Wie verwende ich den S Pen des Galaxy Note10 für Notizen?

In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du den S Pen deines Galaxy Note10 zur Erstellung von Notizen nutzen kannst.

Mit dem S Pen des Galaxy Note10 kannst du eine Notiz in einem Popup-Fenster erstellen, ohne die Samsung Notiz-App starten zu müssen.

Führe dazu folgende Schritte aus:

1

Öffne das S Pen Befehle-Menü und tippe auf Notiz erstellen.

Das S Pen Befehle-Menü des Galaxy Note10 wird angezeigt.

Alternativ: Halte die S Pen Taste gedrückt und tippe zweimal kurz nacheinander auf den Bildschirm deines Galaxy Note10, um die Notiz in einem Popup-Fenster zu öffnen.

2 Schreibe die Notiz mit dem S Pen.
3

Tippe auf Speichern.

Mit dem S Pen kannst du auf dem ausgeschalteten Bildschirm deines Galaxy Note10 eine Notiz erstellen, ohne dein Smartphone entsperren zu müssen.

1 Nimm den S Pen aus der Halterung.
2 Schreibe etwas auf dem Bildschirm.
3

Um eine zusätzliche Seite zu öffnen, tippe auf den Pfeil unten rechts.

Es wird angezeigt, wie eine neue Seite des Screen Off-Memos des Galaxy Note10 erstellt wird.
4

Tippe auf Speichern.

Es wird angezeigt, wie man ein Screen Off-Memo des Galaxy Note10 speichert.
5 Deine Notizen werden in Samsung Notes gespeichert.

Verwende transparente Notizen, um schnell eine Notiz zu erstellen, während du beispielsweise im Internet surfst.

1

Nimm den S Pen aus der Halterung und tippe auf das Symbol für S Pen-Befehle, um das S Pen Befehle-Menü zu öffnen.

Die Internet-Support-Seite des Samsung Service wird im Galaxy Note10 angezeigt.
2

Tippe auf Notiz erstellen.

Es wird angezeigt, wie eine neue Notiz im S Pen Befehle-Menü des Galaxy Note10 kreiert wird.
3

Schreibe eine Notiz mit dem S Pen und tippe anschließend auf das Symbol für Transparenz. Schiebe die Leiste nach links oder rechts, um den Grad der Transparenz einzustellen. Tippe auf Speichern, wenn du die Notiz in Samsung Notes speichern möchtest.

Es wird angezeigt, wie man mit dem Galaxy Note10 eine transparente Notiz erstellt.

Mit der Screenshot-Notiz kannst du Dokumente kommentieren, auf Fotos und Screenshots zeichnen oder eine Notiz erstellen.

1

Nimm den S Pen aus der Halterung und tippe auf das Symbol für S Pen-Befehle, um das S Pen Befehle-Menü zu öffnen.

2

Tippe auf Screenshot-Notiz, um einen Screenshot zu erstellen.

Es wird angezeigt, wie eine neue Screenshot-Notiz im S Pen Befehle-Menü des Galaxy Note10 kreiert wird.
3

Verwende den S Pen, um Notizen oder Anmerkungen hinzuzufügen oder den Screenshot zuzuschneiden.

1 Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippe auf Samsung Notes.

Es wird angezeigt, wie man Samsung Notes über den Startbildschirm des Galaxy Note10 öffnet.
3

Tippe auf das Plus-Symbol.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 mit Samsung Notes eine neue Notiz erstellt.
4

Tippe auf das Handschrift-Symbol.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 mit Samsung Notes eine handschriftliche Notiz erstellt.
5

Scrolle in der Bearbeitungleiste am unteren Rand des Bildschirms nach links und tippe auf das Symbol für die Hintergrundfarbe.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 den Hintergrund der Notiz mit Samsung Notes ändert.
6

Wähle deine bevorzugte Hintergrundfarbe, z. B. Schwarz.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 die Hintergrundfarbe für eine Notiz mit Samsung Notes wählt.
7

Tippe im Popup-Fenster rechts oben auf das Kreuz, um zur Notiz zurückzukehren.

Ändere den Stil der Schrift, um bestimmte Segmente deiner Notiz durch eine andere Farbe oder Schriftdicke des handgeschriebenen Textes hervorzuheben.

1 Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippe auf Samsung Notes.

Es wird angezeigt, wie man Samsung Notes über den Startbildschirm des Galaxy Note10 öffnet.
3

Tippe auf das Plus-Symbol.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 mit Samsung Notes eine neue Notiz erstellt.
4

Schreibe mit dem S Pen eine Notiz.

5

Tippe auf das Symbol zum Ändern des Stils. Wähle den Stil und die Farbe aus, die du verwenden möchtest. Tippe anschließend mit dem S Pen auf den Text, den du bearbeiten möchtest.

Bitte beachte: Wenn du eine bestehende Notiz bearbeiten möchtest, musst du zunächst auf das Symbol zum Bearbeiten tippen. Tippe anschließend auf das Handschrift-Symbol, um die Notiz zu bearbeiten.

Es wird angezeigt, wie man mit dem Galaxy Note10 in Samsung Notes den Schriftstil ändert.

Verwende deinen S Pen, um auf dem Bildschirm des Galaxy Note10 zu schreiben und konvertiere deine Handschrift anschließend in digitalen Text. Dadurch kannst du den Text beispielsweise in eine E-Mail kopieren oder über deine übliche Messaging-App an deine Freunde schicken.

1 Nimm den S Pen aus der Halterung.
2 Wische vom Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
3

Tippe auf Samsung Notes.

4

Tippe auf das Plus-Symbol.

5

Tippe auf das Handschrift-Symbol und schreibe mit deinem S Pen eine Notiz auf dem Bildschirm.

6

Tippe auf das Konvertier-Symbol, um deine Handschrift in digitalen Text zu konvertieren. Tippe anschließend auf Konvertieren.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 den handgeschriebenen in digitalen Text konvertiert.

Alternativ kannst du deinen handgeschriebenen Text auch kurz antippen. Ziehe dann das Konvertierungsfenster nach unten oder oben, um deinen handschriftlichen Text einzubinden und tippe anschließend auf Konvertieren.

Es wird angezeigt, wie man alternativ im Galaxy Note10 den handgeschriebenen in digitalen Text konvertiert.
1 Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippe auf Samsung Notes.

3

Tippe auf das Plus-Symbol.

4

Tippe auf das Handschrift-Symbol am oberen Rand des Bildschirms.

5

Tippe anschließend auf das Lieblingsstift-Symbol in der Bearbeitungsleiste am unteren Rand des Bildschirms.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 in Samsung Notes einen Lieblingsstift hinzufügt.
6

Tippe auf das Plus-Symbol.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 bei Samsung Notes einen neuen Lieblingsstift erstellt.
7

Wähle den Stiftstil und tippe anschließend auf Hinzufügen.

Es wird angezeigt, wie man den Stiftstil des Lieblingsstiftes bei Samsung Notes im Galaxy Note10 hinzufügt.
8 Um den Stift zu verwenden, tippe in der Liste der Lieblingsstifte darauf.
Der erstellte Stift wird in der Liste der Lieblingsstifte in Samsung Notes des Galaxy Note10 angezeigt.

Tippe mit zwei Fingern auf die Notiz und bewege sie aufeinander zu, um bis zu 70% herauszuzoomen, oder bewege sie voneinander weg, um bis zu 300% hineinzuzoomen, um beispielsweise kleinere Buchstaben schreiben zu können.

Es wird angezeigt, wie man im Galaxy Note10 mit Samsung Notes eine Notiz ran- oder rauszoomt.