Galaxy S22: Informationen zu neuen Kamerafunktionen

Die Kamera-App wurde mit geänderten Spezifikationen, neu gestalteten Elementen und überarbeiteten Funktionen weiter verbessert. In unserer FAQ erfährst du, wie du die Kameras noch effektiver nutzen kannst.

Bevor du die folgenden Lösungsempfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Gehe wie folgt vor, um die Software deines Smartphones zu aktualisieren:

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sieh dir die Kameradaten der Galaxy S22-Modelle in der Übersicht an

Mit dem Galaxy S22, S22+ und dem S22 Ultra kannst du mit nur einem Fingertipp nahezu professionelle Fotos aufnehmen. Die neu gestalteten Vorschauelemente machen das Fotografieren so einfach wie nie. Im Portraitmodus machst du beeindruckende Fotos von deinem Haustier und im erweiterten Quick Take-Modus nimmst du schnell Videos von unvergesslichen Momenten auf.

Galaxy S22-Geräte Kameraübersicht

Kamera

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Frontkamera - Weitwinkel

10 MP F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22 µm

10 MP F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22 µm

40 MP F2.2 [PDAF],

FOV 80°, 1/2.8”, 0.7 µm

① Hauptkamera - Ultraweitwinkel

12 MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

12 MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

12 MP F2.2
[Dual Pixel AF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

② Hauptkamera - Weitwinkel

50 MP F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0 µm

mit Adaptive Pixel

50 MP F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0 µm

mit Adaptive Pixel

108 MP F1.8
[PDAF], OIS,
FOV 85°, 1/1.33”, 0.8 µm

mit Adaptive Pixel

③ Hauptkamera - Telezoom 1

10 MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0 µm

10 MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0 µm

10 MP F2.4
[3x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 36°, 1/3.52”, 1.12 µm

④ Hauptkamera - Telezoom 2

-

-

10MP F4.9
[10x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 11°, 1/3.52”, 1.12µm

Hauptkamera - Space Zoom

3x Optischer Zoom

Super Resolution Zoom
up to 30x

3x Optischer Zoom

Super Resolution Zoom
up to 30x

3x, 10x Dual Optischer Zoom

Super Resolution Zoom
up to 100x

Die Objektivsymbole wurden aktualisiert und zeigen nun einen Vergrößerungsfaktor an, um eindeutige Informationen zu übermitteln.

S22 Überarbeitete Vorschauelemente mit Vergrößerungswert

Die Zoomleiste und die Tastenkombinationen wurden ebenfalls neu gestaltet, um die Vergrößerungsstufen präzise anzuzeigen. Im Pro-Modus sind die Objektivsymbole nun übersichtlicher und zeigen den Namen des Objektivs an.

S22 Überarbeitete Vorschauelemente – Name des Zoomobjektivs

Durch langes Drücken des Auslösers kannst du schnell ein Video aufnehmen. Die freihändige Schnellaufnahme (Quick Take) gelingt dir, indem du den Auslöser auf das Sperrsymbol ziehst. Das Sperrsymbol kann innerhalb einer bestimmten Zoomstufe angezeigt werden.

• Modelle Galaxy S22, S22+: bis zu 12-facher Zoom
  • Modell Galaxy S22 Ultra: bis zu 20-facher Zoom
Samsung S22 verbesserte Schnellaufnahme – Ziehe das Schloss-Symbol auf die Blendentaste, um freihändig zu fotografieren

Symbolstil und Beleuchtungs-UX sind jetzt benutzerfreundlicher und verständlicher. Bei den neuen Effekt-Symbolen wird das ausgewählte Symbol hervorgehoben, und der Beleuchtungsbalken wird nur angezeigt, wenn du auf das Beleuchtungs-Symbol tippst.

Außerdem werden schmale Objekte wie Strohhalme, transparente Gefäße oder sich wiederholende Muster von der künstlichen Intelligenz Software (AI) DEPTH MAP besser erkannt.

Dünner Strohhalm Original Dünner Strohhalm Original

Original

KI-Tiefenkarte KI-Tiefenkarte

KI-Tiefenkarte

Dünner Strohhalm, besser erkannt mit der KI-TIEFENKARTE der S22-Geräte Dünner Strohhalm, besser erkannt mit der KI-TIEFENKARTE der S22-Geräte

Ergebnis

Wiederholtes Muster Original Wiederholtes Muster Original

Original

Wiederholtes Muster Ergebnis Wiederholtes Muster Ergebnis

Ergebnis

Transparente Tasse Original Transparente Tasse Original

Original

Transparente Tasse Ergebnis Transparente Tasse Ergebnis

Ergebnis

Portrait-Aufnahmen bei Nacht gelingen nun noch besser. Selbst bei Dunkelheit nimmst du helle und klare Portraits auf.

Galaxy S22 Portraitaufnahme bei Nacht

In der Galerie kannst du deinen Fotos einen Hintergrundunschärfe-Effekt hinzufügen, um das Motiv hervorzuheben.

Portrait-Effekt hinzufügen Portrait-Effekt hinzufügen
Portrait-Effekt anwenden Portrait-Effekt anwenden
hinzugefügter Portrait-Effekt hinzugefügter Portrait-Effekt

Bearbeite deine Fotos mithilfe der verschiedenen Hintergrundeffekte, die im Portraitmodus zur Verfügung stehen und ändere dann einfach die Position der Beleuchtung. Dies verbessert deine Portraitaufnahmen.

Galaxy S22 Neubeleuchtung von Portraitaufnahmen

Mit den Modellen der Serie Galaxy S22 kannst du einzigartige Portraits deiner Katze oder deines Hundes aufnehmen, indem du die Effekte verwendest, die im Portraitmodus der Front- oder Rückkamera verfügbar sind.

Die Benutzerfreundlichkeit des Portraitvideo-Modus wurde durch das Hinzufügen eines 3-fachen Zooms und einer Videostabilisierungsfunktion verbessert.

• 3-facher Zoom: Tippe in der Kamera-App auf das Symbol 3x, das sich über dem Auslöser befindet.
  • Videostabilisierung: Tippe in der Kamera-App auf die Schaltfläche Einstellungen, die sich in der oberen linken Bildschirmecke befindet und aktiviere dann die Videostabilisierung

Mithilfe der Regieansicht kannst du Videos aus verschiedenen Blickwinkeln aufnehmen, wobei sowohl das Motiv als auch die filmende Person gleichzeitig aufgenommen werden.

Im Vergleich zu den Vorgängermodellen wurde eine Anti-Verwackelungsfunktion hinzugefügt, um Unschärfe zu reduzieren.

Speicheroption

Die neu hinzugefügte Speicheroption in der Regieansicht bietet dir die Möglichkeit, die Aufnahmen der Front- und Rückkamera als zwei separate Videodateien zu speichern oder sie zu einer Datei zusammenzufassen. Wenn die Speicheroption so eingestellt ist, dass zwei separate Videos gespeichert werden, kannst du die Videos separat ansehen oder bearbeiten.

S22 Regieansicht Speicheroption

PiP-Steuerung (Picture-in-Picture):

Die PiP-Funktion (Picture-in-Picture = Bild-im-Bild) ist äußerst nützlich, um zwei Bildschirme simultan zu betrachten. In der Regieansicht werden dir so die Live-Bilder der Front- und der Rückkamera gleichzeitig angezeigt. Die zweite Ansicht wird als Miniaturansicht in das Hauptvideo eingeblendet.

Die Größe des PiP-Bildschirms kannst du anpassen oder ihn im Aufnahmemodus der Dual-PiP-Ansicht ein- und ausschalten.

• Antippen, um die PIP-Optionen anzuzeigen
  • Doppelt antippen, um das PiP zu vergrößern
S22 Regieansicht Option „PIP-Ansicht vergrößern
  • PiP-Bildschirm ein-/ausschalten
S22 Regieansicht Option „PIP-Ansicht verkleinern

Hinweis: Geräte-Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.