Wie kann ich die Funktion „Programm-Ende“ bei meiner Waschmaschine verwenden?

Mit „Programm-Ende“ kannst du die Waschmaschine so einstellen, dass sie deinen Waschvorgang zu einem späteren Zeitpunkt automatisch beendet, wobei du eine Verzögerung von 1 bis 24 Stunden (in 1-Stunden-Schritten) wählen kannst. Die angezeigte Stunde gibt die Zeit an, zu welcher der Waschvorgang beendet wird.

Einstellung des Programm-Endes

Schritt 1: Wähle ein Programm aus. Ändere dann ggf. die Programmeinstellungen.

Ein Programm auswählen.

Schritt 2: Drücke wiederholt „Programm-Ende“ (oder die Taste +/-), bis die gewünschte Endzeit eingestellt ist.

Programm-Ende drücken.

Schritt 3: Halte die „Start/Pause“-Taste gedrückt. Die Anzeige „Programm-Ende“ blinkt und die Waschmaschine dreht die Trommel, um das Gewicht der Last zu erfassen, wenn die Lasterkennung für den ausgewählten Waschgang voreingestellt ist. Nach Abschluss wird die eingestellte Zeit bei laufendem Timer angezeigt.

Die Taste „Start/Pause“ gedrückt halten.

Tipp: Um das „Programm-Ende“ abzubrechen, schalte die Waschmaschine erneut ein, indem du die „Ein/Aus“-Taste drückst.

Verwendung der Funktion „Programm-Ende“ in der Praxis

Wenn du möchtest, dass ein Programm mit einer Dauer von 2 Stunden von der aktuellen Uhrzeit an in 3 Stunden beendet werden soll, füge die Option „Programm-Ende“ zum aktuellen Programm hinzu und stelle plus 3 Stunden ein. Drücke die Start/Pause-Taste um 14.00 Uhr. Und was passiert dann? Die Waschmaschine startet das Programm um 15:00 Uhr und beendet es um 17:00 Uhr. Die Zeitleiste für dieses Beispiel ist unten dargestellt.

Zeitleiste für das Programm-Ende in der Praxis.