Galaxy Buds: Tipps rund um den Akku

Hinweise: Folgende Informationen basieren auf den Galaxy Buds2 Pro. Informationen zu anderen Modellen findest du im jeweiligen Benutzerhandbuch.

Akku aufladen

• Lade die Akkus der Ohrhörer vollständig auf, wenn du sie länger nicht verwendet hast oder sie zum ersten Mal trägst. Ist der Akku vollständig leer, benötigen die Ohrhörer eine Ladezeit von mindestens 10 Minuten, damit du sie einschalten kannst.
  • Überprüfe die Ausrichtung der Ohrhörer, setze sie entsprechend in den linken und rechten Steckplatz im Ladeetui ein und schließe das Ladegerät an.
  • Das Ladeetui enthält einen integrierten Akku und lädt sich gleichzeitig mit den Ohrhörern im Etui auf. Die Ohrhörer werden auch dann geladen, wenn das Ladegerät nicht mit dem Ladeetui verbunden ist.
Galaxy Buds Ladeetui

Hinweis:

• Das Ladegerät hat keinen Netzschalter. Trenne es vom Strom, wenn du es nicht verwendest, um Energie zu sparen.

Du kannst den Status der Ohrhörer und des Ladeetuis anhand der Anzeigeleuchte überprüfen.

Die Anzeigeleuchte der Ohrhörerakkus befindet sich im Ladeetui und gibt den Ladestatus der Ohrhörer an. Die Anzeigeleuchte des Ladeetuis befindet sich vorne am Ladeetui und gibt den Ladestatus des Ladeetuis selbst an.

Anzeigeleuchte des Ohrhörerakkus

Galaxy Buds Anzeigeleuchte des Ohrhörerakkus
  • Rot: Aufladen
  • Grün: Vollständig aufgeladen
  • Blinkt rot: Ladevorgang aufgrund von zu hoher/niedriger Temperatur blockiert

Anzeigeleuchte des Akkus des Ladeetuis

Galaxy Buds Anzeigeleuchte des Akkus des Ladeetuis
  • Rot: Aufladen
  • Grün: Vollständig aufgeladen
  • Blinkt rot (schnell): Ladevorgang aufgrund von zu hoher/niedriger Temperatur blockiert
  • Blinkt schnell (blinkt nach Schließen des Ladeetuis): Akkustand beträgt weniger als 10%
  • Rot (blinkt alle 5 Sekunden nach Schließen des Ladeetuis): Akkustand liegt zwischen 10% und 30%
  • Gelb (blinkt alle 5 Sekunden nach Schließen des Ladeetuis): Akkustand liegt zwischen 30% und 60%
  • Grün (blinkt alle 5 Sekunden nach Schließen des Ladeetuis): Akkustand liegt über 60%

Hinweis:

• Wenn die Anzeigeleuchte des Akkus nicht ordnungsgemäß funktioniert, trenne das Ladegerät vom Ladeetui und schließe es wieder an.
  • Falls die Ladekontakte mit Schweiß oder einer anderen Flüssigkeit in Kontakt kommen, kann es an den Galaxy Buds zu Korrosion kommen. Wenn die Ladekontakte oder Ohrhörer mit Schweiß oder einer anderen Flüssigkeit in Kontakt kommen, reinige sie, bevor du die Ohrhörer in das Ladeetui einsetzt.
  • Wenn du das Ladeetui nicht über das Ladegerät, sondern über einen Computer lädst, kann dies zu einer geringeren Ladegeschwindigkeit führen.
  • Während des Ladevorgangs erwärmen sich die Galaxy Buds und das Ladegerät möglicherweise. Das ist normal und wirkt sich nicht auf die Lebensdauer oder Leistung der Galaxy Buds aus. Steigt die Temperatur des Akkus ungewöhnlich an, wird der Ladevorgang angehalten. Wenn die Galaxy Buds bei kabellosem Laden heiß werden, entferne sie aus dem kabellosen Ladeetui und lasse sie abkühlen, bevor du den Ladevorgang fortsetzt.
  • Bemerkst du Feuchtigkeit in der Steckerverbindung des Ladegeräts, kann dies die Galaxy Buds beschädigen. Beende den Ladevorgang und lass das Ladegerät zunächst vollständig trocknen.
  • Achte darauf, das USB-Kabel nicht zu biegen. Das Kabel kann zerfasert oder beschädigt werden. Verwende ein beschädigtes Kabel nicht, um damit ein Gerät aufzuladen.
  • Lagere die Ohrhörer im Ladeetui und schließe das Ladeetui beim Laden.
  • Öffne nach der Verbindungsherstellung zwischen den Ohrhörern und deinem Mobilgerät die Galaxy Wearable App auf deinem Mobilgerät. Dort kannst du den Akkustand jedes Ohrhörers und des Ladeetuis überprüfen. Wenn der Akkustand niedrig ist, erscheint eine Benachrichtigung auf deinem Mobilgerät.

Hinweise:

• Verwende nur Zubehör und Zubehörteile von Samsung. Die Nutzung anderer Zubehörteile kann zu Schäden führen, die eventuell nicht unter die Garantie fallen.
  • Bilder und Einstellungsmenüs können je nach Modell und Softwareversion unterschiedlich ausfallen.