Galaxy Note10: Link zu Windows

Mit Link zu Windows kannst du zum Beispiel Bilder und Nachrichten auf deinem PC oder Laptop speichern und aufrufen. Verschicke Nachrichten, sieh dir deine neuesten Fotos an oder verwende deine Lieblings-Apps – ohne dein Galaxy Note10 aus der Tasche nehmen zu müssen.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du Link zu Windows verwenden kannst.

Samsung Galaxy Note10: Link zu Windows Samsung Galaxy Note10: Link zu Windows

Link zu Windows

Am Beispiel des Samsung Galaxy Note10

Aktiviere Link zu Windows, um dein Smartphone-Display auf einem PC mit Windows 7 oder Windows 10 Betriebssystem anzeigenzu lassen.

Voraussetzung hierfür ist, dass sich beide Geräte im gleichen WLAN-Netzwerk befinden und ein, auf beiden Geräten angemeldetes, Microsoft-Konto. Um Zugriff auf die Funktionen deines Smartphones zu erhalten, musst du noch den einzelnen Berechtigungen zustimmen.

Um Link zu Windows nutzen zu können, benötigst du die App „Ihr Smartphone“ welche du im Microsoft Store herunterladen und anschließend auf deinem PC installieren musst.

Bestätige auf deinem Note10, dass du der Verbindung mit dem PC zustimmst.

Danach kannst du zum Beispiel auf Bilder auf deinem Smartphone zugreifen und sie auf dem PC öffnen.

Lese oder versende SMS mit Nachrichten. Klicke hierfür einfach auf Neue Nachricht, gebe die Nummer des Empfängers ein, schreibe deine Nachricht und verschicke sie, indem du auf Senden tippst.

Um Benachrichtigungen auf deinem PC angezeigt zu bekommen, musst du zuvor die Benachrichtigungen auf deinem Smartphone aktivieren.

Über den PC kannst du die entsprechende Einstellungsseite öffnen und den Schieberegler bei Begleiter für Ihr Smartphone aktivieren.

Bestätige noch den Hinweis mit Zulassen. Nun werden über die App Benachrichtigungen auf dem PC angezeigt.

Wähle aus, welche Benachrichtigungen in der App angezeigt werden sollen. Aktiviere oder deaktiviere den entsprechenden Schalter in den Einstellungen der Ihr Smartphone-App.

Um das Display deines Smartphones auf deinem PC anzeigen zu lassen, klicke auf Telefonbildschirm.

Auch dazu musst du zunächst die Berechtigung auf deinem Samsung Note10 erteilen. Danach kannst du auf dem PC dein Smartphone bedienen, durch das Menü scrollen oder Apps starten.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.