Verwendung der Dolmetscher-App auf dem S24

Mit der Dolmetscher-App können Nutzer des Galaxy S24 Gespräche ohne Sprachbarrieren führen. So wird die Kommunikation für Menschen mit unterschiedlicher Muttersprache zugänglicher.

Zwei Personen nutzen die Dolmetscher-App zur Kommunikation.

Verwendung der Dolmetscher-App

Die Dolmetscher-App übersetzt persönliche Gespräche in Echtzeit und kann in einer Vielzahl von Situationen sowohl für geschäftliche als auch für persönliche Zwecke verwendet werden.

Hinweis: Die untere Hälfte des Bildschirms ist für dich relevant und die obere Hälfte des Bildschirms für deinen Gesprächspartner.

Einrichtung und Verwendung der Übersetzung

Hinweise:

• Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung werden 13 Sprachen (17 Regionen) unterstützt. In zukünftigen Updates werden weitere Sprachen hinzugefügt.
  • Unterstützte Sprachen (Regionen)
    Chinesisch (vereinfacht), Englisch (Indien, Vereinigtes Königreich, Vereinigte Staaten), Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch (Mexiko, Spanien, Vereinigte Staaten), Thai, Vietnamesisch.
Schnelleinstellungen Schnelleinstellungen

Schritt 1. Öffne die Schnelleinstellungen > Wähle Dolmetscher aus.

Startbildschirm der Dolmetscher-App Startbildschirm der Dolmetscher-App

Schritt 2. Tippe auf die Sprache neben dem Mikrofon-Symbol unten, um deine Sprache für das Gespräch auszuwählen > Tippe auf die Sprache neben dem Mikrofon-Symbol oben, um die Sprache des Gesprächspartners auszuwählen.

* Tippe auf Sprachen hinzufügen, wenn du weitere Optionen benötigst.

* Erlaube den Zugriff auf das Mikrofon, wenn ein Popup-Fenster erscheint.

Die obere Hälfte des Bildschirms wurde umgedreht, damit der zweite Sprecher sie sehen kann. Die obere Hälfte des Bildschirms wurde umgedreht, damit der zweite Sprecher sie sehen kann.

Schritt 3. Tippe auf das Symbol zum Ändern des Ansichtsmodus, damit die obere Hälfte des Bildschirms umgedreht und dem Gesprächspartner zugewandt wird > Tippe auf das dir zugewandte Mikrofon-Symbol und beginne zu sprechen.

* Die App übersetzt deine Sprachausgabe hörbar und zeigt eine Transkription in deiner Originalsprache sowie eine schriftliche Übersetzung in der Sprache der zweiten Person an.

Historie der letzten Übersetzungen

In der Dolmetscher-App ausgewähltes Symbol für "Mehr Optionen" In der Dolmetscher-App ausgewähltes Symbol für "Mehr Optionen"

Schritt 1. Öffne die Dolmetscher-App > Tippe auf das Symbol Mehr Optionen (die drei vertikalen Punkte) > Wähle Letzte aus.

Liste der letzten Übersetzungen Liste der letzten Übersetzungen

Schritt 2. Wische nach oben, um die gewünschte Übersetzung zu finden > Tippe auf das Symbol Kopieren, um die transkribierte Übersetzung zu kopieren, oder tippe auf das Wiedergabe-Symbol, um die hörbare Übersetzung abzuspielen.

* Übersetzungen werden nach 24 Stunden gelöscht.

Weitere Einstellungen

Optionen "Letzte" und "Einstellungen" in der Dolmetscher-App Optionen "Letzte" und "Einstellungen" in der Dolmetscher-App

Schritt 1. Tippe auf das Symbol Mehr Optionen (die drei vertikalen Punkte) > Wähle Einstellungen aus.

Einstellungsbildschirm der Dolmetscher-App Einstellungsbildschirm der Dolmetscher-App

Schritt 2. Zum Ändern der Einstellungen wählst du Sprachpakete für Dolmetschen, Sprechstile oder Zum Sprechen tippen aus.

Hinweise:

• Wenn die Funktion "Zum Sprechen tippen" aktiviert ist, müssen beide Sprecher vor dem Sprechen jedes Mal auf ihr Mikrofon-Symbol tippen.
  • Wenn die Funktion "Zum Sprechen tippen" deaktiviert ist, wird das Mikrofon der anderen Person automatisch aktiviert, nachdem der erste Sprecher auf das Mikrofon-Symbol getippt hat und aufhört zu sprechen.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.