Galaxy Z Fold4: Verwendung des S Pen Pro

Einer der Vorteile des Galaxy Z Fold4 ist, dass du es mit dem S Pen Pro verwenden kannst. Damit kannst du unter anderem zeichnen und schreiben und das ganz bequem und dynamisch.

Bild eines S Pen Pro mit einem Galaxy Z Fold4.

Du kannst dein Galaxy Z Fold4 schnell und einfach mit dem S Pen Pro verbinden und wie einen richtigen Stift mit deinem Smartphone verwenden.

Du kannst Notizen machen, zeichnen, bearbeiten und vieles mehr. Du kannst den S Pen Pro auch ganz einfach über Bluetooth mit deinen anderen Geräten teilen und die lange Akkulaufzeit ermöglicht dir längere Kreationen als bisher.

Mit deinem Galaxy Z Fold4 kompatible S Pens

Auf deinem Galaxy Z Fold4 kannst du zwei Versionen des S Pen verwenden:

• S Pen Fold Edition:

Dieser S Pen verfügt über eine 1,5-mm-Spitze, bei der du das Gefühlt hast, auf Papier zu schreiben. Dieses Gerät unterstützt jedoch weder die Kopplungsfunktion noch eine Bluetooth-Verbindung. Die drahtlose Steuerungsfunktion ist daher nicht verfügbar.

• S Pen Pro:

Mit diesem Gerät ist die Bluetooth-Funktion verfügbar. Bei dieser Version kannst du auch zwischen verschiedenen verbundenen Geräten wechseln, indem du auf eine einfache Taste tippst. Der S Pen Pro kann auch ganz einfach mit USB-C aufgeladen werden.

Ein weiterer Vorteil des S Pen Pro ist, dass er schnell und einfach über die SmartThings App gefunden werden kann.

Hinweis: Um den S Pen auf dem Galaxy Z Fold 4 zu nutzen, musst du zunächst in den Z Fold-Modus wechseln. Nutze auf anderen Smartphones oder Tablets den S Pen-Modus.

S Pen Fold Edition

S Pen Pro

S Pen-Funktion

S Pen schreiben

Schreib-, Fern- und Gestensteuerung von S Pen, Pen-Suche, Geräteumschaltung.

S Pen Aktionen werden nur auf Galaxy Z Fold3, Z Fold4, Galaxy S21 Ultra, Galaxy Note 10, 10+, 20, 20 Ultra, Galaxy Tab S6, S7+, S7 FE unterstützt, die mit One UI 3.1 oder höher ausgestattet sind.

Größe (mm)

(B x H x T)

7.7 x 132.1 x 7.4

9.5 x 171.04 x 9.14

Gewicht (g)

6.7

13.8

Akku / Lademethode

Nicht unterstützt

30 mAh/USB-C-Aufladung

Bluetooth

Nicht unterstützt

5.0

Kopplung

Nicht unterstützt

Unterstützt

Pen Suchfunktion

Nicht unterstützt

Unterstützt

Hinweis: Für die Kopplung mit dem S Pen Pro wird ein Samsung Account benötigt.

Du kannst den neuen S Pen Pro mit deinem Smartphone koppeln. Halte dazu die Verbindungstaste drei Sekunden lang gedrückt (bis die LED blinkt). Wähle dann die Taste Verbinden im Pop-up-Fenster, die auf deinem Galaxy Z Fold4 angezeigt wird.

Dein S Pen Pro verfügt über drei verschiedene Tasten:

S Pen Pro mit den gekennzeichneten S Pen Pro-Tasten.

① Stifttaste

② Verbinden-Taste

③ Moduswechsel-Taste

Einer der Vorteile des S Pen Pro ist, dass du ihn abhängig vom verbundenen Gerät in zwei verschiedenen Modi verwenden kannst. So kannst du entweder den S Pen-Modus oder den Z Fold-Modus auswählen.

Wenn du den S Pen-Modus aktivieren möchtest, wische auf der Moduswechsel-Taste nach links.

Hinweis: Um den S Pen auf dem Galaxy Z Fold 4 zu nutzen, musst du zunächst in den Z Fold-Modus wechseln. Nutze auf anderen Smartphones oder Tablets den S Pen-Modus.

Der S Pen-Modus kann auf dem S Pen Pro mit einer Wischbewegung nach links auf der Moduswechsel-Taste aktiviert werden.

Wenn du den Z Fold-Modus aktivieren möchtest, wische auf der Moduswechsel-Taste nach rechts.

Der Z Fold-Modus kann auf dem S Pen Pro mit einer Wischbewegung nach rechts auf der Moduswechsel-Taste aktiviert werden.

Wenn du deinen S Pen Pro verlierst, gehe wie folgt vor:

Öffne die SmartThings App → Tippe auf Geräte → Wähle den registrierten S Pen Pro aus → Tippe auf Gerät finden → Überprüfe den Standort des S Pen Pro.

SmartThings-Suchbildschirm mit hervorgehobenem Positionssymbol für den S Pen Pro.