Warum müssen meine Daten bei einer Reparatur gelöscht werden?

Natürlich verstehen wir, dass es für Sie einen zusätzlichen Aufwand bedeutet Ihre Daten vor einer Reparatur sichern zu
müssen - dennoch ist dieser Schritt notwendig, um eine einwandfreie Reparatur garantieren zu können.

Da ca. 30% aller Fehler am Smartphone durch Apps bzw. Anwendungen verursacht werden, kann nur durch das Löschen der Gerätedaten im Rahmen der Reparatur ausgeschlossen werden, dass der Fehler durch Software verursacht wird. Die Daten werden also gelöscht, weil wir sicherstellen wollen, dass Ihr Gerät wieder fehlerfrei funktioniert.

Wir ersuchen Sie daher Ihre Daten vor jeder Reparatur zu sichern. Nutzen Sie dafür Samsung Smart Switch und übertragen Sie damit alle wichtigen Inhalte. Hier finden Sie weitere Informationen zu Samsung Smart Switch sowie die Möglichkeit zum Download.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.