Spotify stoppt bei gesperrtem Bildschirm – was kann ich tun?

Spotify stoppt die Wiedergabe, wenn dein Smartphone in den Standby-Modus versetzt wird oder die Bildschirmsperre aktiviert wird? Im Folgenden geben wir dir ein paar Tipps, wie du das Problem beheben kannst.

Hinweis: Die folgenden Bildbeispiele wurden mit einem Galaxy S10+ mit dem Betriebssystem Android 10 aufgenommen.

Apps im Standby deaktivieren

Die Funktion Apps im Standby ist energiesparend, da sie bestimmten Apps nicht erlaubt, im Hintergrund ausgeführt zu werden. Überprüfe, ob Spotify der Liste der Apps im Standby hinzugefügt wurde und deshalb im Sperrmodus gestoppt wird.

Führe dazu folgende Schritte aus:

1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Gerätewartung.

2

Tippe auf Akku.

3

Tippe auf Energieverwaltung von Apps.

Hinweis: In Android Pie (9.0) Tippe auf das Mehr Optionen-Symbol oben rechts und tippe auf Einstellungen.

4

Tippe auf Apps im Standby.

5

Befindet sich Spotify in dieser Liste, halte die App gedrückt und tippe anschließend auf Entfernen.

Spotify wird aus der Liste der Apps im Standby des Galaxy S10+ entfernt.
Musik-FaceWidget deaktivieren

Das standardmäßig installierte Musik-Widget von Samsung ist eine Popup-Schnellzugriffsleiste, mit der du die Medienwiedergabe auf deinem Gerät steuern kannst. Möglicherweise führt das Widget dazu, dass Spotify im Standby oder bei der Bildschirmsperre angehalten wird.

Führe folgende Schritte aus, um das Musik-Widget zu deaktivieren:

1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Sperrbildschirm.

2

Tippe auf FaceWidgets.

3

Tippe auf den Schieberegler neben Musik, um die Funktion zu deaktivieren.

Das Musik-Widget wird im Galaxy S10+ deaktiviert.
Geräteoptimierung deaktivieren

Die Funktion Akkuverbrauch optimieren überwacht den Akkuverbrauch und schränkt die Ausführung einiger Apps ein, um Strom zu sparen. Diese Einstellungen können sich auch auf Spotify auswirken.

Mit folgenden Schritten kannst du die Einstellungen überprüfen:

1

Öffne die Einstellungen und tippe auf Apps.

2

Tippe auf das Symbol für Weitere Optionen und anschließend auf Spezieller Zugriff.

Spezieller Zugriff ist im Galaxy S10+ markiert.
3

Tippe auf Akkuverbrauch optimieren und überprüfe, ob die Anzeigeliste auf Alle eingestellt ist.

Die Liste der Apps zur Optimierung des Akkuverbrauchs wird im Galaxy S10+ angezeigt.
4

Suche nach Spotify und tippe auf den Schieberegler, um die App aus der Liste des optimierten Akkuverbrauchs zu entfernen.