Warum müssen meine Daten bei einer Reparatur gelöscht werden?

Natürlich verstehen wir, dass es für Sie einen zusätzlichen Aufwand bedeutet Ihre Daten vor einer Reparatur sichern zu
müssen - dennoch ist dieser Schritt notwendig, um eine einwandfreie Reparatur garantieren zu können.

Da ca. 30% aller Fehler am Smartphone durch Apps bzw. Anwendungen verursacht werden, kann nur durch das Löschen der Gerätedaten im Rahmen der Reparatur ausgeschlossen werden, dass der Fehler durch Software verursacht wird. Die Daten werden also gelöscht, weil wir sicherstellen wollen, dass Ihr Gerät wieder fehlerfrei funktioniert.

Wir ersuchen Sie daher Ihre Daten vor jeder Reparatur zu sichern. Nutzen Sie dafür Samsung Smart Switch und übertragen Sie damit alle wichtigen Inhalte. Hier finden Sie weitere Informationen zu Samsung Smart Switch sowie die Möglichkeit zum Download.