Wie verwende ich die Funktion Wireless PowerShare auf meinem Galaxy S10?

Die Galaxy S10 Modelle (S10, S10+, S10e) bieten die Möglichkeit, den Akku anderer Geräte und verschiedener Wearables von Samsung aufzuladen. Ein Ladegerät ist dabei nicht erforderlich. Legen Sie das gewünschte Gerät einfach auf die Rückseite Ihres Galaxy S10, S10+ oder S10e und aktivieren Sie die Funktion Wireless PowerShare.

Wenn Sie ein Ladegerät an Ihr Galaxy S10e, S10 der S10+ anschließen und die Funktion Wireless PowerShare aktivieren, können Sie mit Dual Charging zudem zwei Geräte gleichzeitig laden.

Hinweis: Mit der Wireless PowerShare Funktion können folgende Samsung Smartphones (Galaxy S9, S9+, S8, S8+, S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge+, Note9, Note8) und verschiedene Samsung Wearables wie die Galaxy Watch Active, Gear Sport, Gear S3, Galaxy Watch und die Galaxy Buds, sowie Smartphones anderer Marken mit WPC Qi Wireless Charging geladen werden.

Bitte beachten Sie: Die Verwendung dieser Funktion kann sich abhängig von Ihrer Netzumgebung auf den Empfang von Anrufen oder auf Datendienste auswirken.

Optimierte Akkuleistung

Die Galaxy S10 Modelle (S10, S10+, S10e) verfügen über einen besonders leistungsstarken Akku, der eine lange Akkulaufzeit und einen schnellen Start von Funktionen und Anwendungen ermöglicht.

Die eingebaute intelligente Systemsteuerung erkennt Muster im Nutzungsverhalten und aktiviert beispielsweise automatisch den Energiesparmodus oder schließt ungenutzte Apps, um die Laufzeit des Akkus zu verlängern.

Erhalten Sie in der FAQ Wie verwende ich Bixby Routinen auf meinem Galaxy Smartphone? weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Akku mit Bixby-Routinen optimieren können.

Laden von Gerät zu GerätZum Maximieren anklichen

Übertragen Sie unterwegs Energie von Ihrem Galaxy S10, S10+ oder S10e auf ein anderes Galaxy Smartphone, Samsung Wearables oder andere Qi-zertifizierte Geräte.

Aktivieren Sie dazu einfach Wireless PowerShare im Benachrichtigungsfeld des Galaxy S10 und platzieren Sie das andere Gerät mittig auf der Rückseite Ihres S10 Modells.

Wenn Wireless PowerShare aktiviert wurde, erscheint ein blau blinkendes Licht auf der Rückseite Ihres Galaxy S10. Während des Ladevorgangs wird das Licht rot. Sobald Ihr Gerät vollständig aufgeladen ist, erlischt das Licht.

Bitte beachten Sie: Die Position der Ladespule kann je nach Gerätetyp variieren. Möglicherweise müssen Sie die Position der Geräte anpassen, damit die Verbindung aufgebaut werden kann.

GIF, Laden von Gerät zu Gerät, Galaxy S10 und anderes Smartphone

Trennen Sie die Geräte, wenn genügend Strom übertragen wurde, oder warten Sie, bis das andere Gerät vollständig geladen ist.

Sehen Sie sich unser How-to-Video an, um mehr über die Funktion Wireless PowerShare zu erfahren.

Video Alternative Text

Bitte beachten Sie: Die Funktion ist nur auf Galaxy S10 Modellen und anderen Geräten verfügbar, die eine drahtlose Ladefunktion unterstützen. Wenn der Akkustand Ihres Galaxy S10 weniger als 30% beträgt, wird die Funktion Wireless PowerShare automatisch deaktiviert.

Hinweis: Sollten Sie Probleme beim Herstellen einer Verbindung haben oder das Gerät nur langsam aufgeladen werden, entfernen Sie an den Geräten angebrachte Hüllen und Zubehör.

Dual ChargingZum Maximieren anklichen

Laden Sie Ihr Galaxy S10, S10+ oder S10e und ein anderes Gerät gleichzeitig auf, indem Sie Ihr Galaxy S10 an ein Ladegerät anschließen und die Funktion Wireless PowerShare aktivieren.

Wireless PowerShare, Dual Charging Galaxy S10 und Smartwatch

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Dual Charging zu aktivieren:

1

Ziehen Sie das Benachrichtigungsfeld mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie auf das Wireless PowerShare-Symbol, um die Funktion zu aktivieren. Auf der Rückseite Ihres Galaxy S10 erscheint ein blau blinkendes Licht, sobald Wireless PowerShare aktiviert ist.

2 Halten oder legen Sie das Gerät, das Sie laden möchten, mittig auf die Rückseite des Galaxy S10.
3 Eine Mitteilung öffnet sich auf dem Bildschirm des Galaxy S10, sobald eine Verbindung hergestellt wurde. Ändern Sie gegebenenfalls die Position der Geräte oder entfernen Sie Hüllen oder Zubehör von Ihrem Gerät, um eine Verbindung herzustellen. Das Licht auf der Rückseite Ihres Gerätes wechselt während des Ladevorgangs auf rot.
4

Im Benachrichtigungsfeld des Galaxy S10 erscheint eine Nachricht, dass das verbundene Gerät geladen wird. Das grüne Wireless PowerShare-Symbol wird auch in der Statusleiste und auf dem Always On Display angezeigt.

5 Sobald das Gerät vollständig geladen wurde, erlischt das Licht auf der Rückseite Ihres Galaxy S10.
6

Deaktivieren Sie die Funktion wieder, indem Sie erneut auf das Wireless PowerShare-Symbol im Benachrichtigungsfeld tippen.

Wireless PowerShare funktioniert nichtZum Maximieren anklichen

Die Leistungsfähigkeit des kabellosen Ladens hängt von der Distanz zwischen den beiden Ladespulen der Geräte ab. Ändern Sie die Position der Geräte, bis diese miteinander verbunden sind.

Wo sich die jeweiligen Ladespulen der Galaxy S10 Modelle befinden, sehen Sie im folgenden Bild.

Die Ladespulen zur Aufladung ueber Wireless PowerShare befinden sich auf der Rueckseite der Galaxy S10 Modelle.

Je nach Art des verwendeten Zubehörs oder der verwendeten Telefonabdeckung funktioniert die Wireless PowerShare-Funktion möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Es wird empfohlen, Zubehör oder Telefonabdeckungen zu entfernen, bevor Sie Wireless PowerShare verwenden.

Überprüfen Sie vor der Nutzung von Wireless PowerShare auch, ob Ihre Geräte frei von Staub, Schmutz und Feuchtigkeit ist.

Bitte beachten Sie: Nur Geräte, die eine drahtlose Ladung unterstützen, können mit dieser Funktion aufgeladen werden. Die Ladegeschwindigkeit oder der Ladewirkungsgrad kann je nach Zustand des Geräts oder der Umgebung variieren.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.