest

1. Öffne die SmartThings App und verbinde dich mit deinem Saugroboter.

Reinigungsfläche bearbeiten

2. Gehe zu Erstellung der Reinigungsfläche

Wähle No-Go Zone aus

3. Wähle die No-Go Zonen aus.

Wähle No-Go Zone

4. Tippe auf das rote Feld auf dem Bildschirm und ziehe es mit der Maus auseinander. Passe die Größe der Begrenzung an den Raum an. Du kannst auch Abschnitte wie das Badezimmer, den Eingang etc. zuordnen und abgrenzen.

Füge weitere No-Go Zonen hinzu

5. Du kannst bei Bedarf weitere Verbotszonen hinzufügen.

Hinweise:

• Die Clean Station kann nicht als No-Go Zone festgelegt werden.
  • Wenn der Jet Bot nicht von der Clean Station startet oder der Installationsort der Clean Station geändert wurde, kann der Jet Bot die eingestellten No-Go Zonen reinigen.

Wo solltest du die No-Go Zone einrichten

Die richtigen Orte für die Einrichtung einer No-Go Zone

• Dunkle Bereiche unter Möbeln (Schrank, Sofa, usw.)
  • Um einen Kamin herum
  • Ein Boden mit einem Höhenunterschied von weniger als 5 cm (Badezimmer, Veranda usw.)
  • Ein Teppich mit einer Faserlänge von mehr als 2,5 cm (0,98 Inch)
  • Ein persönlicher Bereich, in den das Gerät nicht eindringen soll.

Befestige die Abgrenzungsstreifen an den Stellen, von denen du den Jet Bot fernhalten möchtest. Wähle die Stellen aus, an denen Sturzgefahr besteht, an denen sich Stufen befinden oder an denen Möbel stehen. Diese Bänder helfen dem Jet Bot sicher zu arbeiten.

Hinweis: Du kannst zusätzliche Abgrenzungsstreifen in jedem Samsung Service-Center in deiner Nähe kaufen.

Wie man einen Abgrenzungsstreifen verwendet

Richtige Position für die Befestigung von Abgrenzungsstreifen

• Platziere das Klebeband an einer Stufe, die 5 cm oder niedriger ist.
  • Platziere das Klebeband dort, wo die Türschwelle 1,5 cm oder höher ist.
  • Vermeide eine Schiebetür, den Schwung einer Tür, Töpfe, eine Heizung/einen Kamin, Stellen mit Feuer oder Feuchtigkeit.
  • Vermeide Stellen, an denen Sturzgefahr besteht, z. B. Treppen, eine Veranda oder ein Geländer.
Die richtigen Stellen für die Abgrenzungsstreifen deines Jet Bot

So legst du einen Abgrenzungsstreifen fest

Lege die Abgrenzungsstreifen 15 cm von der zu vermeidenden Stelle entfernt an und befestige sie in einer "ㄷ"-Form.

So legst du Abgrenzungsstreifen fest

Hinweise:

• Die verfügbaren Technologien und Funktionen können je nach Land, Dienstanbieter, Netzumgebung oder Produkt variieren. Bevor du die App Verbindung ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf dem neuesten Stand ist.
  • Die Screenshots auf diesem Inhalt können je nach Gerätemodell variieren.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?